• 29 августа 2014, 11:56
  • 9182

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

Время приготовления:



Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона в крутую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Яичный белок взбить до пышных крепких пиков, в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком.
Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек налипшего теста.
Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, до полного остывания.
Желатин залить водой, оставить для набухания.
Подробить шоколад ножом.
Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать.
Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.
Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.
Коржи слегка обрезать по край, (так чтоб кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на 1 см.)
Бисквит разрезать пополам по горизонтали, (так чтоб у нас получилось два круглых бисквита).
Растопить шоколад на водяной бане.
Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.
Выложить один корж на блюдо, поставить кольцо от формы, так чтоб зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит, так чтоб получилось кольцо.
Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.
Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.
Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.
Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру.
По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.
Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного вам праздника!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
Описание: Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Торт получился красивый, но суховатый. Может быть можно коржи пропитать для мягкости?
круто! Такой замечательный МК!!!!!! На моём комп-е нет звука. СПАСИБО Вам за титры в кадрах!!! ООООчень крутой торт и понятный!!
Благодарю
Спасибо за красивый тортик!!! Попробую испечь на свой день рождения Надеюсь получится
Буду рада. Конечно получится
ОБАЛДЕТЬ! ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Спасибо огромное
Супер тортик
Спасибо
никогда мне не попробовать такой вкуснятины
Почему? Он готовится просто.
ничегосебе просто
Возьмите продукты, отмеряйте вес. Начинайте постепенно поэтапно и все получится. Глаза боятся , а руки делают
Интересный тортик! Разрез - просто класс! Спасибо! Забрала в КК.
Спасибо
Очень красивый торт получился!
Спасибо Танюша
Очень-очень красивый торт
Спасибо
Славный тортик, вмеру сладкий и ооочень сливочный .
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки