• 25 июля 2008, 21:40
  • 6645

Голубчики

Рецепт: Голубчики

Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубчики»:



Рецепт «Голубчики»:

Кочан капусты разобрать на листья. Листья немного отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это примерно минут 10-15. Воду слить, остудить листья, разложить их на доске и немного отбить утолщения деревянным молоточком. Не используйте металлические молотки (такие как для мяса) они могут повредить листья. А нам они нужны целенькие!
Приготовить начинку. Начинку я делаю как для фаршированного перца. Можно посмотреть тут: [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/
]начинка[/url]

Завернуть начинку в капустные листья.

Получаются вот такие маленькие Голубчики.

Голубчики обжариваем на растительном масле.
С одной стороны.

И с другой.

Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю.

Наливаем водички так, чтобы вода только прикрыла их. Бросаем несколько горошин перца и лавровый лист

Ставим на огонь и даём воде закипеть. Как закипело - добавляем томатную пасту или кетчуп. Ложки 2-4.

Вместо соли можно добавить бульонный кубик или какой-нибудь универсальной приправы - вегетты, например.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40. Готово!

Подаём со сметанкой или кетчупом, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубчики
Описание: Голубцы - блюдо всем известное и многими любимое. Но что же делать если кочан капусты совсем небольшой? Переживать не стоит. Не получатся голубцы - получатся "Голубчики"!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

+++++++++!!!!!! ВКУСНОТА! :wink:
какая прелесть получилась..такие мииииленькие голубчики+
+++
Спасибо!
я тоже люблю маленькие !!!В голубцах ценю мягкость капусты -по этому готовлю их в скороварке после обжарки!За рецепт+++!
В скороварке - это мысль! Спасибо за идею! Надо будет как нибудь попробовать.
в скороварке быстрее и тушение замечательное ,иногда я и не обжариваю если тороплюсь!
Сегодня сделала.Объеденье.+
А мы уж слопали давно! Остались одни воспоминания!
Танюша, хороши твои голубчикиТоже люблю, когда сначала обжаривают, а потом уже тушат+++
Спасибо. А так по-мойму лучше - с обжаркой.
По-моему тоже
Симпатичные голубчики
Малюсенькие и вкусные
сорь за ОчЕпЯтКи)))))
Ничего страшного! Спасибо!
Давно не делела ни голубцы, ни голубики, посмотрела - прям на кухню помчать захотелось)))спасибо за микроголубцы, вкуснотень)))+++
Очень люблю голубцы и фаршированный перец,вкуснотища!!!
+++ :lol:
Разделяю любовь! Спасибо!
Я тоже сегодня делала голубцы,но иначе!
Танюша Твои голубиники несомненно очень вкусные! ++++++
Спасибо! С удовольствием почитала бы твой вариант.Интересно!
Танюша,завтра выложу рецептик! Сегодня лень писать! :oops:
Хорошо! Буду ждать!
++++++++++++!!!!!!!!!!!
Насчитала целых 12 плюсов! Ну это просто неприкрытая лесть!
Ух ты! Не знала! Спасибо! :oops:
Какая прелесть! Я слышала, что в Молдавии считается - что чем меньше голубец, тем искуснее хозяйка. Ваши голубчики - маленькие и симпатичные, так что вы - искусная хозяйка!!! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки