Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 августа 2014, 19:29
  • 3708

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Помидоры приготовленные по такому рецепту отлично подходят к любому гарниру, и хороши как отдельное блюдо!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:



Рецепт «Вяленые помидоры»:

Помидоры разрезаем на 4 части

Чайной ложкой выбираем семена

В глубокой миске к помидорам добавить соль, перец и базилик. Вымешать

Нарезаем чеснок на кусочки

На дно мультиварке выкладываем помидоры, но старайтесь что-бы попадало как можно меньше сока помидор. на каждый кусочек помидора кладем чеснок

Сверху выкладываем 2й слой помидор с чесноком. желательно не больше двух слоев готовить. Выставляем режим "выпечка" и начинаем готовить. за 15 минут до готовности откройте крышку, немного по-шевелите помидоры (но не переворачивайте на другую сторону) и не закрывая крышку готовьте дальше. теперь помидоры готовы.

на дно салатницы положите немного чеснока и добавьте несколько капель растительного масла

Выкладывайте помидоры слоями, каждый слой посыпайте чесноком, немного солите и добавляйте на чуть-чуть растительного масла

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Описание: Помидоры приготовленные по такому рецепту отлично подходят к любому гарниру, и хороши как отдельное блюдо!!!


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, сколько времени вы ставите на режим "выпечка". Просто мультиварки у всех разные и время так же разное. Спасибо
Очень вкусно получилось. Делала из волгоградских помидоров, из помидоров черри, а также из бурых - все три варианта прекрасны по-своему
Интересный и необычный вариант приготовления "Вяленых" помидор !
Взяла на заметку
Спасибо!!!!!
Интересно. С чесноком не пробовала ещё. А хранить их можно долго ? Ну если не съесть сразу
да можно, посте приготовления их нужно переложить в банки и также каждый слой переслаивать мелко резаным чесноком, базиликом или свежей зеленью (резаной). залить помидоры растительным маслом и закрыть. хранить желательно в прохладном месте и лучше выбирать хорошее масло, т.к. чем лучше масло, тем дольше простоят помидоры))
Хороший рецептик!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить Тем более, ликопин (антиоксидант) гораздо эффективнее усваивается организмом из помидор, прошедших термическую обработку
на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки