Версия для печати
  • 29 августа 2014, 12:54
  • 2163579

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Один из моих любимых шоколадных бисквитов - насыщенно-шоколадный, воздушный и какой же вкусный! Очень хорош и самодостаточен, а уж с кремом просто наслаждение! Спасибо Андрею и вам! Впервые узнала от вас об этом рецепте вот уже почти 5 лет назад и очень благодарна!
Отличный рецепт!
Супершоколодано, супервкусно!!! Вместо молока использовала разбавленный 50/50 кефир с водой. Отличный бисквит, буду печь однозначно и не один раз. Пекла в мультиварке. Реально на режиме выпечка выпекался 1 час и готов. Благодарю за прекрасный рецепт.
Супершоколодано, супервкусно!!! Вместо молока использовала разбавленный 50/50 кефир с водой. Отличный бисквит, буду печь однозначно и не один раз. Пекла в мультиварке. Реально на режиме выпечка выпекался 1 час и готов. Благодарю за прекрасный рецепт.
Вчера приготовила бисквит по Вашему рецепту. Получилось просто супервкусно! Супершошоладно! Сфотографировать даже не успела, потому что всё тут же съели.
Ранее у меня был другой "фирменный" бисквит для тортов, но муж сказал, что никакой другой он теперь есть не будет, только этот новый. Спасибо большое за рецепт
Сегодня 05.08.2019 года сделала тортик, заменила молоко на кефир, не добавляла уксус (так как в кефире есть кислота). Крем сделала типа заварного, но с добавлением большего количества сливочного масла и сахарной пудры. Получилась "шоколадная бомба"!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! Кто любит шоколадные торты - оцените по достоинству. Отпекся замечательно при температуре +150 С. Автору хвала за рецепт!
Торт получился очень вкусным. Хотя бисквит не подошел так хорошо как у автора. Разделила на два. Пропитала сахарным сиропом. Потом ганашем.
Благодарю за рецепт!
Забрала в КК.
Однозначно буду печь еще!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
?спасибо
Спасибо огромное! Очень вкусный торт! Делала с кремом чиз и залила ганашем.
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Невероятно вкусный тортик!!! Супершоколадный! Готовила уже много-много раз. Мои дети его обожают. Сверху покрываю шоколадной глазурью, что конечно же усиливает и без того шоколадный вкус торта. Муки, правда, кладу побольше - так он получается менее влажным. Автору моя огромная благодарность!
Наталья! Ах, как красиво
Светлана, спасибо!
Ответ для nat-talli1
Мммм, как аппетитно!
Надежда, ещё и очень вкусно! Спасибо за комментарий!
пеку постоянно, только крем заварной с маслом, спасибо Андрею, очень удачный бисквит, пеку в разъемной форме 24 см, разрезаю на 3 коржа
Готовила по рецепту, но в духовке, бисквит хороший, поднялся хорошо. Бисквит вышел не особо сухой, но все равно пропитала сиропом из вишни. Пекла примерно 50 мин в электрической духовке. Смазывала масляными кремом с добавлением банана. Все, кто ел, сказали вкусно
Аппетитно!
Какой замечательный рецепт. Сегодня испекла, торт божественный!Необычный,готовится легко. От меня и моей семьи спасибо. Точно будет один из любимых.
Готовила строго по рецепту. Пекла в духовке около часа (духовка не очень хорошая). Вызревать времени не было. Поэтому остудила, разрезала на три части. Крем сметана+сахарная пудра. Торт получился изумительный, коржи пористые, воздушные, сметанный крем прекрасно пропитал. Оч
ень вкусно, простой в изготовлении. Спасибо большое! Буду печь часто.
С 8 марта, дорогие дамы
Спасибо большое за столь ценный рецепт!
Сам я стараюсь следовать правильному питанию, поэтому приготовил ради интереса Получилось ооочень достойно и вкусно Аромат ванили и шоколада стоит в квартире )))
Т.к. кушать весь я его не буду, в честь 8-го марта, раздам соседкам
Теперь некоторые мои заметки, может кому будет полезно
Прежде чем что-либо готовить по рецепту из интернета, я читаю комментарии. Это действительно полезно и помогает избежать некоторых нежелательных явлений.
Этот раз исключением не был.
Ознакомившись с комментариями выявил два основных замечания - много соли и сахара.
1. Касательно соли - я не знаю сколько соли клали люди писавшие, что получилось очень солено, но я положил - одну чайную ложку БЕЗ ГОРКИ. По-моему это очевидно. По сути это как две щепотки соли. Конечно в таком количестве соль вовсе не ощущается.
2. Что касается сахара. На самом деле, продукт получается довольно сладкий и во рту остается сладкое послевкусие. Сахар не "режет" вкус, поэтому пропорция автора оправдана. Конечно можно положить и меньше сахара, но на мой взгляд, это не блюдо, которое кушается большими порциями - небольшой кусочек с не сладким чаем - самое то!!
3. Вместо соды и уксуса я использовал разрыхлитель.
4. Добавил столовую ложку коньяка. К сожалению, как я и предполагал, вкус его утратился в процессе готовки, но возможно он повлиял но "поднятие" теста. В следующий раз я буду делать пропитку из коньяка. Оч люблю когда влажная выпечка с коньячными нотками
5. Добавлял оливковое масло. В процессе замешивания ощущал довольно сильно запах оливкового масла, боялся, что продукт будет тоже с таким запахом, но все в порядке, от запаха оливкового масла - ни следа!
6. Так же как и все "сухое", все "жидкое" (яйца, масло, сливочное масло и т.д.) смешал в отдельной посуде, а затем все в одну посуду и миксером. Мне просто так удобнее, может кому тоже такая идея пригленется)))
7. Не использовал пергамент, т.к. у меня его нет просто напросто. Опасался проблем с извлечением, но все прошло гладко
8. Для создания ганаша не было сливок((( Ну я не оч то и переживаю, все равно не мне его есть, а он и без этого - самодосточный тортик
Я бы сказал, что получился брауни
Спасибо за рецепт еще раз
Георгий, большое спасибо за поздравления . У вас прекрасный отчёт, я тоже пекла этот тортик, и считаю все пропорции идеальными, и соли, и сахара в меру
Ага, рецепт стоящий)))
Отличный рецепт. Готовлю уже не раз. Получается ВСЕГДА на УРА в мультиварке. А вот в духовке только один раз вышел бисквит. Так, что теперь только в мультиварке и готовлю. Получается готового торта примерно 2 кг. Крем я тоже с этого сайта взяла. Вот ссылочка - http://away.vk.com/away.php (Заварной крем "Антикризисный"). Вот ингредиенты для него: Молоко — 1,5 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная — 2 ст. л., Сахар — 5 ст. л.
Для всего торта всегда требуется двойное количество, остается только чуточку. Внутрь добавляю вишенки.
В этот раз хочу залить верх глазурью - https://www.povarenok.ru/recipes/show/50038/
Потом добавлю новые фотографии.
Делаю на все праздники, всегда получается.
Мои мужики его за 1 день съедают.
Я только крем сметаный беру.
Я сделала несколько маленьких тортиков,
украсила: один вариант ганашем из черного шоколада и лимонным курдом.
Второй вариант - пропитала сиропом из красной смородины, это больше понравилось. Еще планирую вишню, настоянную в вине.
Вообще торт бесподобный: простой в изготовлении, насыщенный, безумно вкусный; я обожаю делать торты, и этот - мой самый любимый.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook