• 28 августа 2014, 20:23
  • 14685

Торт "Марфушечка"

Рецепт: Торт Марфушечка

Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться! p.s. мой юбилейный 100 рецептик!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Марфушечка"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)


Рецепт «Торт "Марфушечка"»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить просеянное какао

Затем муку с разрыхлителем

Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут

По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части

Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.

На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.

Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.

По готовности остудить

Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом

Затем выкладываем безе и измельченные орехи

Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом

Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.

Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.
Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Марфушечка
Описание: Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться! p.s. мой юбилейный 100 рецептик!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня дочку Марфой зовут))) искала тортик ей на годик. Кажется нашла) очень интересный рецепт Буду пробывать Спасибо за подробный рецепт)
Ответ для Катерина-S1
+++++ ! Красота! Удачи в конкурсе и юбилеем!
спасибки!
А как же условие конкурса, чтобы нигде более не был опубликован до окончания конкурса...
http://vk.com/tortik_bystro?w=wall-44705173_10832
а что разве не видно что рецепт украли вместе с фото и размещен он не мной.
Да, я внимательно там рассмотрела - вашей подписи на фото там нет. А спереть фото с рецептом отсюда может каждый и тем самым нас всех подставить... а мы потом отдувайся!
нет подписи - потому что фото обрезали! больших мозгов не нужно. а вот предоставить доказательства что это их фото они не смогут. напишу ка я администрации! вижу там не только мой торт
Ответ для Юлия1211
я вообще не удивляюсь. у меня часто фото воруют. вижу их по всему инету и часто уже со стертой подписью. но конкурсные фото воровать - это уже верх наглости
А вы ставьте подпись на самом блюде! Хотя я на своих вообще не ставлю... может тоже где-нибудь и есть спертые... пока не встречала. Надо над этим подумать.
А может у вас есть недоброжелатели?
да я не думаю. т.к. на разных сайтах нахожу свои фото. да и на блюде ставила одно время, все равно стирают. думаю уже во все фото делать, но смотрится некрасиво. в любой программе можно стереть подпись, там умения особого не надо, люди просто пытаются заработать на "чужом горбу" - вот так я могу сказать
Да ладно бы просто фото, так самое обидное, что конкурсное! Тамара не переживайте! Надеюсь всё разрешится лучшим образом!
Ох уж эти "очумелые" ручки Очередной шедевр!!! Браво! Удачи в конкурсе !
благодарю
Очень красивый торт!
благодарю!
Тома, очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный тортик
спасибо дорогая!
ах, какие розы
ой Танюш и не говори! это мои первые цвяточки так сказать, слепила как смогла
шикарно получилось
Как всегда
спасибки
Настоящая Марфушечка, название точно для него
Такая прелесть, спасибо
был вариант еще назвать Марфа Васильевна
Как по мне ваш выбор великолепен
Красивый тортик,
спасибо дорогая!
Вкусно!
благодарю!
Невероятно красивый торт!
спасибо за похвалу
Томочка, не перестаю удивляться твоей замечательной выпечке
спасибо Ириш! мне сейчас муж сказал, вот тебе заняться нечем
заелся столовских котлет ему по 14 копеек
точно. надо поэкспериментировать как нибудь
Красивый тортик, смешное название! Тамара, поздравляю С 100 рецептом!
Спасибо Наташенька!
Ответ для гурман1410
Натусь, это она нас откормит скоро своими тортиками и мы все будем пышечки-Марфушечки!!!
Почему то помтавил вопрос по рецепту....
Тамарочка, с 100м рецептом!!! Очень люблю начинку с зефиром!!! ну ты и набаловала своих, столько вкуснейшей выпечки....!!!!
спасибо Оленька! да уж набаловала я их вообще, без выпечки жить не могут, а магазинное не едят
Еще бы...магазинное... у меня тут гости на днях были, привезли торт из вежливости...сегодня пришлось половину выбрасывать....ну не хочет его никто есть...все хотят домашнего....на 1 сентября торт нужно приготовить, вот пытаюсь остановиться на каком то из твоих шедевров...глаза разбегаются...
Как всегда прекрасно.
спасибо Светлана!!!
!С 100-м рецептом !
спасибки!
Прекрасный рецепт!
Обязательно возьму его на заметку!
Но....можно ли обойтись без мультиварки, а выпечь бисквит в духовке, так ведь?
И еще вопрос...что такое "паровая баня"?
Помогу автору рецепта. Конечно можно выпечь бисквит и в духовке.
Для водяной бани нужно две емкости-кастрюля с водой, и та в которой варите крем.Посуда в которой варите крем, должна быть меньше объемом и помещаться в кастрюлю с водой. Ставите кастрюльку с водой на огонь, доводите воду до кипения,чтобы шел пар, в нее вставляете кастрюлю с кремом и таким образом крем у вас варится на пару, а не на огне. Это помогает избежать подгорания крема. Если дно емкости с кремом касается воды, это не страшно. Главное, чтобы кипящая вода не попадала в крем.
спасибки за помощь
Очень красиво простые продукты, а результат в умелых ручках на 5+.Молодец!
спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки