Версия для печати
  • 29 августа 2014, 12:54
  • 2340545

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Пекла этот торт на день рождения.Выпекала в духовке 55 мин.Сразу хорошо поднялся,потом когда остыл немного осел.Сахара брала меньше нормы.Прослойку между коржами делала из сметаны с сахар.пудрой и загустителем,надо было сделать по—больше и разрезать на три коржа.Коржи надо было пропитать,что и сделаю в следующий раз.Сверху залина кремом—глазурью.Торт вкусный,в меру сладный,рассыпчатый.Буду печь еще однозначно,но с пропиткой.Спасибо автору за рецепт!
Фото не очень, обязательно сделаю новое!
Наконец-то собралась написать комментарий, аж совесть мучает Я уже года четыре пользуюсь этим замечательным рецептом, а поблагодарить автора никак не соберусь! Ваш рецепт просто находка , большое вам спасибо, от души!!! Очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении , а самое главное вкуснейшая, универсальная основа. Делаю разные крема, додаю ягоды, пропитку, меняю форму , делаю в виде горки,ярусами, порционно и каждый раз результат отличный! Это любимый торт моей семьи, да и не только моей, уже давно подруги взяли рецепт и готовят сами. Гости никогда не остаются равнодушными! И кстати у меня чем дольше бисквит стоит в холодильнике , тем насыщенней вкус . Максимум выстаивался 20 часов, думала все пропало, а торт был ещё вкуснее. Ну это лично моё мнение! Фото целого торта к сожалению не нашла , но сохранилось фото в разрезе. Ещё раз спасибо!
Не могли и мы остаться в стороне и приготовили этот замечательный бисквит. Беспроигрышный вариант для любого случая, хоть в пир, хоть в мир)) Получается всегда и готовится нехлопотно. Большое спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт бисквита! Выпекала в мультиварке 1,5 часа, бисквит получился высотой 6,5 см.
Спасибо за прекрасный рецепт! Заменила соду с уксусом разрыхлителем, а прослойку делаю из вишни с коньяком. Это просто чудо!!!
Отличный рецепт!
Пекла как торт,
пекла как маффины( 175 градусов, 15 минут)
Сахара уменьшила с 300 до 200 грамм( по моему вкусу идеально)
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт ! Всей семье очень понравился торт! Ставлю оценку 5! Очень вкусный торт получился! . Слопали половину за полчаса
Вкусно и шоколадно) ничем не промазывала, только залила ганашем и украсила шоколадными капельками. Их же добавила в тесто.
Большое спасибо за замечательный рецепт. Получилось вкусно. Правда, структура, к сожалению, плотная, не такая рыхлая, как у Вас. Думаю, слишком долго взбивала тесто. Обязательно испеку еще раз. Возможно, в мультиварке получится лучше.
Очень понравился рецепт. Делала несколько раз. Всегда хорошо получается. Для прослойки коржей использую крем Пломбир.
Хорошее сочетание.
Очень вкусный бисквит, сильно напомнил мягкостью и вкусом покупные кексы из "Магнита", только без химозы, которая присутствует в тех кексах. Думаю самой теперь сделать кексики из этого теста и украсить кремом. Одним словом СПАСИБО! Теперь это один из моих любимых рецептов
Вот это торт! Всем тортам шоколадным Торт! Удалось разделить на 3 части. В качестве крема использовала сгущенку +слив. масло ( ребёнок попросил чтобы именно белый крем был). Едва не забывала сфотографировать, успела при подаче сделать быстрое фото. Спасибо огромное за рецепт!
Мегашоколадный бисквит, потрясающе насыщенный и сочный. На мой вкус, жирный крем к нему точно будет излишен. Я подавала с кусочком пломбира и клубникой. Несмотря на то, что торт состоит из тривиальных составляющих, он будет по вкусу любому гурману. Автору - огромная благодарность!
Очень вкусный и очень шоколадный тортик Спасибо за рецепт!
Ухх какой рецепт! Вчера испекла торт, за пол-дня смолотили
Сейчас печется еще один
Здравствуйте!пекла по вашему рецепту не раз,в мультиварке,очень удачный сочный пористый и насыщенно шоколадный бисквит) скажите,если попробовать испечь его на противне для рулета, получится? Может кто-то готовил так? Структура очень нежная и хрупкая,боюсь,не получится завернуть корж в рулет...
Восхитительный рецепт ,не торт ,наслаждение ,спасибо
Готовом не один раз, подкупает простота рецепта, учу сына готовить. Вкусно, пышно, шоколадно. Только понять не могу, почему у нас бисквит легко распадается на крошки? От рецепта не отступали, но все время так, легко крошится. Не сухой
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook