• 30 августа 2014, 9:03
  • 8411

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт: Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного "отсебятины" и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

Меренга

Творожная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
72.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

  • Для начала подготавливаем вишню. Мороженую - размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени - то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

  • Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

  • Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

  • Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

  • Затем сбиваем блендером до однородной массы

  • Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

  • Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

  • На дно съемной формы засыпаем эту крошку

  • Далее - творожная прослойка.

  • На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

  • А мы пока печется пирог - готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара - добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

  • Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

  • Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

  • Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

  • Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками
Рецепт: Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного "отсебятины" и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Только вынула из духовки, бегу с хвалебными речами к автору рецепта - вкуснотища! Единственное - молока не оказалось и заменила сгущенкой, меренгу взбивала руками 20 минут . Вкусный у меня получился срыв с диеты
Обязательно испеку!Спасибо!
Красиво и аппетитно!!!
Как соблазнительно !
О.... нужно срочно сделать ) Как раз творог есть )
Только насчет меренги.. После опыта меренги для Вашего творожного рулета я теперь точно знаю, что 15 мин на 180градусах и амба. Иначе будут противные горелки )
И какой размер формы?
Форма 24 см. Ну а по поводу меренги. Наверно это особенности духовки.
Какая красота!
Галочка,замечательный пирог!Красивый и очень соблазнительный!
Кааак замааанчиво ! Никогда такого не пекла, должно быть обалденно вкусно. Уволокла рецепт, буду семейство радовать.
Удачи
Галочка этот пирог, один из любимых в нашем доме
Какой красавец!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки