Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 августа 2014, 6:36
  • 315313

Быстрый слоеный сырный пирог

Рецепт: Быстрый слоеный сырный пирог

Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый слоеный сырный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый слоеный сырный пирог»:

Приступим. Как вы понимаете, в этом пироге главный сыр, поэтому его нужно правильно выбрать, ведь от него будет зависеть вкус пирога. Я использую германский Тильзитер, вы же смотрите, чтоб сыр был не пресный и не жёсткий.

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

Закрываем краями первого листа лаваша.

Выкладываем сверху вторую половину начинки.

Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.

На дно формы мультиварки распределяем масло.

Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.

Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый слоеный сырный пирог
Описание: Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!
Тэги: обед.


Фотографии «Быстрый слоеный сырный пирог» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо. Купила мама лаваш на свой ДР и сказала, что недели 2 назад я готовила обалденное блюдо и просит его повторить. Я напомнила, что готовила рыбу. Но лаваш то никуда не делся, рыбы нет и ваш рецепт очень пригодился. Быстро, сытно, вкусно. Готовила с обычным твердым сыром и плавленными сырками и в духовке.
обожаю все что с сыром связано, а тут так просто все и прям уже представляю как вкусно! и ингредиенты все есть у меня только сметану можно кефиром заменить? вообще люблю печь в мультиварке, всегда как то так удачно получается) у меня Редмонд
Вчера делала с жареными шампиньонами и двумя сырами (адыгейским и российским), яйцо забыла положить. Хоть у меня и очень слабенькая мультя, но получилось замечательно Спасибо за рецепт
Потрясающий вариант ленивого пирога! Оооочень вкусно! Вместо адыгейского сыра брала колбасный, запекла в духовке 20 минут. Буду готовить еще и не раз. Огромное спасибо за рецепт!
Какой интересный вариант с колбасным сыром. Нужно тоже будет попробовать.
По совету автора приготовила на выходных. Немного изменила начинку (ну что было) - сыр Российский, сыр Колбасный, творог, все в равных порциях, ну и лучок зеленый. Яйцо положить забыла, ну, как оказалось, в моем случае оно и не нужно. Получилось очень вкусно! Быстро, сочно! Рекомендую всем! Спасибо автору!! Дача, камин, кофе и ваш пирог - замечательное настроение на весь субботний день!
Как я рада!!! Дача, камин ммммм!!!
Очень вкусный пирог получился, спасибо
Сегодня приготовила по вашему рецепту пирог муж и я в восторге, хотя он у меня ещё тот критик и не любит в еде новшества!!! Спасибо вам большое, этот пирог будет точно частым гостем на столе!!! Просто и очень вкусно. Кстати готовила с российским сыром т.к именно он был в холодильнике всё получилось.
Если мужу понравилось, тогда точно стоящий рецепт Спасибо что приготовили!
Приготовлю и обязательно отпишусь, забрала в кк )))
Приготовлю и обязательно отпишусь, забрала в кк )))
Очень вкусно!!! С некоторыми поправками: вместо сметаны-йогурт, сыр- моцарелла( была в холодильнике), к зелени добавила шпинат. И запекла в духовке 15 минут при 180^. Очень похоже на хачапури с сыром и шпинатом из грузинского ресторана!!!
Спасибо. Точно- хачапурин брат
Быстро, просто, вкусно
Интересный рецепт.
Очень интересная подача формирования пирожка , а так да каждый на свой вкус начинку делает!
С аналогичными продуктами, только в начинку добавляю ещё немного кефира для сочности. Исполняю в виде плоского рулета. Делать надо все быстро, иначе лаваш раскиснет и будет сложно завернуть. На лаваш выкладываем начинку, быстро разравниваем, заворачиваем по короткой стороне в рулет шириной 10-15см. Кладем швом вниз на противень, смазываем сверху кефиром, можно немного посыпать твердым сыром и запекаем в духовке на высокой температуре до зарумянивания. Это ок. 10 мин при t 190-200°C.
Рецепт этот я высмотрела где-то в интернете, возможно даже здесь на Поваренке, как называется не помню, но у меня записано как "Ленивое хачапури". Быстро, сочно и хрустяще.
Спасибо за напоминание, давно не готовила
Хочу попробовать приготовить, но мне тоже непонятно, как разрезан лаваш (на фото краев, а значит и формы разрезанного лаваша, не видно). Логически размышляя, разрезанный пополам лаваш должен иметь форму полукруга. Так? И как из полукруга завернуть то, что у Вас на фото??? А из Вашего ответа другой "непонятливой" вообще ничего не понять. Вас спрашивают про форму лаваша разрезанного, а Вы отвечаете про низкую сковороду!!!
Армянский тонкий лаваш у нас всегда длинный, а не круглый. Примерно 80 на 40.
У нас видела только круглый. Выкручусь как-нибудь.
Симпатично. И начинку можно варьировать по вкусу. Спасибо
А мы делаем похожее, только я беру один вид сыра - адыгейский очень вкусный, у нас он так и называется, и яйцо ложу вареное. Да еще и зелень нужно брать разную: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей в равных пропорциях примерно. И на сковороде жарится. И нравится всем, это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО на самом деле! Теперь вот попробую по-вашему, так быстрее будет чем на сковороде. Да и еще идея добавлять сырое яйцо, а не вареное, мне понравилась: думаю, так правильнее - начинка не будет распадаться впоследствии (у меня обычно она получалась сыпучая). В общем, спасибо за рецепт и за идею модернизации моего рецепта!
И вам за свой опыт!
У нас с мужем не прижился. Не поняли мы такой пирог... лучше сделаю рулетики с лавашом в следующий раз
На вкус и цвет.
Быстро, вкусно !
Очень вкусный пирог! Сегодня делала с оливками и чесноком, завтра попробую сделать сладкий вариант - со сгущенкой и зефиром, для детей.
Отличная идея сделать сладкий вариант.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки