• 28 августа 2014, 14:41
  • 5331

Жаренные кабачки с овощами

Рецепт: Жаренные кабачки с овощами

Рецепт этого блюда люблю с детства. Научила ему моя тетушка. Очень быстр и легок в приготовлении. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подобные рецепты есть на сайте, но все же отличия у каждого есть. Вот и мой попробуйте! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жаренные кабачки с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Жаренные кабачки с овощами»:

Кабачок с тонкой кожицей можно не очищать. Помыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Приготовить панировку из муки соли, перца. Панированные кружки обжарить на раскаленном масле, но на умеренном огне, иначе мука будет гореть.
На крупной терке натереть морковь (я люблю побольше морковки). Обжарить на масле не до готовности, отложить отдельно. Лук обжарить до золотистого цвета, отложить отдельно. Помидоры обжарить вместе с чесноком. К помидорам в сковороду добавить обжаренные лук, морковь, кабачки. Немного влить воды и тушить на медленном огне минут 10.
В конце приготовления посыпать мелко порубленной зеленью.
Выкладывать порционно. Можно добавить мясное блюдо, например, курица в кляре, мясная отбивная, в общем кому что нравится.

Хочу добавить: если с кабачка не снимать тонкую кожицу, то кружочки не потеряют своей формы, а кожица будет мягкой и не испортит вкус. А если толстую кожуру не снять, то она будет мешать при употреблении. Поэтому ее лучше счищать, но кружки уже не будут держать форму. Но это не испортит великолепного вкуса блюда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаренные кабачки с овощами
Рецепт: Жаренные кабачки с овощами

Рецепт этого блюда люблю с детства. Научила ему моя тетушка. Очень быстр и легок в приготовлении. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подобные рецепты есть на сайте, но все же отличия у каждого есть. Вот и мой попробуйте! )))

Ингредиенты для «Жаренные кабачки с овощами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!! Спасибо за рецепт . Готовила долго, уплели с жаренной картошкой за один присест.
Как для кого, но мне известен этот рецепт и готовила его не раз Блюдо получается вкусное, знаю.
Ну вот, у нас с вами вкусы совпадают)))) Но точно такого рецептика, я на сайте не нашла, поэтому делюсь))))
Очень аппетитно!Тем более, что сейчас сезон кабачков!Попробую приготовить по вашему рецепту
Попробуйте конечно! Это легко и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки