• 29 августа 2014, 11:29
  • 12552

Ким чи (Чим чи)

Рецепт: Ким чи (Чим чи)

Самое популярное корейское блюдо, без него корейский стол, не стол. Существует очень много рецептов ким чи, а этот самый простой.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Ким чи (Чим чи)»:

Количество порций: 8



Рецепт «Ким чи (Чим чи)»:

Капусту помыть, разрезать на 4 части

Положим капусту в кастрюлю, в кипяченную воду добавим 4 ст. л. соли, перемешаем, зальем расол (холодный) в кастрюлю с капустой, накроем крышкой и поставим на 2 суток в теплое место

Перец помоем, уберем семена, разрежем на 8 частей, почистим чеснок, перец чили с семянами

Все это перекрутим на мясорубке или миксере, добавим чоль, перец жгучий красный, кориандр (все по вкусу)

Капуста постояла 2 суток, промоем ее холодной водой

Наденем перчатки и смажем капусту канкочи (приправа, которую мы приготовили)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ким чи (Чим чи)
Описание: Самое популярное корейское блюдо, без него корейский стол, не стол. Существует очень много рецептов ким чи, а этот самый простой.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а сколько воды уходит?
Давно хочу приготовить Ким чи,но все руки не доходят.Ваш вариант мне понравился.Попробую сделать!
есть на сайте рецепты такой капустки...
Я ее готовлю как моя тётя, у всех разные рецепты, есть немного по-другому
Ответ для специалист
Ну, и что? Этот вариант очень хорош и доступен. К слову, я тоже противница вечно повторяющихся рецептов
Как-то попыталась приготовить данную штуку, но почему-то на процессе вымачивая капуста меня подвела...
А что именно с ней случилось?
в общем по рецепту 4 дня нужно было вымачивать.. нарезанную капусту... по прошествии 4 дней меня за смущал вид всего действия... по рецепту соли не так много нужно было... думаю она - капуста у меня по-простому скисла... и пределов моему расстройству не было конца... с тех раз не пробовала ... с интересом прочитала именно ваш рецепт ким чи
Мой не подведет, проверено годами!
это замечательно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки