• 28 августа 2014, 10:06
  • 10686

Капустные булочки с кунжутом

Рецепт: Капустные булочки с кунжутом

Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Капустные булочки с кунжутом»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: печь (40 минут)

Дополнительная программа: подогреть (15 минут)


Рецепт «Капустные булочки с кунжутом»:

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в подсоленой воде (1/2 ч. л. соли) минут на 20.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Потушить минут 10.

В теплое молоко добавить соль (1/2 ч. л.), сахар, дрожжи и 100 грамм муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Тем временем капусту с луком измельчить блендером в пюре.

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре и яйцо. Хорошо перемешать.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать и добавить в опару.

Просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

От теста отщипывать по небольшому кусочку и смазанными в оливковом масле руками скатывать шарики. Плотно выложить их в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.

Включить мультиварку в режиме "подогреть" на 15 минут.

Через 15 минут шарики увеличатся в размере.

Затем включить мультиварку в режиме "печь" при температуре 150 градусов на 20 минут. По истечении времени с помощью чаши для готовки на пару вынуть булочки и поместить их в чашу мультиварки другой стороной. Установить режим "печь" при температуре 120 градусов еще на 20 минут.

По истечении времени булочки вынуть из мультиварки.

Готовые булочки можно подавать к столу.



Булочки легко отделяются друг от друга.



Вот такой разломчик у булочек.




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные булочки с кунжутом
Описание: Ароматные и воздушные капустные булочки - это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.


Фотографии «Капустные булочки с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие соблазнительные булочки, Катюша!
Аллочка, спасибо огромное!!!
Вот такие булочки получились, выпекала в духовке, на фото не все булочки влезли))) тесто получается воздушное, булочки пышные и рыхлые. Вкус капусты почти не ощущается. Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ох, какие чудесные булочки!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Спасибо за подробный рецепт. В первый раз пекла хлеб и все получилось. Булочки поднялись очень хорошо.
Рада, что у Вас все получилось!!! Спасибо за доверие к рецепту и внимание!!!
Булочки замечательные!!! Готовятся легко и быстро, оригинальные на вкус. Съелись моментально. Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо большое за приятный отзыв!!! Очень рада, что булочки понравились!!!
Какие классные булочки! Забираю с благодарностью
Спасибочки, Алина!!! Готовьте на здоровье!!!
Прекрасная идея! Я бы сама не додумалась до этого...
Спасибо большое!!!
Оригинально придумано !
Спасибочки большое!!!
Очень интересныq рецепт ! А какие они на вкус?
Спасибо большое!!! А на вкус они такие же, как пирожки с капустной начинкой!
Здорово! Оч. понравилась идея!
Еще раз спасибо!!!
Отличные булочки
Спасибо большое!!!
Спасибочки!!!
Замечательная идея
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Новое прочтение капусты с дрожжевым тестом!Очень заинтересовали,спасибо,попробую!
На здоровье!!! Попробуйте конечно!!!
Ещё вопросик: 2 ч ложки дрожжей - ложки с горочкой или нет. Как думаете это сколько грамм? у меня как раз есть пакетик 11гр.
Без горочки, получится чуть больше пол пакетика.
Очень загорелась Вашим рецептом (темболее в планах борщик!) НО у меня возникла трудность...у меня мультиварка старая Панасоник. Там не могу выставлять температуру. Только есть режимы: выпечка, молочная каша, гречка, тушение. Как думаете на каком режиме делать или может быть в духовке?
Если готовить в мультиварке, то конечно на режиме выпечка, только возникает вопрос со временем...а какая мощность у вашей мультиварки? А если готовить в духовке, то при температуре 190 градусов, 20 минут.
Мощность: 490 Вт PANASONIC SR-TMH10
Маленькая она у меня, наверное лучше в духовке. Если в духовке, то подогрев 15 минут как заменить? или упустить это?
Да, лучше в духовке приготовьте, а то со временем я затрудняюсь Вам ответить. Тогда после того как скатаете шарики и выложите в посуду, где будете запекать, оставить их в теплом месте на 30 минут. А потом в духовку, заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Спасибки за оперативные ответы! И совсем последний вопрос (перед моей выпечкой) переворачивать не нужно в духовке?))
Нет, в духовке переворачивать не нужно. Приятного приготовления!
Хочу, хочу, хочууу булочку с капусткой, с лучком, с зеленью
угощайтесь
оригинально!
оригинально!
Спасибочки!!!
очень интересные булочки
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки