• 25 июля 2008, 22:13
  • 18811

Консервированные печеные баклажаны

Рецепт: Консервированные печеные баклажаны

Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Консервированные печеные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Консервированные печеные баклажаны»:

Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,
емкостью 1 л - 80 -85 минут.

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные печеные баклажаны
Описание: Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!
Рецепты: Заготовки -> Икра
Ингредиенты: Баклажан, Уксус, Соль.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста на 0,5л. баночку сколько уксуса надо? Или хотя бы сколько баночек получается из 6 кг. синеньких?
Рецепт понравился) поясните только.Нужно закатать баночку, а потом стерилизовать или можно сделать наоборот? На 0.5л банку сколько уксуса нужно?+++
А 0,5л - это банки? Про сыры я как раз догадалась.
С ингредиентами не понятно
Сыры,наверное,сырые синие..
Так, вроде,всё ничего..На сайте,как-то были
перемены,вот и рецепты многие путаные..
Спасибка отзыв!
замечательный рецепт!
ТОНЕЧКА, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАБРАЛА СЕБЕ, МОЖЕТ ПРИГОТОВЛЮ++++++++
Лилечка,это у нас один из незаменимых рецептов
на январские кошмары!\\в нашей семье все все Козероги!\\
Вкусненько! :lol:
Будет,ежели закроете!
Тонечка!!!
Рецепт утащила!!!+++
Спасибо!!! :lol:
Да Ирочка.сколько угодно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки