• 26 августа 2014, 17:12
  • 92809

Жидкая ватрушка в мультиварке

Рецепт: Жидкая ватрушка в мультиварке

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Жидкая ватрушка в мультиварке»:

Шоколадное тесто

Творожное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (90 минут)


Рецепт «Жидкая ватрушка в мультиварке»:

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.

Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.

Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Муку смешиваем с содой и какао-порошком.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.

Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.

Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

Вот такая она получается в разрезе.

Угощайтесь, приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жидкая ватрушка в мультиварке
Описание: Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!
Тэги: десерт.


Фотографии «Жидкая ватрушка в мультиварке» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Получилась очень вкусная шоколадная ватрушка!!! У меня творожная составляющая получилась немного жидковата, может поэтому тесто осталась на дне. Выпекала в духовке при 180С 45 минут в форме диаметром 24 см. В следующий раз попробую приготовить в мультиварке. В этот раз нужно было использовать много творога, а у меня маленькая мультя (на 2,5 л). Наталья, огромное спасибо за рецепт!!!
Ответ для Лилек3011
Лилия,большое спасибо за фотоулику и доверие к рецепту!
Просто замечательная ватрушка!Вкусно очень,а красивая какая! В следующий раз надо будет сверху еще и глазурью покрыть и вообще шикарно будет.Спасибо за рецепт,Наташа!
Марина,благодарю за фото к рецепту ,очень красивая у тебя ватрушка получилась!
Еще раз спасибо вам! И немного об эксперименте: заменила крахмал на пакетик несладкого ванильного пудинга Оеткер на рисовом крахмале. Очень интересный результат: яично-ванильный аромат , начинка менее плотная со вкусом флана. Я несладкоежка, потому на всю ватрушку хватает 3-4 ст. л. без верха сахарной пудры. А внешний вид остаётся всегда прекрасным. Да, домашние предпочитают все же с сахаром по полной программе! Благодарю, удачи в кулинарном творчестве!
Ещё раз большое спасибо! Угощали друзей тортиком, по другому назвать язык не поворачивается - в шоколадное тесто добавили арахис, сверху залили шоколадной глазурью и украсили. Торт пошёл "на ура"!
Благодарю за отзыв,я рада,что рецепт понравился!
Изначально думала не получится, но получилось все просто замечательно! Очень вкусно и красиво!
Думала не получится, но все вышло просто замечательно! Очень вкусно и красиво!
Очень интересный рецепт. Ватрушка получается всегда немного разной и по внешнему виду и по вкусу (пеку с разным творогом). Убавила сахар, но это уже предпочтение лично моё. Творожную начинку отлично оттеняет великолепный бисквит. Холодная тоже необыкновенно вкусна. В нашей семье прижилась как частый десерт. Вроде и не очень калорийно, но празднично. А кому из домашних не хватает сладости - есть сгущенка, джемы и тд. Огромное спасибо! Да, готовлю в мультиварке Панасоник, время точно по рецепту. Иногда из-за творога слегка опада т, но вкус при этом не изменяется.
Большое спасибо за фото и отзыв,очень красивая ватрушка!
Очень вкусная ватрушка. Присоединяюсь к положительным отзывам. Любителей творожной выпечки рецепт однозначно порадует!!! Обычно в творожную начинку ещё добавляю изюм, или ягоды, тогда совсем, ну оооочень вкусно!!!
Ларочка, восхитительная ватрушка!!! Пышная и очень аппетитная!!!
Светочка, спасибо большое, очень приятно, что понравилось
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, как же красиво получилось! Безупречное исполнение!
Лина, спасибо, очень приятно!!!!
Ответ для Larrissa1
Благодарю за фотоотчет,очень красиво получилось!
Спасибо...
Ответ для Larrissa1
Ларисочка, какое невероятно красивое фото!!!
Очень аппетитно! Какой разрез!!!
Класс!
Олеся, спасибо, очень приятно!!!!
Удивительно просто и вкусно! В творожную массу добавила ваниль, и не картофельный, а кукурузный крахмал, тот, что был дома. Спасибо за рецепт!
Как всё ровненько получилось, прямо не на ватрушку, а на торт похоже, красота!
Елена, спасибо! Делала в чаше мультиварки, как и написано. Кстати если залить ганашем, будет вообще улет!
Посмотрела фотоотчёты, я делала ватрушку год назад, но что было вкусно, помню до сих пор. Надо повторить и, может быть, как вы советуете с ганашем, а то мне немного не хватила сладости.
Ответ для рева-2016
Вера,ватрушка шикарная получилась!
Мариночка спасибо, и вкусная!
Ответ для рева-2016
Верочка, какая красивая и пышная получилась ватрушка!
Леночка, спасибо!
Ответ для рева-2016
Верочка! Великолепный результат затраченных стараний
Светлана, спасибо , это очень легко, просто и конечно вкусно!
Удивительный рецепт! Я не была уверена, что у меня получится такая красота, но результат просто шокировал своим внешним видом и вкусом, доступностью, простотой приготовления. В белую часть я добавила грецких орехов и изюма, смели в мгновение ока!!! Причем даже те, кто говорил, что кулинар-кулинар, а у меня в гостях пирог этот трущил и НАГЛО просил добавки! Автор, спасибо вам большое!
Благодарю за отличое фото,я рада,что ватрушка понравилась!
Ответ для zuravlik
Светлана! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо!
Ответ для zuravlik
Потрясающий результат! Красота!
Великолепная ватрушка. Очень нравится мне этот рецепт, готовлю давно и с удовольствием! Получается всегда! Спасибо большое за рецепт!!!
Благодарю за фото и доверие к рецепту
Наташа, скажите пожалуйста, сметану в тесто какой густоты и жирности? Судя по вашему тесту в мульте 15%?
Сметана 15%,вообще можно взять любую и 10%,и 20%
Спасибо! По густоте как регулировать, она же совсем разная, по крайней мере у нас. 15% — это кефирчик почти!
У нас 15% не кефирчик,а погуще,тогда берите ту сметану которая гуще
Ответ для Маришка-2015
Чудесное исполнение, словно первым снежком припорошило
Всё прекрасно получается в духовке! В обычной керамической форме (из "Магнита") при 180 градусах 45 минут и, вуаля - прекрасный, нежный и ко всеобщей радости - не маленький, вкусный торт-(пирог( тут мнения дегустаторов разделились))! За рецепт СПАСИБО!
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Сегодня мы испекли Ваш тортик у бабушки- у неё сегодня день Рождения. Из её продуктов, в её антипригарной форме, в газовой духовке пирог пёкся дольше (чем в нашей электрической) - 1 час 25 мин. Пропёкся чудесно! Залили глазурью, посыпали дроблёным фундуком и кедровыми орешками, получился торт-объедение! Ещё раз СПАСИБО!
Я рада,что рецепт пришелся по душе,готовьте с удовольствием!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка, это что за зверь невиданный ватрушку охраняет?
Полагаю, что это лемур, сидел страшненький в магазине игрушек, мы его пожалели и взяли вторым настольным другом. Его зовут Чурчхела и он запрещает нам обжираться вкусностями, следит за нами сердитыми глазами. А первая - добренькая бегемотиха Сильвия, которая нам напротив всё разрешает, она в кадр не попала. Чурчхела охранял ватрушку от посягательств пока шла фотосъёмка.
Очень интересно было познакомиться с Чурчхелой. Теперь буду внимательно следить, когда в кадр попадёт Сильвия))
А на сколько литров у вас чаша? На 5? У меня на 2. Наверное много ингредиентов для нее
на 5 л
спасибо за рецепт! не очень довольна результатом, но попробую еще раз. У меня творожное тесто почти все ушло вниз и из-за этого темное тесто было сверху и каким-то непропеченным казалось, плотное и липковатое. Надо попробовать в духовке или творожное тесто может пожиже сделать, чтобы оно не тонуло?
Нашла точно такой-же рецепт на сайте Одноклассниках в группе Бон Аппетит. Только там он называется "Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке", со ссылкой на сайт : Источник рецепта: nehudeem.ru .
Ну и кто автор-то?
Что именно вас так беспокоит?У меня свои фото и описание,на сайте нехудеем.ру свои.Плагиата нет ни в одном ,ни в другом случае.Мой рецепт размещен в 2014 г,у них в 2015г.
Срочно надо было пристроить творог, искала рецепт и выбор пал на Ваш. Очень интересная ватрушка получилась красивая и вкусная.
Спасибо за рецепт.
Леночка, какая очаровательная ватрушка!
Светочка, спасибо
Ответ для Леночка 53
Леночка как же симпатично у тебя,солнышко внутри
Танечка, спасибо большое
Ответ для Леночка 53
Леночка,спасибо за фото,замечательная ватрушка !
Ответ для Леночка 53
Леночка, я тоже пекла такую ватрушку, она действительно очень вкусная, с такой не стыдно и в гости пойти
Да, Лена, согласна! Вкусно и красиво!
Готовлю уже не первый раз, очень вкусно. Но вот вопрос - у меня темный цвет получается только за счет добавления шоколада в тесто растопленного - с одним какао очень светлое выходит. Беру какао Золотой ярлык. Какое вы берете?
Да - каждый раз действительно очень разная выходит - еще добавляю ванилин и иногда аромо-вкусовую ромовую добавку (не ром)
Ответ для calconicsa
Спасибо за фотоотчёт,я обычно беру какао "Российское".
Рецепт безупречный, но мне чуть-чуть не хватило сладости, впрочем, с чаем - это просто восхищенье, это просто объеденье!
Ответ для helena1961
Спасибо за фото ,красивая ватрушка получилась.
Ответ для helena1961
Леночка, я и у тебя попробовала! Люблю творожную выпечку!
Когда я была маленькая, мама часто давала нам творог со сметаной. Сейчас почему-то так не ем только в выпечке.
Обалденный рецепт!Вместо творога взяла творожную массу с курагой.
Благодарю за фотоотчёт.
Приготовила без какао. Супер вкусняшка. Жаль фото не могу выставить
спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки