• 27 августа 2014, 22:26
  • 14004

Грибной пирог-спираль

Рецепт: Грибной пирог-спираль

Вы еще не устали от моих блюд с грибами? Грибы пока закончились, и это блюдо из остатков грибов в слоеном пироге-спирали.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной пирог-спираль»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)


Рецепт «Грибной пирог-спираль»:

Почистить лук и нарезать кубиками. Включить мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить, помешивая, лук. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 20 минут, добавив соль и перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто не раскатывать. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски.

На каждую полоску равномерно по всей длине распределить начинку. Немного растягивая пальцами тесто, защипнуть полоски. У нас получаются жгутики с начинкой.

В мультиварку выложить жгуты швом вниз в виде спирали, начиная с середины. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Верх чаши выложить фольгой, глянцевой стороной вниз для поджаривания верха, оставить дырку для выхода пара. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-45 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог-спираль
Описание: Вы еще не устали от моих блюд с грибами? Грибы пока закончились, и это блюдо из остатков грибов в слоеном пироге-спирали.
Тэги: обед.


Фотографии «Грибной пирог-спираль» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
1000 раз восхитительно!!!
Наипростейший в приготовлении и наивкуснейший пирог!!!
Будет нашим любимым!!!
Использовала лесные опята, измельчать не стала, они и так не крупные. Ну очень вкусно!!! Спасибо за идею!!!
Спасибо большое за шикарное исполнение рецепта и позитивные слова!
Ира, увидела в отчётах этот пирог и пришла за рецептом!
Благодарю! Угощаю с удовольствием!
Делала такой пирог и с другими начинками; с картофелем и укропом лучше всего!!! Только швами внутрь кладу. А если шов лопается, кладу ломтик сыра и переворачиваю на него, чтоб поджарилось и чтоб начинка не вывалилась)) Сегодня делала с гриьами, 30 мин. с каждой стороны. Супер рецепт!
Фольга не помогла, наоборот, прилипла. Пекла 35 минут с одной стороны, перевернула пирог и 20 минут еще с другой стороны. Получилось вкусно. Спасибо!
Очееень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Быстро и просто и вкусно!!!
Жаль фотографию не могу добавить!
Муж с дочкой слопали, и сказали очень вкусно!!! Надо было все-таки немного раскатать тесто (внутренние спиральки) не пропеклись, и тесто было сыроватое.
а у меня что-то эти колбаски разлезались пока я их дотащила до мульти думаю может нужно было мельче грибы нарезать...как у вас так красиво получилось?!))) расскажите секрет перетаскивания в мультиварку
Ой, как жалко! Может быть Вы очень тонко раскатали тесто? У меня никаких проблем с перетаскиванием не было!
в том то и дело что я его не раскатывала
К сожалению даже не могу предположить какая может тогда быть причина!
Прекрасный пирог !
Благодарю!
Ириночка! Пирог супер!!! Очень вкусный, ароматный и оригинальный!!! Спасибо большое за рецепт! Я делала в духовке, мультиварки у меня нет.
Людочка, какой шикарный пирог получился! Очень рада что пирог понравился и спасибо огромное за шикарный фотоотчёт!
Вы хотите сказать, что пирог сверху так зажарился в мультиварке? Какая у вас мультя? Моей панасоник фольга не помогает...
У меня мультиварка VITEK мощностью 1050 Ватт, тоже была приятно удивлена, что такая красивая корочка получилась, возможно зависит от мощности ее или марки. Да и забыла добавить, что желток у меня оранжевый, от домашней курочки, что тоже дает корочке очень красивый цвет.
Замечательная идея для выпечки. Я всегда пекла подобный пирог, но обычной прямоугольной формы. А этот получается очень оригинальный, красивый и НЕ менее вкусный !!!! Спасибо автору
Спасибо огромное за позитив!!!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Очень вкусный пирог вышел! Были у меня боровики и шампиньоны, желтком не смазывала, но на вкус это не повлияло. Особый энтузиазм пирог вызвал у ребенка, особое от нее спасибо!
Очень рада что рецепт понравится! Аппетитный кусочек!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Ирочка, пирог прелесть
Светочка, спасибо!
Вкуснятина и красотаа!
Ниночка, спасибо огромное!
Красота!
Благодарю!
Оченно мне нравится такой пирог!
Спасибо, нам тоже очень понравилось!
Ну ооочень вкусный пирог и мои любимые цветочки на фото
Спасибо, Тамарочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки