• 29 августа 2014, 7:36
  • 28203

Домашний майонез в блендере

Рецепт: Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере можно приготовить очень быстро, гораздо быстрее, чем сходить в магазин, даже если он расположен в Вашем доме. Для приготовления домашнего майонеза нужны продукты, указанные в рецепте, ну и конечно нужен блендер. В видеоролике показано, как сделать домашний майонез.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Домашний майонез в блендере»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Домашний майонез в блендере»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний майонез в блендере
Описание: Домашний майонез в блендере можно приготовить очень быстро, гораздо быстрее, чем сходить в магазин, даже если он расположен в Вашем доме. Для приготовления домашнего майонеза нужны продукты, указанные в рецепте, ну и конечно нужен блендер. В видеоролике показано, как сделать домашний майонез.


Комментарии и отзывы

Все получилось и очень вкусно,не сравнить с покупным! Спасибо за рецепт!
все получилось
Делала, не получилось.
У меня вызывает недоверие майонез из целого яйца. Раньше делали только из желтка. Блендеров не было, взбивали венчиками или спиральными взбивалками, всё получалось.
Кстати, по ТВ видела, что китайцы научились делать синтетические яйца, неотличимые от натуральных Скорлупа, белок, желток - все дела... Даже разбив такое яйцо не сразу можно понять, что оно не настоящее. Из таких точно майонеза не получится
из желтков лучше хранится,из яйца лучше сразу использовать!
Спасибо.
Ответ для elenita
Ну и зря, я вот раньше, когда мне было всего 20 лет, а сейчас 42, делала майонез взбивая ВИЛКОЙ! Раз получится три раза выброшу. Потом на этом сайте увидела что оказывается можно не мучится и делать майонез быстро и просто блендером. Сделала и все прекрасно получилось! 20 лет я не делала сама майонез из-за того что надо вручную бить! Делал из целых яиц и из желтков - разницы нет совершенно. Делала из из молока с маслом без яиц, тут есть и такой рецепт. Единственное что заметила не из всякого масла получится (не густеет из некоторых масел даже блендером), но нашла масло из которого всегда 100% результат.
Вы конечно можете делать все вручную но не думая что будет вкуснее, просто вам лично может будет приятнее и все.
заметила не из всякого масла получится (не густеет из некоторых масел даже блендером)
Наверно, нерафинированное лучше?
Я майонез очень давно сама не делала, а вот "по мотивам майонеза" (тоже на желтке и с растительным маслом) пару лет назад делала. Руками взбивала (потому что очень маленькую порцию делала, блендер не хотелось доставать из-за такой мелочи), получилось замечательно.
Я сначала не задумывалась о масле, делала и все получалось, а потом купила 365дней Лента и провал (ни каплями, никак), покупала разливное с запахом не получилось тоже. А вот точно получается из масла Ашановского "Каждый день", из него просто все насыпать в банку 0,5 или стакан блендера и взбить именно БЛЕНДЕРОМ не миксером, сразу ложка стоит и все любители майонеза лопают на ура. Другие масла брендовые из которых получалось, уже не помню названия, эти просто запомнила и теперь не рискую, для майонеза покупаю Ашановское. Может кислотность у масла высокая, или влага присутствует (сейчас умников полно) потому и не взбивается майонез из некоторых.
Ответ для мисс
Можно исправить.Опять берем яйцо,накрываем чашкой блендера,а то,что "не получилось" льем вместо масла... и все получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки