• 27 августа 2014, 23:45
  • 3285

Салат "Ассорти" с семгой

Рецепт: Салат Ассорти с семгой

Вот такой большой цветок! Нежной семгой он богат! Ну а каждый лепесток,- по отдельности салат! Вкусы разные бывают.., ассорти всегда спасает! И на праздничном столе гости выберут себе,- что понравится из блюда.., все довольны очень будут! Если праздники не скоро.., то готовить можно дома эти разные салаты..,- те, что семгою богаты.. В лепестках мы граммы знаем!,- все в три раза умножаем.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Ассорти" с семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.2 ккал
белки
158.9 г
жиры
249 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат "Ассорти" с семгой»:

  • На цветок потребуется300г с/с семги, 1стакан риса,1/3 часть зеленого яблока, сок лимона, 1 огурец, 2 головки лука,1 морковь, зеленый лук, 4яйца, 65г крабовых палочек, 1/3 часть апельсина,50г плавленого сыра, 50г твердого сыра, печенье крекер 3-4шт, майонез для заправки. Для украшения,- маслины, оливки, огурец, сладкая кукуруза, красная икра

  • 1ый лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2слой-70г с/с семги, 3ий слой-зеленый лук пропитать майонезом, 4ый слой- 1/3ч яблока с лимонным соком, 5ый слой_ 1/3ч огурца пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой- желток натереть на мелкой терке

  • 2ой лепесток: 1ый слой- 2ст. л отварного риса пропитать майонезом, 2ой слой- отварная морковь, 3ий слой- 70г с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой- жаренного лука, 5ый слой- 1/3 апельсина пропитать майонезом, 6ой слой- белок натереть на крупной терке, 7ой слой желток натереть на мелкой терке

  • 3ий лепесток: 1ый слой- крошку печенья крекера соленого пропитать майонезом, 2ой слой-50г твердого сыра, 3ий слой с/с семги пропитать майонезом, 4ый слой-зеленый лук, 5ый слой 65г отварных креветок пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупной терке, 7ой слой-желток, натертый на мелкой терке.

  • 4ый лепесток: 1ый слой- отварной моркови с жаренным луком (можно добавить зелень), пропитать майонезом, 2ой слой-с/с семги 70г, 3ий слой- 1/3часть огурца пропитать майонезом, 4ый слой- 50г плавленого сырка, 5ый слой- 65г крабовых палочек пропитать майонезом, 6ой слой- белок, натертый на крупную терку, 7ой слой желток, натертый на мелкую терку

  • Все пропорции, указанные в рецепте,- относительные. У каждого получится свой лепесток, чуть больше, или чуть меньше.. А если готовить отдельный салатик из любого лепестка.., соответственно это количество умножаем примерно на три. И украшение тоже произвольное! Кому, как нравится! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ассорти" с семгой
Рецепт: Салат Ассорти с семгой

Вот такой большой цветок! Нежной семгой он богат! Ну а каждый лепесток,- по отдельности салат! Вкусы разные бывают.., ассорти всегда спасает! И на праздничном столе гости выберут себе,- что понравится из блюда.., все довольны очень будут! Если праздники не скоро.., то готовить можно дома эти разные салаты..,- те, что семгою богаты.. В лепестках мы граммы знаем!,- все в три раза умножаем.

Ингредиенты для «Салат "Ассорти" с семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это салатище - на готовку уходит чуть ли не весь день (да еще надо припасти весь этот набор ингредиентов), а как только всё распробуешь - обнаружишь что переел... По отдельности эти 4 слоеных салата еще куда ни шло. В виде лепестков они не смотрятся - что за цветок всего с 4-мя лепестками! (в которых зато каких только вкусов не понамешано)...
Светочка, огромное спасибо дорогая, за внимание к рецепту!
Я очень рада, что не получила от вас знаков и ..
На самом деле, не стоит тратить весь день на приготовление салата.. можно выбрать один.. Переедать тоже не стоит.., а то все вкусовые ощущения могут смешаться.. Если вы захотите удивить гостей за столом.., сделайте столько лепестков, сколько смогут вам помочь в этом не легком деле..
Вкусы не могут мешаться.. Главное не мешать вкусам! А для этого всего лишь нужно хорошее настроение, и ответственный подход к предстоящей задаче!
Очень интересная идея, цветочек понравился.
Большое спасибо !, мне очень приятно, что вам понравилось !
Сначала понравилось описание,потом фото - очаровательный такой цветочек, салатик оказался очень даже аппетитным, за идею спасибо++++
Спасибо большое ! Очень рада, что вам понравилось !
Для хорошего ресторана салатик ! ! ! Великолепная идея с разными ингредиентами и выкладыванием в виде цветка ! Большое спасибо !
Вам тоже огромное спасибо ! Иногда хочется разнообразия ! Особенно когда сочетание продуктов в меру .
Согласна на все 100% !
Очень приятно !, спасибо за понимание !
Ответ для Елена11сто
Удивили. Про ресторан.
И что дивного?
Спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки