• 26 августа 2014, 23:10
  • 31308

Булочки с чесноком и сыром

Рецепт: Булочки с чесноком и сыром

И пирожки "Динозаврик и". Это вкусные и ароматные булочки и пирожки с начинкой. Выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Готовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.4 ккал
белки
111.7 г
жиры
63.5 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт «Булочки с чесноком и сыром»:

  • Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка.

  • В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.

  • Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи "саф-момент"- быстродействующие.

  • А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

  • Раскатываю один шарик.

  • На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет.

  • Выкладываю 2-3 ст. л. начинки

  • и защипываю края так, чтобы образовался большой шар.

  • Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину.

  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки.

  • Включаю мультиварку на "обогрев" минут на 15.

  • За это время тесто хорошо подошло и увеличилось.

  • Затем включаю режим "Выпечка" и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.


  • Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы!

  • Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала "Динозаврики", правда, рыжие.
    Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку

  • и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.

  • Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме "Выпечка" 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с чесноком и сыром
Рецепт: Булочки с чесноком и сыром

И пирожки "Динозаврик и". Это вкусные и ароматные булочки и пирожки с начинкой. Выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Готовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие.

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а если в них другую начинку?
кладите любую начинку
Очень интересные булочки,обязательно попробую приготовить в духовке за неимением мульти.,надеюсь получатся.
спасибо, попробуйте
Спасибо за идею теста с томатной пастой для мультиварки, булочки получились такие румяные. Поздравляю с победой, очень хороший рецепт!!!
Спасибо!
Очень красивые !
Вероника спасибо!
Спасибо!
и вам спасибо!
поздравляю!
большое спасибо!
Оля, поздравляю с отличным призом!
Марина спасибо большое!!!! И тебя тоже поздравляю!!!
Спасибки, дорогая!
Оля, поздравляю, рецепт отличный!
Таня спасибо тебе большое и я тебя поздравляю
Оля, поздравляю с победой - булочки просто чудо!
Спасибо!
Красивые булки, с победой
Спасибо всем, кто меня поддерживал в конкурсе!!!!!
Классные булочки!!! С победой!!!
Спасибо!
Поздравляю с призом!
Спасибо!
Какие смешные! Прелесть
Спасибо!
Булочки получается прям такие)) крупные, и я начинки буду в следующий раз максимально больше закладывать. В целом рецепт понравился.
Я первый раз такие готовила, хотела приготовить простые булочки без томата, а потом как "понесло", и было интересно что же получилось, а получилось очень вкусно и цвет такой не ожидала, даже от томатной выпечки.
Правильно и раскатывайте и начинки кладите больше, булочки открытые, лопаться не будут. Тесто очень хорошее, так и хочется, что то такое интересное вылепить из него.
А начинку можно любую и сладкую, и мясную
ММММ красота Забираю
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Как интереснааааа и расстойка в мульте -прям находка для меня
Спасибо, если будут вопросы спрашивайте!
Спасибо пока все понятно,попробую на выходных гостей удивить ко мне на "ты",я - Даша
Даша только дрожжи бери быстродействующие, что у меня очень долго подходят
Ответ для kapustka
Это не расстойка. В обычной мульте на режиме разогрев температура поднимется до 90С. Тесто уже выпекаться начнет)) Расстойку в мульте сложно сделать. Наиболее приемлемый режим - "Йогурт" или "Мультиповар" и в ручную скорректировать температуру максимально вниз, но необходимо что бы мультя поддерживала температуру порядка 30-35 С (40 МАХ). Ибо на температурах свыше 40С бактерии которые находятся в дрожжах начинают погибать и правильной расстойки не дождётесь.
симпатичные булочки
Спасибо!
Красотень то какая!!! Идея супер!!!Формовка булочек и пирожков полный отпад!!! А фотки чудо Удачи и победы в конкурсе!!! А мы пока будем дерзать
Валя спасибо!
Шикарные булки Тесто выглядит великолепно! И правда большие - всего три штуки на чашу )))))
Кстати, яйцом их не смазывали сверху? По описанию похоже, что нет, но они блестят, как будто смазанные

Успеха в конкурсе!
Марина спасибо, я смазывала желтком ... "За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут"
Прошу прощения,пропустила

Очень аппетитные
рецепт очень длинный получился, поэтому проскочили, не хотела пироги выставлять, а потом подумала, может кому и эта формовка пирожка пригодится
Ко мне можно на "ты" )
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки