• 29 августа 2014, 12:54
  • 2073308

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Какой замечательный рецепт. Сегодня испекла, торт божественный!Необычный,готовится легко. От меня и моей семьи спасибо. Точно будет один из любимых.
Готовила строго по рецепту. Пекла в духовке около часа (духовка не очень хорошая). Вызревать времени не было. Поэтому остудила, разрезала на три части. Крем сметана+сахарная пудра. Торт получился изумительный, коржи пористые, воздушные, сметанный крем прекрасно пропитал. Оч
ень вкусно, простой в изготовлении. Спасибо большое! Буду печь часто.
С 8 марта, дорогие дамы
Спасибо большое за столь ценный рецепт!
Сам я стараюсь следовать правильному питанию, поэтому приготовил ради интереса Получилось ооочень достойно и вкусно Аромат ванили и шоколада стоит в квартире )))
Т.к. кушать весь я его не буду, в честь 8-го марта, раздам соседкам
Теперь некоторые мои заметки, может кому будет полезно
Прежде чем что-либо готовить по рецепту из интернета, я читаю комментарии. Это действительно полезно и помогает избежать некоторых нежелательных явлений.
Этот раз исключением не был.
Ознакомившись с комментариями выявил два основных замечания - много соли и сахара.
1. Касательно соли - я не знаю сколько соли клали люди писавшие, что получилось очень солено, но я положил - одну чайную ложку БЕЗ ГОРКИ. По-моему это очевидно. По сути это как две щепотки соли. Конечно в таком количестве соль вовсе не ощущается.
2. Что касается сахара. На самом деле, продукт получается довольно сладкий и во рту остается сладкое послевкусие. Сахар не "режет" вкус, поэтому пропорция автора оправдана. Конечно можно положить и меньше сахара, но на мой взгляд, это не блюдо, которое кушается большими порциями - небольшой кусочек с не сладким чаем - самое то!!
3. Вместо соды и уксуса я использовал разрыхлитель.
4. Добавил столовую ложку коньяка. К сожалению, как я и предполагал, вкус его утратился в процессе готовки, но возможно он повлиял но "поднятие" теста. В следующий раз я буду делать пропитку из коньяка. Оч люблю когда влажная выпечка с коньячными нотками
5. Добавлял оливковое масло. В процессе замешивания ощущал довольно сильно запах оливкового масла, боялся, что продукт будет тоже с таким запахом, но все в порядке, от запаха оливкового масла - ни следа!
6. Так же как и все "сухое", все "жидкое" (яйца, масло, сливочное масло и т.д.) смешал в отдельной посуде, а затем все в одну посуду и миксером. Мне просто так удобнее, может кому тоже такая идея пригленется)))
7. Не использовал пергамент, т.к. у меня его нет просто напросто. Опасался проблем с извлечением, но все прошло гладко
8. Для создания ганаша не было сливок((( Ну я не оч то и переживаю, все равно не мне его есть, а он и без этого - самодосточный тортик
Я бы сказал, что получился брауни
Спасибо за рецепт еще раз
Георгий, большое спасибо за поздравления . У вас прекрасный отчёт, я тоже пекла этот тортик, и считаю все пропорции идеальными, и соли, и сахара в меру
Ага, рецепт стоящий)))
Отличный рецепт. Готовлю уже не раз. Получается ВСЕГДА на УРА в мультиварке. А вот в духовке только один раз вышел бисквит. Так, что теперь только в мультиварке и готовлю. Получается готового торта примерно 2 кг. Крем я тоже с этого сайта взяла. Вот ссылочка - http://away.vk.com/away.php (Заварной крем "Антикризисный"). Вот ингредиенты для него: Молоко — 1,5 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная — 2 ст. л., Сахар — 5 ст. л.
Для всего торта всегда требуется двойное количество, остается только чуточку. Внутрь добавляю вишенки.
В этот раз хочу залить верх глазурью - https://www.povarenok.ru/recipes/show/50038/
Потом добавлю новые фотографии.
Делаю на все праздники, всегда получается.
Мои мужики его за 1 день съедают.
Я только крем сметаный беру.
Я сделала несколько маленьких тортиков,
украсила: один вариант ганашем из черного шоколада и лимонным курдом.
Второй вариант - пропитала сиропом из красной смородины, это больше понравилось. Еще планирую вишню, настоянную в вине.
Вообще торт бесподобный: простой в изготовлении, насыщенный, безумно вкусный; я обожаю делать торты, и этот - мой самый любимый.
На наш вкус такого восторга не заслужил . Положила 150 грамм сахара в тесто и то было сладко. Коржи надо пропитывать
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Торт супер,т.е бисквит!!!
Делаю уже 2й раз
Делала по рецепту, очень вкусно получилось. Хвала за рецепт.
Я впервые в жизни пекла торт и в качестве бисквита решилась на ваш рецепт. Торт получился довольно плотный и тяжёлый 1850гр. Готовила в МВ Redmond rmc-m70. По ощущениям во рту очень напоминает пирожное картошка..только без коньячного оттенка во вкусе.
Крем и ганаш тоже позаимствовала из др. рецептов. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если печь в мультиварке, сразу все тесто залить, или разделить на 2 части?
Я пекла всё тесто сразу, его потом легко можно разрезать
Спасибо большое за рецепт!
Готовила на день рождения друга в качестве подарка. Все очень оценили!
Бисквит пекла в духовке при 180 гр 40-45 минут. Для такого объема торта увеличила пропорции бисквита в 2,5 раза при диаметре 25 см формы. Бисквит очень вкусный, влажный, но коржи все равно слегка пропитала сахарным сиропом и полила ганашем.
Сверху, как видно на фото, украсила шоколадными сладостями и ягодами, смазала их зеркальным гелем.
Торт вышел 2,3 кг.
Очень красиво выглядит , коржи такие ровненькие
Спасибо!
Очень вкусно! Понравилось даже "нелюбителям" шоколадных тортов! Некоторые просили добавки . Бисквит вышел со второго раза только... Первый не поднялся совсем. Второй аж вылез из формы (20 см). Надо было больше диаметр брать. Зато вышел высокий, получилось разрезать на 3 коржа. Третий корж пошел на формирование верхней части "5"-ки -что меня и спасло, т.к. первый бисквит не вышел. Крем делала заварной, но жидковатый, хотелось, чтобы как у автора, пропитывающий, текучий шоколадный крем. Итог: мегашоколадный, вкуснющий торт . Спасибо автору
Креативный тортик и очень вкусный
Торт пекла для нашей студентки - дочери, после удачной сессии. Приезжала на каникулы, сказала ,что это "самый вкусный тортик в жизни"! О как! . С собой ей еще испекла, увезла с собой
Это же прекрасно, когда нашим детям нравится . А я раньше не любила шоколадные торты, хотя обожаю шоколад, а мой младший сын их очень любит, и пёк всегда сам по американскому рецепту . А когда я этот тортик спекла, он и все мои родные сказали,"наконец то ты научилась печь шоколадные торты"
Ага, я тоже не особо шоколадные торты жалую, а этот очень понравился!
Очень вкусный торт!!!!! Крем сделала из вареного сгущенного молока, сливочного масла и немного какао. Верх - шоколадная глазурь. Фото сразу не сделала, а потом было поздно. Слопали!!!!! В следующий раз исправлюсь.
Торт действительно готовится на раз, два,три . Прекрасный бисквит, разрезала его на две части и сказала кремом из йогурта, сгущенки и чуть чуть голубой краситель, посыпала тёртым шоколадом. Крем очень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом.
Роскошный торт, Нелли ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо Лариса, торт прекрасный .
Были у брата в гостях, я пекла его с собой, всем очень понравился
Равнодушна к шоколаду. НО: этот торт шикарен!!!! Его можно просто есть, без крема и глазури). Сомодостаточен абсолютно))). Пеку много раз и в мульте. Обычно двойную порцию, чтоб высокий и всем хватило). Солидарна с Вами: самый шокопрешоко, мне даже трюфф напомнил. Вкусных творений!!!!
Очень эффектный торт! Поделитесь опытом- как делали украшение? СПасибо!
Добрый день! Первый опыт с шокодекором). Оч понравилось). Темный шоколад растопила в микре импульсами по 15 секунд где то, чтоб не сварился. Погрели-помешали и так до полного растворения. На пергаментную бумагу ложечкой нанесла шоколад в виде лепестков. Несколько штук больших, неколько поменьше. И в холодильник. Главное загнуть лепесток-положить либо на тарелку поглубже, я просто в холодильник к бокам приложила и без проблем. Если качественный пергамент, они через час сами отойдут, застыв). Единственное - очень тонко не размазываете шоколад, иначе поломаются, хрупкие. И потом глазурью склеила.
Спасибо за оценку))). Удачи!)
Спасибо большое!
Ответ для MaPolli
Спасибо, что поделились! А как разрезать? Наверное, шоколадные лепестки будут ломаться при нарезке?
Добрый день! А разрезать не нужно. Вы на бумажку сразу рисуете-мажете шоколад в виде лепестка, который вам нужен. Застынет, аккуратно отлЕпите.
Ответ для kapitonchick
Вы про разрез торта, наверное)))). Вот я !))) Будут. Хрупкие. Можно снять аккуратно и на тарелочку. В холодном виде. От теплоты рук они быстро тают(
Ответ для MaPolli
Оформление торта суперское! здорово!
Спасибо огромное за оценку!)
Ответ для MaPolli
Замечательное оформление а торт реально мега вкусный! Готовила ни один раз, племянница заказала в этом году именно этот на день рождения
Спасибо большое!!!!!
Ответ для MaPolli
Как же красиво у вас получилось! Шикарный торт!
Благодарю!!!!!)
Ответ для MaPolli
Красота необыкновенная, браво!
Ответ для MaPolli
Наташа, я в интернете видела столько интересных работ для украшения из шоколада, но сама делала только листочки и тоже для этого торта (отчёт от 30 января 2017г.) На листья берёзы наносила шоколад и убирала их в холодильник. Тоже классно получилось. Теперь вот загорелась вашей идеей. Очень красиво у вас получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки