• 25 июля 2008, 13:37
  • 8475

Семифреддо из красной и белой смородины

Рецепт: Семифреддо из красной и белой смородины

Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Семифреддо из красной и белой смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.5 ккал
белки
66.7 г
жиры
107.1 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Семифреддо из красной и белой смородины»:

  • Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.

    Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
    Взбить сливки до устойчивых пиков.
    Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
    Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
    Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
    Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.

  • Съедается быстро всё до последней ложечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифреддо из красной и белой смородины
Рецепт: Семифреддо из красной и белой смородины

Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Ингредиенты для «Семифреддо из красной и белой смородины»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки