• 29 августа 2014, 0:19
  • 16594

Шашлык из телятины

Рецепт: Шашлык из телятины

Рецепт нежного, сочного, ароматного, шашлыка из телятины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из телятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Шашлык из телятины»:

Шашлык готовим только из вырезки, желательно до 800г. (одно филе)
1. С вырезки снимаем плеву. Мясо нарезаем среднеми кусочками.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавит пучок базилика, пучок кинзы, и растительное масло.
3. Лук очистить, и нарезать полукольцами.
4. В любую удобную для вас емкость выложить слоями мясо чередуя с луком и плотно накрыть, и мариновать минимум 12 часов.
5. За 30 минут до начала жарки шашлыка уберите лук, базилик, и кинзу. В мясо добавьте белое сухое вино и перец чили. Вино придаст красивую корочку и даст хороший аромат.
6. Жарить шашлык приблизительно 10-12 минут. Шашлык должен остаться сочным тогда он буде самый вкусный.
К шашлыку хорошо подойдет соус «Аджика»
https://www.youtube.com/watch?v=qJcNSgcPi2c


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Молодцы, ребята! С удовольствием посмотрела! А лук всегда мариную с кинзой, на мой вкус, это самое удачное сочетание. Спасибо! +
И вам спасибо за дельный совет.
Обязательно в следующий раз попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки