Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 августа 2014, 12:54
  • 1929260

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пропорции сливок, шоколада и сливочного масла для приготовления ганажа.
Присоединюсь к положительным отзывам!
И мне рецепт понравился своей простотой в приготовлении, набором незатейливых ингредиентов и волшебным вкусом тортика! Огромный плюс - это возможность сочетать практически с любыми начинками - клубничная+сметанный крем и шоколад или вареная сгущенка+орехи (это то, что я пока попробовала). Думаю и мак не испортит тесто))) Спасибо автору за рецепт! Очень довольна результатом)
Спасибо за рецептик, частый гость на нашем столе)))
Зашла сказать спасибо! Очень простой и быстрый пирог, стал частым гостем на нашем столе, правда, не в виде торта, а в виде кекса с сахарной пудрой Все смешал, закинул в мультиварку и на стол! Красота! Спасибо!
Рецепт бисквита бесподобен! Делала два раза (на свой день рождения в том году и в этом) - оба раза удачно! Да и вообще торт впервые делала)) По высоте формы выходила 3-4 коржа, так и начинку разную удалось совместить - и шоколадную, и ореховую, и вишневую. На фото порезанный - прошлогодний, второй, соответственно - нынешнего года. Будем пользоваться рецептом и дальше, поскольку за другие уже страшно браться
Будем пользоваться рецептом и дальше, поскольку за другие уже страшно браться
Рецептов много проверенных и вкусных, но этот самый быстрый и простой и очень вкусный! Если есть время можно и другие сваять, если нет - только этот .
Спасибо Провидению за то, что натолкнуло меня на этот рецепт ! Что-то сложное печь сил не было, но на свой вчерашний ДР надо было . Пекла в час ночи в мульте, завернула ооочень теплый плотно в плёнку и пошла спать! Утром развернула отличный, совершенно не отсыревший бисвкит. Прочитав отзывы сварила из молочной шоколадки с орехами и изюмом и ромом + сливки и кусочек сл. масла ганаш, разрезала пополам, пропитала свежей черной смородиной, растертой с сахаром один корж, второй ганашем, сверху щедро залила остатками ганаша, украсила левой ногой ягодами с огорода и.... часа через три все урчали, закатывая глаза . От себя - сахар тростниковый 220 гр взбивала с яйцами остальное тесто по рецепту. Спасибо огромное. Печь буду неоднократно 150%. Не найду, как фото вставить. Отогнала всех от стола пока не сфотала ! )))https://www.povarenok.ru/photo/119403/
Сегодня приготовила.Очень вкусно, бисквит нежный, воздущный.Спасибо!!!
И фото к предыдущему комментарию
Поначалу увидела этот рецепт у Андрея, а потом начала искать тонкости его приготовления в мультиварке. Тонкостей нет)
Очень простой, но вкусный.
Никогда не получались торты. Но этот просто супер! Даже сын привереда и тот 3 куска съел
Никогда не получались торты. Но этот просто супер! Даже сын привереда и тот 3 куска съел

Потрясающе..я устала фото приготовивших смотреть...
Осталось только конкурс устроить на лучший крем для него.
Очень круто! Обязательно попробую.
Приготовила только бисквит. Очень вкусно! Сахара положила 200г.
пробовала по вашему рецепту тортик, шикарный! в мультиварке высокий получается, прям в восторге, у меня Редмонд, пеку 40 минут и через 20 переворачиваю при необходимости, этот не переворачиваю и так отлично пропекается
Так, рассказываю. В данный момент пеку второй раз тортик. Первый был в мультиварке, а сейчас готовлю в духовке. Первый был съеден моментально. (Свекровь оценила) Делала с прослойкой из шоколадного ганаша и верх им же покрывала. Но разрезала на два коржа. Сегодня планирую три коржа получить. Тесто прямо сейчас в духовке, Если будет возможность - сфотографирую сие явство. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот замечательный рецепт. Муж ждет. (Обещал до завтра не спрашивать "Скоро-ли созреет бисквит") В прошлый раз ходил вокруг бисквита, как котик вокруг сметанки Еще раз Спасибо! Утащила в КК.
Спасибо за рецепт. Кстати, девочки на работе тоже пекли и остались в полном восторге. Рецептуру не меняли и соль и сода - все по рецепту.
Очень просто, вкусно и быстро. В мультиварке Панасоник пекла 60+ещё 20 минут, понравилась структура бисквита, рыхлая такая....я пропитывала сиропом, как-то по привычке) плюс крем пломбир, плюс клубника. Очень вкусно, готовила на скорую руку, собирала тортик сразу как остыли коржи. В следующий раз попробую выдержать, как у Вас в рецепте, попробую разницу. За рецепт большое спасибо, однозначно буду печь ещё и экспериментировать кремами и прослойками.
Спасибо за рецепт Получился прекрасный торт, я ещё сделала крем с маслом и сгущенкой, и он ушёл на УРА Это был мой первый торт приготовленный в мультиварке и думаю не последний, благодаря вашему рецепту
Ну оооочень вкусный!!!
Подскажите, а тесто должно жидким получится?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки