• 31 августа 2014, 23:11
  • 73859

Манник "Мокрый"

Рецепт: Манник Мокрый

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Манник "Мокрый"»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Манник "Мокрый"»:

Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).

Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.

Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).

После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.

Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.

По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно созывать всех на чай!

Угощайтесь! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник Мокрый
Описание: Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.


Фотографии «Манник "Мокрый"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила в духовке, ставила под низ воду, когда увидела что по краям пропекается, а внутри сыроват. Потом залила молоком и отлично получилось! Пахнет молочком, влажный. Спасибо за рецепт!
Вкусняшка! Манка не чувствуется совсем. Получился нежный воздушный прирог.
Приготовила ваш манник в духовке. Получился, как ни странно! Странно - это по отношению ко мне, выпечка не мое кредо. Очень вкусно! буду готовить! Спасибо за рецепт.
Дополняю отзыв. В первый день был очень вкусный,мягкий,а вот на второй уже суховат стал,хотя накрывала пищевой пленкой
Спасибо большое за рецепт! Не было дома ни ягод,ни фруктов,зато был кефир,который не знала куда девать и желание что-то испечь к чаю))) И тут ваш рецепт очень удачно увидела! Получился высокий,красивый манник,а идея с пропиткой вообще потрясающая! Я не люблю мед,поэтому его привкус чуть подпортил впечатление, но всем остальным,любителям меда, очень понравилось) В следующий раз попробую с соком ягод) Еще раз спасибо, буду готовить
Спасибо автору.Очень люблю манники. Они всегда получаются. И этот не исключение. Хотя мультиварка у меня уже не первый год, но пекла в ней впервые, поэтому очень переживала за результат. Но ни рецепт,ни мультя не подвели!!!! Высокий, воздушный , вкуснючий манник. Особенно порадовала идея пропитки, с ней манник стал более законченным. Мёда не было (((. Зато была брусника, вскипятила брусничный сироп и им пропитала . Получилось очень вкусно, а главное не сухо, чем грешат все манники-стаканники. Еще раз Спасибо!
Ни разу не пекла манник и даже на вкус не представляю его Сегодня попробую сделать.Отпишусь что получилось.
готовлю уже год. бесподобно
Очень давно не пекла манник..тогда еще и мультиварок не было
И тут захотелось разнообразия, насытились зебрами и кухэ. Наткнулась на ваш "Мокрый манник" и тааакк здорово получилось! Всё по рецепту, манник как на вашем фото. Теперь буду делать только так-очень вкусное лакомство к чаю, а с молоком ещё вкуснее!!
Спасибо.
Спасибо) очень воздушный и вкусный =) правда молока впиталось только половина...
Спасибо!
Очень вкусно.)
Детям понравился.
Спасибо, очень вкусно получилось.
Очень достойный рецепт. Из серии простых, быстрых и вкусных. А задумка с пропиткой вообще супер. Пушистый и воздушный получился!!! Моим понравилось, а они меня выпечкой балованные перебалованные) Спасибо автору
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился способ приготовления и полученный результат. Готовила в духовке. Вместо кефира брала скисшее молоко, вместа сливочного масла - подсолнечное.
Чудесная выпечка! У меня муки ушло немного меньше. Спасибо большое за рецепт!
Манник, бесподобный, молоко впиталось на глазах как в губку, даже ещё половину дозы влила! Невозможно оторваться, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Манник потрясающий!)
Манники пеку часто, но с такой заливкой ни разу не пробовала. Испекла, залила: вкусно, нежно и необычно! Спасибо большое за рецепт и отдельно за заливку!
Испекла, вкусный манник получился! На свой страх и риск делала с заливкой (топленое молоко и мед), она прекрасно пропитала пирог. Полностью соответствует своему названию, я бы даже сказала больше похож на пудинг. Быстро, просто, вкусно! Утащу в КК.
Какой необычный способ! Неужели всё молоко впитывается?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки