Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
- 29 августа 2014, 12:54
- 2498682
Шоколадный торт на раз-два-три

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) — 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
- Молоко — 280 мл
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552.5 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 45.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля Анастасия Еф #
17 февраля МурКатеринка #
21 января nastya1639 #
2 января Наталья 1977 #
В разрезе не успела- все съели
30 декабря 2020 года Kceny #
28 декабря 2020 года Ульяна Кузнецова #
25 октября 2020 года One1 #
18 октября 2020 года Bukhalaki #
2 октября 2020 года Iconoslast #
20 августа 2020 года Iniri #
Можно ли положить меньше сахара? Для меня 300гр сахара на 250гр муки это очень много, потом буду вся в пятнах, как леопард) А попробовать рецепт хочется. Если убрать сахар до 200гр, надо и жидкие ингредиенты уменьшать? Или чем-то заменить 100гр сахара, на 100гр других сухих ингредиентов?
23 августа 2020 года maksi_s #
28 августа 2020 года Iniri #
18 августа 2020 года Fiery rariance #
8 августа 2020 года Иринка Пароварова #
22 июля 2020 года Яна0702 #
17 июля 2020 года Бондик #
3 июля 2020 года Fillicity #
Готовила уже 3 раза, последний торт на моей фотографии. Пекла его на День рождения любимой крестницы в тематическом исполнении "Холодное сердце". 2 порции бисквита, сметанный крем отвешенный, пропитка - конфи из черешни (сироп впитался, ягоды остались на бисквите). Гости были в восторге, все, даже не сладкоежки, просили завернуть кусочек с собой, и говорили что мне надо бы подумать над собственным кондитерским производством)) а это всего лишь Ваш удачный рецепт.
Техническая информация. Здесь 2 порции, вес бисквита 2200г, вес готового торта 5 кг 250г. Все пропорции выдержаны как в рецепте. Взят экстракт ванили и алкализированный какао-порошок. Бисквит остужен в форме, затем завёрнут в плёнку и выдержан 12 часов. Разрезала на 3 коржа, опасаясь, что слишком тонкие коржи поломаются при перекладке (зря, можно было и на 4). Сметана для крема взята 15% 4кг и отвешена (выход 2,5кг), взбита с сахарным песком. Черешня очищена от косточек и подварена 10 мин. Торт такого веса стабилен! Бисквит от пропитки не "поплыл" за почти сутки выстойки в холодильнике! Спасибо)) Эх, жаль нет фото торта в разрезе - на празднике фотографировали шалости детей, а идея оставить отзыв пришла позже. Там так необычно было - чёрные коржи, слой бордовой черешни, слой голубого крема!
7 июня 2020 года liyatana #
22 мая 2020 года Лисичка-сестричка-2016 #
17 мая 2020 года irinairina 29 #
17 мая 2020 года irinairina 29 #
16 мая 2020 года elen korshun #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: