Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июля 2008, 14:43
  • 11540

Жаркое из говядины

Рецепт: Жаркое из говядины

Это очень старинное блюдо. Но за время оно не потеряло свой аппетитный вид и необычный вкус. Каша была просто гарниром, у нее своя отдельная история.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Жаркое из говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жаркое из говядины»:

не было говядины, взяла свинину!

Жаркое,почти конечный результат

Отбить мясо, посолить и положить в холодильник на 24 часа. Посыпать специями, перцем, гвоздикой. Затем положить мясо в уксус, придавить грузом, накрыть и отставить на 8 часов. Промыть, нашпиговать салом, если мясо нежирное. Я просто положила сало. Положить на дно казанчика корку хлеба, затем мясо, посыпать специями, мелко порезанным луком, ломтиками лимона и залить соусом из уксуса, пива и воды. Плотно накрыть и выпекать в духовке при средней температуре в течение 2 часов. Добавить немного воды, если нужно. За 30 минут до окончания, добавить сахар и тертое печенье. По готовности, процедите соус и можно подавать отдельно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины
Описание: Это очень старинное блюдо. Но за время оно не потеряло свой аппетитный вид и необычный вкус. Каша была просто гарниром, у нее своя отдельная история.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за ответ! Не зная пропорций, я конечно приготовила нечто весьиа отдалённо напоминающее шедевр Вашей тёти. Тем не менее, вкус показался очень оригинальным - стрескали всё за один раз! Непременно повторю, на сей раз как положено
Да, ещё забыла спросить, Вы добавляете гвоздику. Молотую или целиковую? И сколько? Я положила 2 целых гвоздички, показалось, что этого достаточно.
Привет!Извините,поздно отвечаюГвоздику добавляю целую.Лимон,-покрываю мясо,меньше половины.Сахара,половину от тертого печенья.
Соус-из того,в чем маринавалось мясо+пол стакана пива.Наверное,вы уже приготовили..
и съели..Отпишите,-как вам.У моей тети оч виртуозно выходило.У меня не так вкусно,но
дочь Эмилька обожает..
Большое спасибо за рецепт! Сейчас нахожусь в процессе приготовления. Скажите пожалуйста, Вы нарезаете тонкими ломтиками целый лимон? Не получится ли слишком кисло? Или сахар с печеньем нейтрализуют кислоту? Сколько сахара Вы добавляете? И ещё, Вы упомянули, что соус состоит из уксуса, воды и пива. В каких пропорциях эти ингридиенты добавляются? Ещё раз спасибо Вам!
Большое спасибо за рецепт! Сейчас нахожусь в процессе приготовления. Скажите пожалуйста, Вы нарезаете тонкими ломтиками целый лимон? Не получится ли слишком кисло? Или сахар с печеньем нейтрализуют кислоту? Сколько сахара Вы добавляете? И ещё, Вы упомянули, что соус состоит из уксуса, воды и пива. В каких пропорциях эти ингридиенты добавляются? Ещё раз спасибо Вам!
Штука вкусная, но почему еврейская? Евреи все кошерное едят: рыбу, курятину, не более, а тут говядина.......
кашЕр - на иврите означает "пригодный". В данном случае - пригодный для еды. Это просто - все овощи и фрукты, мясо - только жвачные и парнокопытные, рыба - у которой есть чешуя и плавники, всяких раков и т.д. нельзя, как и угря и осетра, Нельзя смешивать мясное и молочное. Это всё. Так что говядина входит в разрешённые к употреблению продукты. )))
для меня это сложно
Очень интересный рецепт
Наверное, получится очень вкусное мясо
Леночка!Мясо очень нежное получается!!
Тонечка!
блюдо очень оригинальное ,вкусное и сытное!!!+++
Надо попробовать приготовить его сократив время!
Тонечка,очень вкусное мясо!+++
да,оно получается очень необычным
Тоничка!
Несомненно очень вкусное мяско!!! +++
столько навозиться,кто угодно вкусным станет!
Эт точно!
Тоня,какой интересный рецепт,а что дает печенье :?: ++++
Оно дает совсем слегка сладковатый привкус.
в фаршированную рыбу тоже ведь ложат,а сладость минимальная.
Тоня спасибо за ответ!
И тебе спасибо,Лейлочка!
хм чтото страное добавляю бал а он наоборот снижает
Наверное,просто не на то нажала!Бывает..
много знаю блюд еврейской кухни но это впервой вижу несомнено +++ :wink:
Детство в еврейском дворике,среди бабушек,тетушек,примусов+то,что я всегда была помошницей!А это было любимое блюдо моей тети Эммы!
Интересный рецепт. Я б не солила в начале, наверное.
Оно слегка маринуется.Но не просаливается.
И Я ТОНЕЧКА НЕ ЗНАЮ ПОЧКРЕВОК ЧТО И КУДА ПЕЧЕНЬЕ С САХАРОМ?
Почерёвок-сало с прожилками мяса\\бэкон\\,можно просто салко,можно просто без него.Печенье\\пряник\\и немного сахара в соус,за пол часа до окончания.Если что не ясно спрашивай,Лилечка!
СПАСИБО, ТОНЕЧКА! Я МУСУЛЬМАНКА, СВИНИНУ И САЛО НЕ ЕМ!
Лилечка,это блюдо из говядины.А у меня была только свинятина\\я ее тож не ем\\Сало я терпеть не могу,да и по рецепту его особо и не надо.Готовилось мужу,в соответствии с его вкусом.Так что смело готовь.
вкусно!+
спасибо.А ты,Маечка,знаешь такое блюдо?
такого нет меня длительный прoцесс ожидания смущает-пожизненно нет времени на готовку, а жаль
Взяла к себе в КК, чтобы как-нибудь опробовать. Только не понятно, что такое "почеревок", "почеревок свежий" и "почеревок несвежий". Про печенье тоже не ясно. +
Свет!Почерёвок это типа бэкона\\копченый\\.А до копчения-соления он бывает свежий,т.е.сырой.
Печенье раскрошить в соус за 30 мин до окончания готовки.Если что не ясно,спрашивай!Удачи.
Тонечка, спасибо большое. Обязательно буду обращаться.
Вкуснятина какая!!!! Тоня, спасибо!
Спасибо,Женьчик,за коммент!
Вот это да! А печенье какое?
Можно взять пряник.
Понятно, спасибо! Я заинтригована. Нужно как-нибудь расстараться!
Долгий процесс, но результат того соит!+
Да не очень,если с вечера начать!
Одним вечером не обойтись Сначала на 24 часа, потом еще на 8
я просто тогда СТОЛЬКО готовила,что это просто промелькнуло!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки