• 25 июля 2008, 14:11
  • 18681

Пирог с крыжовником "Облака"

Рецепт: Пирог с крыжовником Облака

Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Облака"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.6 ккал
белки
84.1 г
жиры
130.7 г
углеводы
948.7 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пирог с крыжовником "Облака"»:

  • Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.

  • Добавляем кефир и сметану.

  • Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.

  • Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.

  • Муку.

  • Форму смазываем маслом.

  • Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.

  • Из воды и сахара делаем сироп.

  • Кладём туда крыжовник и варим минуты 2.

  • Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился.

  • Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно.

  • Пропитываем сиропом.

  • Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше.

  • Взбиваем белки с сахаром.

  • Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

  • Вот до такого состояния. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником "Облака"
Рецепт: Пирог с крыжовником Облака

Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Облака"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот я пеку, тесто наоборот показалось красивым и приятным, посмотрю что получится
Да,пирог спорный....Понравился он мне по описанию очень,и простой и все ингридиенты под рукой.Немного смутили отзывы,но решила проверить Вроде бисквит всегда получался.Вообщем,когда и через 1.5 часа корж не пропекся,я поняла,что что-то в рецептуре все-таки не так(((.Корж так и остался полусырой,мокрый внутри,"гливкий".Ни в какой пропитки он не нуждался из-за мокроты своей.Я его все-таки доделала,жаль было продуктов и времени.В теплом виде он был еще ничего,вкусное сочетание крыжовника и взбитых белков.А когда остыл, тесто стало есть не возможно,сняла верх из крыжовника и белков и доедали так.Корж пришлось выкинуть.Возможно попробую что-то подобное с другим коржом.
П.С. корж готовила точно по рецепту,муки положила чуть меньше,ориентируясь на отзывы.
У меня тож тесто получается значительно гуще с 2,5 стаканами муки, добавила меньше, пока печется))) поглядим что будет)
Очень понравился пирог,правда начинки получилось мало,пришлось добавлять смородину))
очень понравился рецепт по описанию.жду сезона крыжовника чтобы попробовать на вкус.
Свекор крыжовника ведро притащил, вот и шарю по тегам....простой и однозначно вкуснющий пирог!!!!+++++
жди отчета!
Счастливая!!! Кто бы мне чего-нить ведро притащил Мой свёкр только рыбу умеет приносить, которую наловит, и на том спасибо
зато мой рыбу не приносит....
Давай меняться!!!!!!!!!!
Давай!!!
Кстати, 1 стак сахара идет в корж? а в сироп сколько сахара?
Добрый день!
Хотелось бы попробовать испечь пирожок
Если не трудно, не могли бы вы уточнить состав: возможно из-за изменений на сайте он, как и во многих других рецептах, стал некорректным. Неужели стакан кефира и 3 стакана сметаны? Думаю что 3 ст.л., но страшновато - хочется знать наверняка И еще вопросик - сколько сахара в тесто, а сколько в сироп?
Заранее спасибо и извиняюсь за беспокойство
Да, конечно... Со сметаной Вы совершенно правы, именно 3 ст. ложки. Остальное всё по ингредиентам, только вместо штук, граммы, конечно. Да и про сахар.. В тесто стакан, а для сиропа, на 0,5 стакана воды, сахара чуть меньше, чем воды (если по уровню в стакане смотреть, то сахара на см. меньше, чем воды).
Я совсем без претензий - рецепты у вас хорошие, поэтому и выбрала именно ваш крыжовеннный пирог! Просто ума не приложу - как мог у меня не получится по сути обыкновенный бисквит :oops: Грешу на стакан, больше вроде не на что :lol:
Ну это, конечно, не совсем бисквит. А про масло Вы не забыли? Сметана у меня ещё жирнее была 30%, и очень густая. Не знаю даже. Честно говоря, так и подмывает взять и ещё раз испечь (завтра, наверное, так и сделаю), хотя по этому рецепту пекла уже много раз, и тесто всегда по памяти делаю.
Не, про масло я не забыла Может, случайно сыпанула на стакан больше и не заметила? Я вот так думаю сейчас, что вполне могла. Всегда в хорошем настроении готовлю, а тут не особо хорошее - начала готовить, чтобы отвлечься. Так что подожду подходящего настроения и приготовлю еще. Потому что так прикинула по шарлотке - должно тесто жидкое получаться с такими пропорциями ингридиентов. Я ужасно извиняюсь за то что сомневалась в правильности рецептуры *_*
Да ну ничего, бывает. Зато у меня появился лишний повод приготовить. А главное желание в такую жару, что-нибудь сделать.
Вобщем, из крыжовника сварю компот, из белков сделаю безе. Тесто внутрь неупотребимо. Интересно, кто-нибудь здесь кроме автора и меня готовил этот пирог? Криворукостью никогда не страдала, и это второй рецепт в жизни, по которому у меня почти ничего съедобного не вышло.
Ну не знаю не знаю! С пропорциями я не напутала ничего точно. Стакан у меня обычный 250 мл. Если Вы не заметили, я фото делала пошаговые, и там прекрасно видно, что у меня всё получилось и пропеклось. Ещё раз замечу, что пропорции я описала точно, вообще к этому отношусь очень ответственно.
Эм, а вы с пропорциями ничего не напутали? Уже после 2 ст. муки "вылить" тесто в форму стало физически не возможно. Остаток муки добавлять не стала - разровняла по форме то, что есть. Вот пеку. Пахнет пока вкусно. Кефир брала 3,2%, сметану - 25%, желтки обычные, сред. размера. Ума не приложу, почему консистенция теста напоминает замазку
Эм, а вы с пропорциями ничего не напутали? Уже после 2 ст. муки "вылить" тесто в форму стало физически не возможно. Остаток муки добавлять не стала - разровняла по форме то, что есть. Вот пеку. Пахнет пока вкусно. Кефир брала 3,2%, сметану - 25%, желтки обычные, сред. размера. Ума не приложу, почему консистенция теста напоминает замазку
классно!!!Люблю крыжовник!+++ за рецепт!
И я крыжовник люблю, очень аппетитно!+
Очень аппетитно! С крыжовником думаю очень вкусно. +
Отличный пирожок
Очень красивый и вкуснецкий пирог!!!+++
Отличный пирог. Его, наверное, можно сделать с любой другой ягодой, я не очень крыжовник люблю. Юлечка, тебе за рецепт +++++++ :lol:
Конечно с любой. Меня крыжовник своей кислостью подкупил. Купила, а никто его так есть не стал, уж очень кислый оказался!
Что ещё человеку надо....вкусно и полезно ++++
обажаю крыжовник!!! +++
Пирожок на меня произвел хорошее впечатление. Жаль, уже весь использовали. Теперь до следующего года. + в КК.
Правда, уже нет крыжовника? Жалко! А у нас в разгаре!
У кого-то, наверняка, остался, а мы свой как раз накануне весь собрали и прокрутили с апельсинами и лимоном.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки