• 29 августа 2014, 14:00
  • 20117

Говядина в сливочно-банановом соусе

Рецепт: Говядина в сливочно-банановом соусе

Предлагаю рецепт вкусного, но необычного мяса приготовленного в мультиварке. Получается как из печки томленое мясо, нам очень понравилось, рекомендую и вам попробовать.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина в сливочно-банановом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.6 ккал
белки
251.8 г
жиры
251.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Говядина в сливочно-банановом соусе»:

  • Подготовим продукты. Сыр у меня здесь полутвердый Российский, но можно использовать совершенно любой тип сыра.

  • Говядину нарезать кубиками примерно по 1,5-2 см.

  • Мультиварку включить в режим "Жарка" на 30 минут, добавить в чашу масло и мясо, во время жарки перемешать пару раз.

  • Тем временем сыр натереть на терке, бананы размять вилкой. Сложить все в чашку.

  • Добавить соль (у меня с травами), сливки

  • Перемешать. Я не добавляла специй, так как соус получается самодостаточный сам по себе. Можно сыр+бананы+сливки+соль пробить вместе в блендере.

  • Через 30 мин. добавить к мясу наш соус, перемешать.

  • Выбрать программу "Тушение" на 1 час. По окончании дать постоять минут 20.

  • И можно подавать на стол. В качестве гарнира удачно подходит рис.
    При дегустации мои мужчины не поняли что за соус, решили что мясо тушилось в пиве))
    Вкус получается нежный и в то же время пикантный, и конечно же это зависит еще от вкуса сыра, который Вы выберете.





Рецепт найден в интернете и изменен под мой вкус, автору Omela спасибо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в сливочно-банановом соусе
Рецепт: Говядина в сливочно-банановом соусе

Предлагаю рецепт вкусного, но необычного мяса приготовленного в мультиварке. Получается как из печки томленое мясо, нам очень понравилось, рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты для «Говядина в сливочно-банановом соусе»:

Фотографии «Говядина в сливочно-банановом соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Я сделала курицу в таком соусе, только добавила ещё чеснока. Получилось действительно вкусно и необычно. Муж тоже не понял, из чего соус)))
Никогда не признаюсь сыну и мужу, что соус был с бананом))) Они не поймут. Но ели так, что чуть тарелки не вылизывали))) Просто шикарный соус!
Готовила в казане на плите, сыр - плавленый.
Надюша, огромное спасибо за рецепт!
Катюш, какая аппетитность! Ты прям балуешь меня своими красочными отчетами. Спасибо за доверие, очень рада что мяско понравилось. А я своим тоже не сразу сказала про банан, муж теперь, когда пробует новое блюдо и ему нравится, просит не говорить из чего приготовлено, а то боится разочароваться, он же у меня жуткий консерватор, и все новое для него очень тяжело воспринимается.
Вот-вот, у меня тоже оба - консерваторы.
Чудесное мясо, возьму на вооружение.
А мужчины в большинстве такие, мой ненавидит манку, и я тоже никогда сразу не говорю из чего блюдо приготовлено, только потом могу расколоться, когда сильно понравилось , тогда я уже прощена
А у меня, даже если очень понравилось, все-равно боюсь признаваться. А то будут потом про состав каждого блюда выспрашивать!
Готовила уже два раза! Очень вкусно! Брат тоже решил, что мясо в пиве тушилось ))
Я очень рада что блюдо прижилось в Вашей семье, кушайте на здоровье!
Ну что сказать?
ОБАЛДЕННО вкусно и оригинально.бананы известны своим свойством размягчать продукты возле себя-будь то авокадо или мясо.сочетание было очень удачным.подавала в тортилье.
спасибо за рецепт
Ах, какое фото! Спасибо большое за доверие, я очень рада что мясо понравилось!!!
мясо просто сказка,так и тает во рту. Муж правда не любит сладкие добавки в мясе и все время ругает,когда я готовлю масо с черносливом,например. Поэтому банан я добавила всего один,остальное строго по рецепту. Мясо немного пристало ко дну в процессе тушения,в следующий раз думаю надо побольше сливок добавить,хотя бы грамм на 50-70
Как аппетитно! Аленка, спасибо что приготовила, я так рада что вам понравилось! у меня муж тоже не одобряет всякие добавки, но уже привык к моим экспериментам, это мясо ему тоже понравилось.
Мой видимо еще не привык все-таки
то ли еще будет
Я стараюсь ему об этом не говорить
и правильно, я тоже, мои мужики когда попробовали (а они не знали из чего приготовлено), почему то решили что я тушила с пивом
я думаю ты не отрицала
Надюшка, ну вот и я с долгожданным отчетом. Мясо изумительно вкусное получилось, настолько мягкое, что и жевать не надо было, но а за соус - отличное мерси: необычный, но очень гармонично сочетающийся с говядиной. Из специй ничего не добавляла, это было бы лишним, ты права. Спасибо отдельное от Кирилла и Сергея, ну и от нас с мамулей тоже огромное спасибо за вкуснятину.
Ура, я рада что мяско понравилось!!! Женечка, солнышко , спасибо большое за доверие и великолепное фото. Кириллу и Сергею отдельное спасибо. Кушайте с удовольствием!
Надюшка, жди отчет. Завтра приготовлю обязательно.
ой, как я буду волноваться
Я обожаю (как и мои домочадцы говядину с бананами), а по твоему рецепту думаю будет еще вкуснее.
Очень своеобразное блюдо, но и мне, и мужу понравилось . Только вот бананы он угадал сразу. В след.раз положу 1
Автору спасибо, есть чем удивить гостей
и Вам спасибо что доверились и приготовили это блюдо, я рада что Вам понравилось
Ну вот и пишу результат. Очень вкусно. Соус нежный вкус. Теперь буду всегда так делать. Только вот не было сливок у меня я сметану с водичкой смешала. Вобщем супер рецепт. Забрала в книгу себе.
Спасибо большое за доверие и отзыв , я рада что вам понравилось, следующий раз попробуйте со сливками, получается по нежнее, хотя и со сметаной тоже вкусно.
Я сегодня как раз и приготовлю. Потом напишу что получилось. Думаю будет вкусно.
Ой я сегодня как раз попробую это приготовить. Потом отпишусь. Думаю будет вкусно.
Надюша,вкуснота! Мягкое мясо с прекрасным соусом!
Ох, Лилечка, как приятно, очень рада что вам понравилось такое мяско! Спасибо большое за доверие и прекрасное фото!
Надюша, очень интересное сочетание
Интересный рецепт! С бананом - это что-то новенькое!
Спасибо, Оленька
Какая удобная штЮчка с кнопочками... Блюдо - оч. понравилось! Жаль, что нашей говядине только 2 ч. термообработки могут помочь
ну так можно и два часа, это зависит от мяса, мне в этот раз удачное попалось, хороший кусочек
это точно! Но наша говядина меньше, чем за 2 часа никак
Надюша, очень аппетитно Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наденька,как аппетитно,мясо с бананами очень вкусное сочетание
Спасибо, Лесенька за внимание
Надюш, а вот с бананом говядину я ещё не пробовала!
Пробел!
надо его ликвидировать, этот пробел
В обязательном порядке!
очень интересное сочетание
ну я люблю всякие необычности
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки