• 28 августа 2014, 21:59
  • 1300103

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
216.8 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Перемешиваем.

Вводим муку.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

Ингредиенты для «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:

Фотографии «Печенье "Орешки" со сгущенкой» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Орешки чудные! Вкус детства! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Просто и быстро! Орешки получились отличные. Делала пол порции. Сахара положила 40 гр - в самый раз!
Очень хорошее тесто. Вкусные орешки! Благодарю за рецепт!
Всё получилось, умяли домашние очень быстро. Спасибо за рецепт
Делала впервые, получилось очень вкусно.
Рецепт удачный, хотят с тестом не дружу.
Банки сгущенки на 750 мл не хватило, получилось много)
Делала первый раз, вкусно непередаваемо!
Правда пока готовила, из орешницы масло во все стороны капало, это нормально или я тесто неверно приготовила и надо муки больше?
это нормально) но если вы правильную дозу теста кладете, то не сильно должно течь
Очень удачное тесто, такие хрупкое, рассыпчатое
Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.

Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))
Спасибо большое за содержательный отзыв! Я так рада, что у Вас всё получилось!
Спасибо Вам больше за позабытый вкус детства. Все очень легко,просто и вкусно
На здоровье!
Здравствуйте! Можно вам задать такой вопрос :если нет орешницы, то при какой температуре и сколько по времени их нужно выпекать? Или вообще стоит ли?
Здравствуйте! Я даже не могу представить как это можно сделать в духовке, поэтому мне сложно что-то советовать
Отличный рецепт , с первого раза получилось все
Приготовила орешки по Вашему рецепту. Очень понравились. Готовить просто и быстро. Спасибо большое!
Чудесные орешки
Недавно забрала у бабушки форму для орешков и бегом делать. Очень вкусно, не пожалела, что остановилась на этом рецепте! Спасибо!
Валечка, аппетитное фото!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для Valushka2003
Какая красотища, Валюша ! А как же это вкусно ! Ностальгический рецепт, как в детство окунуться !
Ларисочка, вся семья с таким удовольствием окунулась в ностальгию! ?х пекла моя бабушка, но уже не в состоянии. ? когда я вспомнила и нашла форму, радость переполняла всех.
Ответ для Valushka2003
Валюша, очень красиво и вкусно!
Настюша, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Valushka2003
Валюша, чудесные орешки! "А орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра -чистый изумруд..."
Олечка, прекрасные строки, бац бац и в точку!
Ответ для Valushka2003
Валентина, очень аппетитное исполнение рецепта!
Аля, спасибо!
Ответ для Valushka2003
Я безумно рада
А не подскажете ка4 как сохранить рецепт? А то я тут новичок заранее благодарю
добрый день! в самом конце рецепта, под последним фото, есть "в кулинарную книгу" нажмите и сохраняйте к себе!
Спасибо большое!
Ответ для marischa80
Внизу рецепта есть опция - добавить в КК (кулинарную книгу)
Хороший рецепт! Спасибо! Орешки готовила по трём разным рецептам и этот мне понравился больше всех!
Очень рада
Спасибо огромное!!!! Давно не пекла, а тут решила воспользоваться Вашим рецептом. Вместо маргарина положила сливочное масло. Все получилось просто отлично! Песочное тесто, нежирное, лишних потеков масла на орешнице не было, вкус -как их детства, в орешки вкладывала по четвертинке грецкого ореха, получилось 68 целых орешков.
Супер!
Ну вот я как чувствовала, что нужно делать с гашеной содой, с разрыхлителем они получились очень твердые, короче не получились...сейчас буду пробовать по вашему рецепту, но с содой
Успехов! Ну как? получилось?
Спасибо вам большое за рецептполучилось, но всеравно твердоватые немножко, не понимаю почему...хотя начинив их с вечера, уже на следующий день в обед я их не увидела)гости смели за секундупо ходу пропитались, потому что вечером чуточку хрустели
Все не успевала попробовать орешки с начинкой, а вот сейчас пробую и понимаю какие же три вкуснющие!
Ваш рецепт просто супер!спасибо
Ответ для Iryna92
Возможно у вас своё представление какое должно быть тесто Потому что оно не должно быть мягким прям и рассыпчастым, оно должно быть слегка твёрдоватое, ему нужно быть в форме, чтобы можно было начинить и не развалилось и не было каши в руке Оно, естественно, не должно быть каменным, но и не мягким и хрупким
Если они у вас быстро разлетелись - вот вам показатель, у вас всё получилось! Ура!
Добрый вечер , подскажите пожалуйста 1 ст л уксуса ,это сколько %?
Добрый день! Обычный уксус, у нас в основном 9% продают
Ммммм, вкус детства. Очень вкусно, обожаем всей семьей. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Скажите 1ст.муки - это сколько 200г или 250г?
Заранее благодарю
200г
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки