• 29 августа 2014, 12:54
  • 2104247

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Спасибо огромное! Очень вкусный торт! Делала с кремом чиз и залила ганашем.
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Невероятно вкусный тортик!!! Супершоколадный! Готовила уже много-много раз. Мои дети его обожают. Сверху покрываю шоколадной глазурью, что конечно же усиливает и без того шоколадный вкус торта. Муки, правда, кладу побольше - так он получается менее влажным. Автору моя огромная благодарность!
Наталья! Ах, как красиво
Светлана, спасибо!
Ответ для nat-talli1
Мммм, как аппетитно!
Надежда, ещё и очень вкусно! Спасибо за комментарий!
пеку постоянно, только крем заварной с маслом, спасибо Андрею, очень удачный бисквит, пеку в разъемной форме 24 см, разрезаю на 3 коржа
Вкусный и быстрый тортик! Пекла уже много раз, давно пора отчитаться! Спасибо!
Зааамечательный тортик!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Настенька!
Ответ для nnutty
Ооочень Вкусный торт, Наташенька!!!
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для nnutty
Натусь, какой красивый тортик! Умничка! С клубникой, наверно, вообще обалденно вкусно!
Спасибо, Линочка! а клубника лежит на взбитых сливках, ну очень вкусно было!
Ответ для nnutty
Наташенька, красивый и вкусный торт!!!
Жанночка, спасибо, моё солнышко!
Ответ для nnutty
Наташенька! Какой шикарный тортик!
Очень аппетитный и вкусный!
Юленька, спасибо большое за тёплые слова!
Ответ для nnutty
Наташенька, красивый и вкусный был у вас тортик!
Лилечка, спасибо, дорогая! Это точно - "был", давненько уже
Ответ для nnutty
Прелестный, быстрый, домашний тортик! Умничка, Наташа!
да, Маришечка, он такой незатейливый, по-домашнему милый!
Ответ для nnutty
Хорош тортик! Просто и очень вкусно!
Танюшенька, спасибо от души!
Ответ для nnutty
Наташа,красивый тортик с ягодками! Полакомилась бы таким точно
Алечка, спасибо, дорогая за тёплые слова!
Готовила по рецепту, но в духовке, бисквит хороший, поднялся хорошо. Бисквит вышел не особо сухой, но все равно пропитала сиропом из вишни. Пекла примерно 50 мин в электрической духовке. Смазывала масляными кремом с добавлением банана. Все, кто ел, сказали вкусно
Аппетитно!
Какой замечательный рецепт. Сегодня испекла, торт божественный!Необычный,готовится легко. От меня и моей семьи спасибо. Точно будет один из любимых.
Готовила строго по рецепту. Пекла в духовке около часа (духовка не очень хорошая). Вызревать времени не было. Поэтому остудила, разрезала на три части. Крем сметана+сахарная пудра. Торт получился изумительный, коржи пористые, воздушные, сметанный крем прекрасно пропитал. Оч
ень вкусно, простой в изготовлении. Спасибо большое! Буду печь часто.
С 8 марта, дорогие дамы
Спасибо большое за столь ценный рецепт!
Сам я стараюсь следовать правильному питанию, поэтому приготовил ради интереса Получилось ооочень достойно и вкусно Аромат ванили и шоколада стоит в квартире )))
Т.к. кушать весь я его не буду, в честь 8-го марта, раздам соседкам
Теперь некоторые мои заметки, может кому будет полезно
Прежде чем что-либо готовить по рецепту из интернета, я читаю комментарии. Это действительно полезно и помогает избежать некоторых нежелательных явлений.
Этот раз исключением не был.
Ознакомившись с комментариями выявил два основных замечания - много соли и сахара.
1. Касательно соли - я не знаю сколько соли клали люди писавшие, что получилось очень солено, но я положил - одну чайную ложку БЕЗ ГОРКИ. По-моему это очевидно. По сути это как две щепотки соли. Конечно в таком количестве соль вовсе не ощущается.
2. Что касается сахара. На самом деле, продукт получается довольно сладкий и во рту остается сладкое послевкусие. Сахар не "режет" вкус, поэтому пропорция автора оправдана. Конечно можно положить и меньше сахара, но на мой взгляд, это не блюдо, которое кушается большими порциями - небольшой кусочек с не сладким чаем - самое то!!
3. Вместо соды и уксуса я использовал разрыхлитель.
4. Добавил столовую ложку коньяка. К сожалению, как я и предполагал, вкус его утратился в процессе готовки, но возможно он повлиял но "поднятие" теста. В следующий раз я буду делать пропитку из коньяка. Оч люблю когда влажная выпечка с коньячными нотками
5. Добавлял оливковое масло. В процессе замешивания ощущал довольно сильно запах оливкового масла, боялся, что продукт будет тоже с таким запахом, но все в порядке, от запаха оливкового масла - ни следа!
6. Так же как и все "сухое", все "жидкое" (яйца, масло, сливочное масло и т.д.) смешал в отдельной посуде, а затем все в одну посуду и миксером. Мне просто так удобнее, может кому тоже такая идея пригленется)))
7. Не использовал пергамент, т.к. у меня его нет просто напросто. Опасался проблем с извлечением, но все прошло гладко
8. Для создания ганаша не было сливок((( Ну я не оч то и переживаю, все равно не мне его есть, а он и без этого - самодосточный тортик
Я бы сказал, что получился брауни
Спасибо за рецепт еще раз
Георгий, большое спасибо за поздравления . У вас прекрасный отчёт, я тоже пекла этот тортик, и считаю все пропорции идеальными, и соли, и сахара в меру
Ага, рецепт стоящий)))
Отличный рецепт. Готовлю уже не раз. Получается ВСЕГДА на УРА в мультиварке. А вот в духовке только один раз вышел бисквит. Так, что теперь только в мультиварке и готовлю. Получается готового торта примерно 2 кг. Крем я тоже с этого сайта взяла. Вот ссылочка - http://away.vk.com/away.php (Заварной крем "Антикризисный"). Вот ингредиенты для него: Молоко — 1,5 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная — 2 ст. л., Сахар — 5 ст. л.
Для всего торта всегда требуется двойное количество, остается только чуточку. Внутрь добавляю вишенки.
В этот раз хочу залить верх глазурью - https://www.povarenok.ru/recipes/show/50038/
Потом добавлю новые фотографии.
Делаю на все праздники, всегда получается.
Мои мужики его за 1 день съедают.
Я только крем сметаный беру.
Я сделала несколько маленьких тортиков,
украсила: один вариант ганашем из черного шоколада и лимонным курдом.
Второй вариант - пропитала сиропом из красной смородины, это больше понравилось. Еще планирую вишню, настоянную в вине.
Вообще торт бесподобный: простой в изготовлении, насыщенный, безумно вкусный; я обожаю делать торты, и этот - мой самый любимый.
На наш вкус такого восторга не заслужил . Положила 150 грамм сахара в тесто и то было сладко. Коржи надо пропитывать
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Добрый день. Мне показалось что ооооо очень солено получилось(и не мне одной)! Слишком много соли 1 ч.л.
Торт супер,т.е бисквит!!!
Делаю уже 2й раз
Делала по рецепту, очень вкусно получилось. Хвала за рецепт.
Я впервые в жизни пекла торт и в качестве бисквита решилась на ваш рецепт. Торт получился довольно плотный и тяжёлый 1850гр. Готовила в МВ Redmond rmc-m70. По ощущениям во рту очень напоминает пирожное картошка..только без коньячного оттенка во вкусе.
Крем и ганаш тоже позаимствовала из др. рецептов. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки