Версия для печати
  • 29 августа 2014, 12:54
  • 2498682

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Не сложно и вкусно. Пекла в духовке. Разрезала на три части, пропитала соком вишни и кремом заварным(молоко, сгущенка и желток). Так же вишенки на крем положила между слоями. Сверху залила глазурью шоколадной и украсила мармеладками по тематике Мои мальчики(муж и два сыночка) были в полном восторге!!!! Праздник удался
Пекла просто в виде пирога. Украсила сливками, получилось вкусно, домашние оценили Спасибо за рецепт
Подскажите, а можно разрыхлитель положить? А то соды у меня нет
Чудесный, красивый, вкусный!!!
В разрезе не успела- все съели
У кекса потрясающий шоколадный вкус! Крем сделали заварной сметанный и получился торт!
Мой любимый торт! Нашла его много лет нащад в интернете и теперь пеку на каждый праздник! Хотела поделиться на сайта, а он уже есть. Всем рекомендую попробовать, получается всегда. Я тесто выпекаю коржами, получается 3-4 коржа.
Это невозможно вкусно, лучшее из тортиков,что я пекла, действительно даже не надо пропитывать ничем,можно вообще даже без крема есть ) Лучший рецепт
Спасибо за рецепт! Замечательный результат!
Отличный рецепт! Не подскажете пожалуйста, сколько градусов если выпекать в мультиварке?)
Здравствуйте!
Можно ли положить меньше сахара? Для меня 300гр сахара на 250гр муки это очень много, потом буду вся в пятнах, как леопард) А попробовать рецепт хочется. Если убрать сахар до 200гр, надо и жидкие ингредиенты уменьшать? Или чем-то заменить 100гр сахара, на 100гр других сухих ингредиентов?
Я вам могу ответить по своему опыту. Делаю этот бисквит часто,сахара кладу ложки 3,и еще 3 ложки меда,т.к. сахар из своего питания практически исключила. Остальное-по рецепту,иногда молоко заменяю на кефир по советам пользователей.
Спасибо за ответ! А жидкие ингредиенты тогда сильно уменьшать надо?
Получилось 8 кусков, как на фото! Такой рыхлый, воздушный, как облако Просто тает во рту. Сверху просто полила ганашем. Умяла кусок, сижу, довольная Со вчерашнего дня как захотелось шоколадного торта, так эта мечта не отпускала. А магазинные торты часто разочаровывают. Спасибо за рецепт!
Диаметр чаши мультиварки 23 см, сколько в высоту получается бисквит?
Великолепный рецепт!Делаю торт не первый раз!Огромное спасибо за рецепт!Вчера делала на День рождение племянницы 5 лет. Пропитала обычным кремом сметана и сахарная пудра!Дети и взрослые довольны
Шикарный рецепт на все случаи жизни! Любимый торт для любителей шоколада! Пекла и на юбилеи взрослым и на праздники детям, всегда первым исчезает со стола. Торт действительно основа для любой фантазии! Спасибо автору!
От души спасибо Вам за удачный и лёгкий в исполнении рецепт!
Готовила уже 3 раза, последний торт на моей фотографии. Пекла его на День рождения любимой крестницы в тематическом исполнении "Холодное сердце". 2 порции бисквита, сметанный крем отвешенный, пропитка - конфи из черешни (сироп впитался, ягоды остались на бисквите). Гости были в восторге, все, даже не сладкоежки, просили завернуть кусочек с собой, и говорили что мне надо бы подумать над собственным кондитерским производством)) а это всего лишь Ваш удачный рецепт.
Техническая информация. Здесь 2 порции, вес бисквита 2200г, вес готового торта 5 кг 250г. Все пропорции выдержаны как в рецепте. Взят экстракт ванили и алкализированный какао-порошок. Бисквит остужен в форме, затем завёрнут в плёнку и выдержан 12 часов. Разрезала на 3 коржа, опасаясь, что слишком тонкие коржи поломаются при перекладке (зря, можно было и на 4). Сметана для крема взята 15% 4кг и отвешена (выход 2,5кг), взбита с сахарным песком. Черешня очищена от косточек и подварена 10 мин. Торт такого веса стабилен! Бисквит от пропитки не "поплыл" за почти сутки выстойки в холодильнике! Спасибо)) Эх, жаль нет фото торта в разрезе - на празднике фотографировали шалости детей, а идея оставить отзыв пришла позже. Там так необычно было - чёрные коржи, слой бордовой черешни, слой голубого крема!
Здравствуйте, Ольга! Огромное спасибо: прекрасная основа для шоколадного торта - мегашоколадный, нежный и влажный корж - очень и очень вкусный. Спасибо! Ставлю "восхитительно!" 👍
Пекла этот торт на день рождения.Выпекала в духовке 55 мин.Сразу хорошо поднялся,потом когда остыл немного осел.Сахара брала меньше нормы.Прослойку между коржами делала из сметаны с сахар.пудрой и загустителем,надо было сделать по—больше и разрезать на три коржа.Коржи надо было пропитать,что и сделаю в следующий раз.Сверху залина кремом—глазурью.Торт вкусный,в меру сладный,рассыпчатый.Буду печь еще однозначно,но с пропиткой.Спасибо автору за рецепт!
Фото не очень, обязательно сделаю новое!
Наконец-то собралась написать комментарий, аж совесть мучает Я уже года четыре пользуюсь этим замечательным рецептом, а поблагодарить автора никак не соберусь! Ваш рецепт просто находка , большое вам спасибо, от души!!! Очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении , а самое главное вкуснейшая, универсальная основа. Делаю разные крема, додаю ягоды, пропитку, меняю форму , делаю в виде горки,ярусами, порционно и каждый раз результат отличный! Это любимый торт моей семьи, да и не только моей, уже давно подруги взяли рецепт и готовят сами. Гости никогда не остаются равнодушными! И кстати у меня чем дольше бисквит стоит в холодильнике , тем насыщенней вкус . Максимум выстаивался 20 часов, думала все пропало, а торт был ещё вкуснее. Ну это лично моё мнение! Фото целого торта к сожалению не нашла , но сохранилось фото в разрезе. Ещё раз спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook