• 26 августа 2014, 18:44
  • 10957

Щавелевый суп с индейкой

Рецепт: Щавелевый суп с индейкой

Вкусный суп из свежего щавеля и индейки на прозрачном бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп с индейкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Щавелевый суп с индейкой»:

Исходные продукты

Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца

Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"

Режем картошку крупными кубиками

Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки

Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)

Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне

Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки

Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон

Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супчик не плохой,только у меня вопрос-кастрюля для варки сколько литров? сколько выходит бульона в итоге потому,что указаны в рецепте 2 столовые ложки соли? Просто уточните,пожалуйста
ой
совсем забыла
6-литровая кастрюля
Спасибо
Обожаю этот суп именно в таком исполнении (без зажарки), но делала всегда на говядине. Спасибо за такое "вкусное" описание варки бульона, обязательно попробую с индейкой. Очень милые сердечки! Я в этот суп вместо лимона добавляю сметану, но это уже наш семейный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки