• 26 августа 2014, 21:36
  • 3356

Крюшон "Арбузный лебедь"

Рецепт: Крюшон Арбузный лебедь

Красота подачи крюшона завораживает, а перед вкусом и ароматом напитка невозможно устоять, хочется пробовать еще и еще раз! Такой десерт порадует домашних и гостей чудесным вкусом, яркостью и необычностью. И повторить это может каждый! ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ КРЮШОННИЦУ ПОДРУЧНЫМИ средствами, а как - покажу!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Крюшон "Арбузный лебедь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Крюшон "Арбузный лебедь"»:




Точной даты появления крюшона нет, хотя известно, что он появился во Франции в XVIII веке.

Есть две версии появления крюшона.

Первая: слуги после застолий господ смешивали оставшиеся вина, фрукты, ягоды и употребляли этот напиток.

И другая версия.
Версаль, Франция. Стоит летняя жара. Виконт де Крюшон во дворце устроил выставку прекрасной посуды, но жара мешала посетителям...
Тогда, чтобы привлечь к выставке внимание, находчивый виконт решил предложить королю и фрейлинам необычный напиток - он смешал сок фруктов, ягод, лёгких вин, охладил напиток.

История умалчивает о прекрасной посуде, а вот напиток понравился и прославил Крюшона!

Крюшоны бывают двух видов: алкогольные и безалкогольные.

Подают крюшон обычно в специальной посуде - крюшоннице.

Я приготовлю безалкогольный крюшон в арбузе, это очень красиво и необычно смотрится!

Давайте сделаем это вместе! ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

Для начала вырежем ножи-приспособы из... консервных крышек, сейчас сезон заготовок, и у каждого найдутся консервные крышки.

Хватит двух приспособ, одна будет с более заострённым концом, у второй скруглим кончик.

Из фото видно, какие они должны быть.




Приспособы получились универсальными - если бока приспособ немного раздвинуть (разогнуть), то вырезанный узор будет одним, если согнуть - другим! Вариантов много! В отличие от набора ножей для карвинга, где размеры - фиксированные.







Покажу три варианта, как сделать крюшонницу.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

С арбуза можно просто срезать крышку, из части мякоти сделать сок, другую часть мякоти нарезать кубиками, или сделать из неё шарики - кому что нравится.




Края арбуза можно обработать ножом, на двух снимках ниже показано как это делать.

Нож сначала с наклоном влево вводим в арбуз, потом нож с наклоном вправо вводим до пересечения с первым вырезом. Получаются зубчики.

Можно нашей приспособой обработать край, на фото это хорошо видно.







Можно на этом и остановиться, тоже будет оригинальная подача крюшона!

А можно продолжить дальше и сильнее удивить гостей (и себя тоже!).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

На арбузе рисуем птицу, я всегда сначала "натренирую" руку на листе бумаги, а потом рисую на арбузе.

А можно сделать трафарет, наложить его на арбуз и обвести края.




Осторожно убираем лишнее, снимаем кожуру, и на этом можно остановиться. Тоже будет красиво!




Ну, а для души можно и перья птичке сделать!

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ. ПЕРЬЯ!

Суть его заключается в том, что сначала работаем с острой приспособой, потом с приспособой с закруглёнными краями, меняя расстояние между боками приспособы.

Первый ряд пёрышек делаем, вводя приспособу под углом не очень глубоко, в следующих рядах приспособу вводим глубже и глубже. И когда ввели в мякоть приспособу, то немного её приподнимаем кверху, (только совсем немного!), как бы расправляя слежавшиеся перья. И так для всех рядов.

Прошли первый ряд. Теперь из-под него надо вырезать арбузную мякоть, делаем это ножом, держим его почти параллельно арбузу, ведём осторожно, чтобы наши пёрышки не пострадали.

Потом режем второй ряд перьев, слегка изгибая ряд, как бы по дуге. Затем из-под него также убираем мякоть.

И продолжаем до тех пор, пока не увидим, что перья должны быть крупнее.
Тогда переходим к приспособе с закруглёнными краями.
































Ну вот, крюшонница готова! Убираем из неё мякоть - часть пойдёт на сок, из другой части сделаем арбузные шарики.




Теперь приготовим сам крюшон. Подготовим фрукты - тщательно их вымоем.




Процедим арбузный сок, порежем фрукты, наполним нашу крюшонницу-лебедь.

Крюшон будем подавать охлаждённым, поэтому поставим охлаждаться в холодильник.




СОЧНО! СТИЛЬНО! ВКУСНО!




Угощаем родных и друзей! И любуемся сами!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крюшон "Арбузный лебедь"
Рецепт: Крюшон Арбузный лебедь

Красота подачи крюшона завораживает, а перед вкусом и ароматом напитка невозможно устоять, хочется пробовать еще и еще раз! Такой десерт порадует домашних и гостей чудесным вкусом, яркостью и необычностью. И повторить это может каждый! ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ КРЮШОННИЦУ ПОДРУЧНЫМИ средствами, а как - покажу!

Ингредиенты для «Крюшон "Арбузный лебедь"»:

Комментарии и отзывы

Супер-супер-супер!!!! Какая ты умница!!! А как все описАла,заинтересовала!!!!Лишний раз убедилась, что ты творческая, интересная Девушка "Мне 67 лет, и я только три года назад впервые услышала о карвинге. И тоже думала, что не так "заточены" руки, что ничего не смогу вырезать вс е ещё впереди!!! Успехов творческих!!!
Лидуня, я просто очень хочу, чтобы это смогли повторить те,кто думает, что это сложно!
А тебе большое спасибо за всё!
Наташенька, спасибо за добрые слова!
Очень хочу увидеть Ваше творение, дерзайте!
Спасибо, очень интересный и доступный мастер-класс . Обязательно попробую сделать, сейчас как раз в доме полно и консервных крышек и фруктов и арбуз присутствует.
Дорогие Angel-Wise, королева нэт, мисс, Кир рояль, luneva_e, Лепачка, джафара!
У нас целый день сегодня не было света, только дали и я отвечаю вам.

Спасибо вам большое за добрые слова , за то, что не прошли мимо и зашли на огонёк!

Мне 67 лет, и я только три года назад впервые услышала о карвинге. И тоже думала, что не так "заточены" руки, что ничего не смогу вырезать . Но это же я думала, а не брала нож в руки и не вырезала!

Девочки, просто попробуйте, возьмите нож в руки! Сами удивитесь своим результатам!

Конечно, чтобы быть мастером, нужно постоянно вырезать, постоянно тренировать руку.

У меня на это нет времени, да и здоровье уже не то. Поэтому я лишь изредка что-то пытаюсь резать

Но вот так, как показала, доступно ВСЕМ! ПРОБУЙТЕ!!

Спасибо вам за хорошие комментарии!
Cпасибо большое за МК, очень интересно)
И ВАМ спасибо!
Вы тоже можете так сделать!
Ну вот, другое дело! Теперь всё очень понятно - как такую красоту соорудить, спасибо за подробное описание!
Спасибо за добрые слова!
Не сложно повторить, правда?
С такой хорошей инструкцией, думаю, можно попытаться! Очень поразили инструменты))), просто здорово!
Очень поразили инструменты))), просто здорово!
Да, нас, женщин, так просто не возьмёшь! Ещё не то "могём"
И Инструмент получился очень острым, даже нечаянно палец порезала.
Вырезать надо очень острым инструментом, затупится - крышек в доме много!
Ах, сказочная красота. Но руки у меня не оттуда растут
Спасибо за коммент!
А руки ВАШИ там, где надо!
Любуюсь ВАШИМИ творениями!
Замечательно! Крюшон крюшоном, а вот лебедь - действительно птица дивная! Спасибо, что показали мастеркласс по карвингу подручными средствами . Ловкость рук - и никакого мошенничества!
Спасибо за добрые слова! А крюшон тоже очень вкусный! Там нет сахара, он без воды - только натуральные соки!
Фантастика! Золотые ручки!
Спасибо! Да это всё очень просто!
Да,дело мастера боится! Но тоже не осмелюсь на такой подвиг,руки надо иметь мастерские и глаз-алмаз Но красота получилась
Спасибо большое!
Конечно, кажется что это совсем не сложно, однако я даже пробовать не стану-руки под хвост заточены. Вам несомненно +
Спасибо за добрые слова!
Ответ для джафара
Спасибо!
Красиво, но зачем повтор?
Я добавила мастер-класс
Я подготовила мастер-класс, показала, что можно подручными средствами сделать крюшонницу-лебедя, при желании КАЖДЫЙ, не будучи карвингистом, может это повторить и удивить гостей!
Простите, но этот рецепт вы уже показали 11 августа! почему повтор?
Специально подготовила мастер-класс, чтобы показать, что это всё можно сделать обыкновенными приспособами и кухонным ножом!
Что умею - делюсь с вами!
Я не мастер карвинга, но иногда руки "зудятся"...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки