• 25 июля 2008, 22:13
  • 20743

Консервированные печеные баклажаны

Рецепт: Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Консервированные печеные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536 ккал
белки
36 г
жиры
6 г
углеводы
3309 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Консервированные печеные баклажаны»:

Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,
емкостью 1 л - 80 -85 минут.

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные печеные баклажаны
Рецепт: Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Консервированные печеные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста на 0,5л. баночку сколько уксуса надо? Или хотя бы сколько баночек получается из 6 кг. синеньких?
Рецепт понравился) поясните только.Нужно закатать баночку, а потом стерилизовать или можно сделать наоборот? На 0.5л банку сколько уксуса нужно?+++
А 0,5л - это банки? Про сыры я как раз догадалась.
С ингредиентами не понятно
Сыры,наверное,сырые синие..
Так, вроде,всё ничего..На сайте,как-то были
перемены,вот и рецепты многие путаные..
Спасибка отзыв!
замечательный рецепт!
ТОНЕЧКА, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАБРАЛА СЕБЕ, МОЖЕТ ПРИГОТОВЛЮ++++++++
Лилечка,это у нас один из незаменимых рецептов
на январские кошмары!\\в нашей семье все все Козероги!\\
Вкусненько! :lol:
Будет,ежели закроете!
Тонечка!!!
Рецепт утащила!!!+++
Спасибо!!! :lol:
Да Ирочка.сколько угодно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки