• 30 августа 2014, 14:12
  • 5548

Картофель жареный между фри и пай

Рецепт: Картофель жареный между фри и пай

Бывает картошка фри (то есть толстая и длинная картошка), а картошка пай - это маленькая и короткая, это что-то среднее - не совсем картошка фри и не картошка пай; это, конечно, очень легко готовить, но я решила показать свой способ.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофель жареный между фри и пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофель жареный между фри и пай»:

Моем и почистим картошку, нарезаем картошку (не слишком тонко и не слишком толсто)

Вот так

Перемешиваем ее с мукой

Добавляем соль по вкусу и красный перец (молотый)

Разогреваем сковороду и наливаем 2 ст. л. масла на 1 раз (мы разделили картошку на 2 части, а то не поместится)

Перекладываем на тарелку, соус можно положить в другую тарелку, Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель жареный между фри и пай
Описание: Бывает картошка фри (то есть толстая и длинная картошка), а картошка пай - это маленькая и короткая, это что-то среднее - не совсем картошка фри и не картошка пай; это, конечно, очень легко готовить, но я решила показать свой способ.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель жареный между фри и пай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Батюшки! Какая дисскусия разыгралась! Нужен рецепт или нет?? А почему, собственно, нет?! Когда некоторые мэтры выкладывают рецепты бутербродов с сыром-маслом, так шееедееевр! А как поваренок 1 уровня картошку выложил- все впали в неистовство...
Хороший рецепт, вкусный, простой, без экзотики и кулинарных завихрений!
люди, вы что на этом сайте делаете? мамки у вас не было? свекрови? или подруг? картоху жарить не умеете? стыд и позор! и автору! за бессмысленный рецепт!
И я про ньюанс с мукой впервые узнала
фри и пай это не классификация по размеру, а по способу приготовления. у Вас обычный жаренный картофель. зачем приплетать абы что?
Да ладно вам) Судя по нику, это еще всего лишь девочка, видимо, только учится, вы уж простите ее за такие неточности Это нормально, когда начинают какое-то дело с малого, вдруг потом тааакие рецепты выкладывать будет
Ахаха, да, я курсы на повара закончу и буду мужу и детям готовить
Буду пробовать, думаю детям понравится.
А зачем с мукой перемешивать?!
Мука впитывает лишнюю влагу и на картошке при обжаривании образуется корочка.
Для того, чтобы получилась корочка, достаточно картофель перед жаркой обсушить салфеткой и жарить на раскаленном масле. Мука это лишь ненужные калории в итак калорийном блюде.
Ответ для pantijek
Чтобы не подгорела, я 10 минут жарила, она не стала коричневой
Что-что, а картошку жарить не умею) не получается) все время превращается в пюре) попробую Ваш способ.. Может получится хоть в этот раз)
Что-что, а картошку жарить не умею) не получается) все время превращается в пюре) попробую Ваш способ.. Может получится хоть в этот раз)
Запомните нехитрые правила жарки и у вас все получится: картошку перед жаркой промыть в холодной воде, затем просушить салфеткой, масло обязательно должно быть раскаленным, солить только в конце приготовления и не закрывать крышкой.
Большое Вам спасибо! будем учиться!
Ответ для yana69
Спасибо что сказали солить в конце, буду знать
Ответ для yana69
ни разу не промывали и не сушили - все отлично. вот про соль точно! это главное...
Непросушенная просто будет дольше жариться, нужно время влаге испариться.
Ответ для Гостева Лена
ДОБАВЛЮ, ЧТО СКОВОРОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУГУННАЯ ИЛИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ А МАСЛО ВОЗЬМИТЕ ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ
Благодарю!
А МАСЛО ВОЗЬМИТЕ ОЛИВКОВОЕ
А это совсем не обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки