• 29 августа 2014, 16:07
  • 9009

Хурмажики (сочные пирожные)

Рецепт: Хурмажики (сочные пирожные)

Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хурмажики (сочные пирожные)»:

Тесто

Сироп



Рецепт «Хурмажики (сочные пирожные)»:

1. Просеять муку.

2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.

3. Добавляем ваниль

4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.

5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.

6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком

7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.

8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.

9. Хорошо размешиваем тесто руками.

10. Получается однородное мягкое нежное тесто.

11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.

12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.

13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.

14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.

15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.

16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.

17. Варим сироп.

Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)

18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.

19. Наливаем воду.

20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь.

Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.

21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.

22. Сироп полностью должен покрыть их.

23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.

24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)

25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).

26. Приятного аппетита!

27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые.

Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.

28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хурмажики (сочные пирожные)
Описание: Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт!
Тэги: пирожные.


Фотографии «Хурмажики (сочные пирожные)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это что-то очень интересное! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно,спасибо.
Еще мой отчет тут https://www.povarenok.ru/blog/show/46102/
Танечка! Очень рада, что Вам понравились эта выпечка! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!!!!!
я поставила пироженки в духовки и приступила к сиропу, только сейчас увидела количество сахара.Ну я конечно не против такой сладости,ну просто немного задумалась. завтра напишу свой отзыв.Я большая сладкоежка,должно понравится
Да, сахара очень много уходит в сироп!
Любопытно. Надо пробовать.
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусно! Пирожные оправдали все ожидания!
Катя! Какое красивое получилось!!!!!!!
Главное что оооочень вкусное
Очень необычно! И состав, и формовка, и способ!
Да, необычно!
у меня к этим пироженкам одна претензия . При такой вкусноте ну очнеь каллорийно На одной точно не остановишься! А вообще в этом году мы отдыхали на море и в отеле на ужин иногда давали такие пирожные. Они были в виде шариков или лепешечек по типу твоих, только маленьких. Мы их очень любили, я когда увидела твой рецепт, сразу подумала что похоже должно получиться, и вот наконец-то я их сделала, сижу и жду когда они пропитаюся
Катя! Как интересно - пироженки в виде шариков! Интересно, похожа ли эта выпечка с выпечкой, там, где ты отдыхала? Буду рада, если пирожные понравятся!
Да! Очень понравились! И мне и дочке! А вот мужу не очень, но он просто не любитель кокоса, а вот мы прям обожаем! Нам оооочень по вкусу! Только делать буду редко, очень калорийно
Не много ли сахара на 18 пироженок?
Нормально.
Какой необычный рецепт! Выглядит очень аппетитно)))
Спасибо большое!
Ой как здорово! Такой рецепт быстрый и легкий (может мне это конечно так кажется.... ), обязательно попробую!!! Очень люблю все кокосовое и с сиропом!
Екатерина! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Класс!!!Обязательно попробую
Екатерина! Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Ответ для juliani kat
Вкусные пирожные!
Очень интересное пирожное!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ирочка! Спасибо большое!
Наталья, какие интересные пирожные! Супер!!! Забрала в кк...
Мария! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ух ты какие аппетитные ,,ежики,,
Виолетта! Спасибо большое! Угощайся!
Испекла, только в силу обстоятельств остановилась на стадии печенья (добавив стакан сахара и 5 ложек муки). Получилось ароматно и вкусно! В следующий раз обязательно сделаю все до конца
Спасибо большое! Я даже не додумалась попробовать сухое печенье,а сразу залила сиропом! Интересно Вы придумали с добавлением сахара! Удачи в кулинарных экспериментах!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки