• 29 августа 2014, 12:54
  • 2047593

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на раз-два-три
Описание: Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Делала по рецепту, очень вкусно получилось. Хвала за рецепт.
Я впервые в жизни пекла торт и в качестве бисквита решилась на ваш рецепт. Торт получился довольно плотный и тяжёлый 1850гр. Готовила в МВ Redmond rmc-m70. По ощущениям во рту очень напоминает пирожное картошка..только без коньячного оттенка во вкусе.
Крем и ганаш тоже позаимствовала из др. рецептов. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если печь в мультиварке, сразу все тесто залить, или разделить на 2 части?
Я пекла всё тесто сразу, его потом легко можно разрезать
Спасибо большое за рецепт!
Готовила на день рождения друга в качестве подарка. Все очень оценили!
Бисквит пекла в духовке при 180 гр 40-45 минут. Для такого объема торта увеличила пропорции бисквита в 2,5 раза при диаметре 25 см формы. Бисквит очень вкусный, влажный, но коржи все равно слегка пропитала сахарным сиропом и полила ганашем.
Сверху, как видно на фото, украсила шоколадными сладостями и ягодами, смазала их зеркальным гелем.
Торт вышел 2,3 кг.
Очень красиво выглядит , коржи такие ровненькие
Спасибо!
Очень вкусно! Понравилось даже "нелюбителям" шоколадных тортов! Некоторые просили добавки . Бисквит вышел со второго раза только... Первый не поднялся совсем. Второй аж вылез из формы (20 см). Надо было больше диаметр брать. Зато вышел высокий, получилось разрезать на 3 коржа. Третий корж пошел на формирование верхней части "5"-ки -что меня и спасло, т.к. первый бисквит не вышел. Крем делала заварной, но жидковатый, хотелось, чтобы как у автора, пропитывающий, текучий шоколадный крем. Итог: мегашоколадный, вкуснющий торт . Спасибо автору
Креативный тортик и очень вкусный
Очень вкусный торт!!!!! Крем сделала из вареного сгущенного молока, сливочного масла и немного какао. Верх - шоколадная глазурь. Фото сразу не сделала, а потом было поздно. Слопали!!!!! В следующий раз исправлюсь.
Торт действительно готовится на раз, два,три . Прекрасный бисквит, разрезала его на две части и сказала кремом из йогурта, сгущенки и чуть чуть голубой краситель, посыпала тёртым шоколадом. Крем очень хорошо сочетается с шоколадным бисквитом.
Роскошный торт, Нелли ! Прекрасное исполнение рецепта !
Спасибо Лариса, торт прекрасный .
Были у брата в гостях, я пекла его с собой, всем очень понравился
Равнодушна к шоколаду. НО: этот торт шикарен!!!! Его можно просто есть, без крема и глазури). Сомодостаточен абсолютно))). Пеку много раз и в мульте. Обычно двойную порцию, чтоб высокий и всем хватило). Солидарна с Вами: самый шокопрешоко, мне даже трюфф напомнил. Вкусных творений!!!!
Очень эффектный торт! Поделитесь опытом- как делали украшение? СПасибо!
Добрый день! Первый опыт с шокодекором). Оч понравилось). Темный шоколад растопила в микре импульсами по 15 секунд где то, чтоб не сварился. Погрели-помешали и так до полного растворения. На пергаментную бумагу ложечкой нанесла шоколад в виде лепестков. Несколько штук больших, неколько поменьше. И в холодильник. Главное загнуть лепесток-положить либо на тарелку поглубже, я просто в холодильник к бокам приложила и без проблем. Если качественный пергамент, они через час сами отойдут, застыв). Единственное - очень тонко не размазываете шоколад, иначе поломаются, хрупкие. И потом глазурью склеила.
Спасибо за оценку))). Удачи!)
Спасибо большое!
Ответ для MaPolli
Спасибо, что поделились! А как разрезать? Наверное, шоколадные лепестки будут ломаться при нарезке?
Добрый день! А разрезать не нужно. Вы на бумажку сразу рисуете-мажете шоколад в виде лепестка, который вам нужен. Застынет, аккуратно отлЕпите.
Ответ для kapitonchick
Вы про разрез торта, наверное)))). Вот я !))) Будут. Хрупкие. Можно снять аккуратно и на тарелочку. В холодном виде. От теплоты рук они быстро тают(
Ответ для MaPolli
Оформление торта суперское! здорово!
Спасибо огромное за оценку!)
Ответ для MaPolli
Замечательное оформление а торт реально мега вкусный! Готовила ни один раз, племянница заказала в этом году именно этот на день рождения
Спасибо большое!!!!!
Ответ для MaPolli
Как же красиво у вас получилось! Шикарный торт!
Благодарю!!!!!)
Ответ для MaPolli
Красота необыкновенная, браво!
Ответ для MaPolli
Наташа, я в интернете видела столько интересных работ для украшения из шоколада, но сама делала только листочки и тоже для этого торта (отчёт от 30 января 2017г.) На листья берёзы наносила шоколад и убирала их в холодильник. Тоже классно получилось. Теперь вот загорелась вашей идеей. Очень красиво у вас получилось!
Сегодня испекла Ваш ТОРТ!!! Не успела прийти в себя, как увидела крошки от второго кусочка. Прошло 2 часа, с "обидой" любуюсь пустой тарелкой с шоколадным ободком и довольными лицами своих домашних. Умяли на "раз-два-три". СУПЕР- МЕГА- ШОКОЛАДНЫЙ -ВКУСНЫЙ ТОРТ! Делала все по рецепту. Влажный, сочный и невообразимо вкусный. Спасибо огромное, буду делать очень часто.
P.S. Фото сделать не успела.
Вчера на ночь глядя, испекла ваш торт. Но... дозреть он не успел. Достала, оставила охлаждаться. Заходит дочка и говорит: "Мама, вкус божественный". Короче, сделали чай и наелись перед сном вкуснейшего, воздушного и шоколадного тортика. В следующий раз попробую все этапы завершить.
Мега тОрто-пирог очень вкусный. У меня доходил ночь. На утро бисквит разделила на 3 части и прослоила щедро обычным снущеным молоком (не вареным), верх тоже залила остатками. На удивление хорошо пропитался. Изначально хотела слои промазать ганашем и прослоить вишней, но какао было последнее . Получилось быстро просто и очень вкусно. Забираю в постоянное пользование. Хочу поиграть с оформлением. На фото блестящие полоски - это как раз сгущёнка, видно как она пропитала слои.
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Я не любитель тортов, тем более шоколадных.
Но, во избежании растраты свободного времени на всякую чепуху, решила попробовать испечь сей чудо-тортик...муж очень уважает подобные шоколадные вкусняшки. Тем более, что отзывов столько положительных. Вечером испекла бисквит, оставила его до утра...а утром на меня напало творческое настроение коржи пропитала ромовым сиропом, начинка - ганаш, крем из варёной сгущенки с маслом.
Итог: это я раньше не любила шоколадные Торты. Этот торт получился безумно вкусным. Нежные, влажные коржи, тающие во рту!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Вкусный результат
Благодарю
Добрый день! Готовила торт по Вашему рецепту, . Очень вкусно и шоколадно! ) Спасибо за рецепт!
Анна! Вкусный результат
Спасибо
Спасибо!!!Рецепт просто супер
Делала с ряженкой и снежком,уксус не добавляла, поэтому чувствовалась сода. С кефиром, я думаю, должно получится лучше.
Даже не могу припомнить,сколько раз,я его делала.Получался всегда!!! Еще не встретила рецепт торта,который превзошел бы по вкусу и простоте приготовления!Автору++++++++++
Какой шикарный тортик
В мультиварке Панасоник пеку уже полтора часа и до сих пор не пропёкся
В мультиварке Панасоник пеку уже полтора часа и до сих пор не пропёкся
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки