Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 августа 2014, 13:22
  • 5431

Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией

Рецепт: Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией

Домашний сидр из сладких груш и кисло-сладких яблок вышел сильно газированным, крепким с хорошим яблочно-медово-фрукт овым вкусом и ароматом.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией»:

  • Груша (сладкие) — 10 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 10 кг
  • Сахар (в зависимости от сладости сока, можно сахар и не добавлять) — 500 г
  • Дрожжи (винные, если яблоки обработанные и мытые) — 2 ч. л.


Рецепт «Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией»:

1. Первым делом надо решить, как будем сбраживать сидр: если яблоки домашние и не мытые, то можно сбродить сидр с помощью диких дрожжей, которые есть на поверхности яблок, если же яблоки мытые или обработанные - то лучше использовать винные дрожжи, или расбродить с помощью немытого винограда.
2. Для начала нужно получить сок из яблоки груш с помощью соковыжималки или ручным отжимом. Лично я, сначала смолол яблоки на мясорубки и потом уже отжал сок, если есть ареометр - то нужно замерить плотность по сахару сока: таким образом примерно будет известно ожидаемая крепость сидра.
3. Сок залить в емкость и накрыть марлей на сутки, после того как начнется брожение (выделение пузырьков, пена) сок поставить под гидрозатвор, оставить при комнатной температуре на брожение. После брожения (от 6-14 дней), в зависимости от желаемой крепости можно добавить сахар и оставить на дображивание.
4. Как сок отбродит, его снимают с осадка, разливают по чистым бутылкам, в которые заблаговременно нужно засыпать сахара ( на 1 литр - 1 ст. л.). Оставить при комнатной температуре на 14 дней, после опустить в погреб на сохранение. За это время сидр насытиться углекислым газом, станет газированным.
Если сбраживать на диких, то возможно карбонизация напитка не будет такой сильной, обычно хороший результат дают винные дрожжи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией
Описание: Домашний сидр из сладких груш и кисло-сладких яблок вышел сильно газированным, крепким с хорошим яблочно-медово-фрукт овым вкусом и ароматом.
Ингредиенты: Груша, Яблоко, Сахар, Дрожжи.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, очень хочется попробовать рецепт, только подскажите пожалуйста, если сбраживать на винных дрожжах, их когда нужно добавить? Перед тем, как ставить под водяной затвор? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос по рецепту: а как избавиться от сивушных масел??? Ну не только к данному рецепту вопрос, но и к многим другим с похожей технологией. Вкусно, но запах убивает наповал. Если пропустить через фильтр для воды - поможет?
Заранее, спасибо.
Если уже в продукт готовый, да можно фильтронуть через бытовой кассетный фильтр, я насчет самогона
Можно ли по похожему рецепту сделать виноградное шампанское?
Ну принцип такой, только надо специальные дрожжи
Если будет возможность, выложите рецепт.
Класс! Аж слюньки потекли!
Вы молодец! Настоящий мастер своего дела!
оставить на дображивание
-----
А сколько это занимает?
Спасибо
нужно смотреть по сидру, 3-6 дней
Хороший рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки