• 31 августа 2014, 23:11
  • 80254

Манник "Мокрый"

Рецепт: Манник Мокрый

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Манник "Мокрый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.8 ккал
белки
68 г
жиры
58.1 г
углеводы
1025.2 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
59.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Манник "Мокрый"»:

Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).

Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.

Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).

После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.

Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.

По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно созывать всех на чай!

Угощайтесь! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник Мокрый
Описание: Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.


Фотографии «Манник "Мокрый"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила в духовке, ставила под низ воду, когда увидела что по краям пропекается, а внутри сыроват. Потом залила молоком и отлично получилось! Пахнет молочком, влажный. Спасибо за рецепт!
Вкусняшка! Манка не чувствуется совсем. Получился нежный воздушный прирог.
Приготовила ваш манник в духовке. Получился, как ни странно! Странно - это по отношению ко мне, выпечка не мое кредо. Очень вкусно! буду готовить! Спасибо за рецепт.
Дополняю отзыв. В первый день был очень вкусный,мягкий,а вот на второй уже суховат стал,хотя накрывала пищевой пленкой
Спасибо большое за рецепт! Не было дома ни ягод,ни фруктов,зато был кефир,который не знала куда девать и желание что-то испечь к чаю))) И тут ваш рецепт очень удачно увидела! Получился высокий,красивый манник,а идея с пропиткой вообще потрясающая! Я не люблю мед,поэтому его привкус чуть подпортил впечатление, но всем остальным,любителям меда, очень понравилось) В следующий раз попробую с соком ягод) Еще раз спасибо, буду готовить
Спасибо автору.Очень люблю манники. Они всегда получаются. И этот не исключение. Хотя мультиварка у меня уже не первый год, но пекла в ней впервые, поэтому очень переживала за результат. Но ни рецепт,ни мультя не подвели!!!! Высокий, воздушный , вкуснючий манник. Особенно порадовала идея пропитки, с ней манник стал более законченным. Мёда не было (((. Зато была брусника, вскипятила брусничный сироп и им пропитала . Получилось очень вкусно, а главное не сухо, чем грешат все манники-стаканники. Еще раз Спасибо!
Ни разу не пекла манник и даже на вкус не представляю его Сегодня попробую сделать.Отпишусь что получилось.
готовлю уже год. бесподобно
Очень давно не пекла манник..тогда еще и мультиварок не было
И тут захотелось разнообразия, насытились зебрами и кухэ. Наткнулась на ваш "Мокрый манник" и тааакк здорово получилось! Всё по рецепту, манник как на вашем фото. Теперь буду делать только так-очень вкусное лакомство к чаю, а с молоком ещё вкуснее!!
Спасибо.
Спасибо) очень воздушный и вкусный =) правда молока впиталось только половина...
Спасибо!
Очень вкусно.)
Детям понравился.
Спасибо, очень вкусно получилось.
Очень достойный рецепт. Из серии простых, быстрых и вкусных. А задумка с пропиткой вообще супер. Пушистый и воздушный получился!!! Моим понравилось, а они меня выпечкой балованные перебалованные) Спасибо автору
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился способ приготовления и полученный результат. Готовила в духовке. Вместо кефира брала скисшее молоко, вместа сливочного масла - подсолнечное.
Чудесная выпечка! У меня муки ушло немного меньше. Спасибо большое за рецепт!
Манник, бесподобный, молоко впиталось на глазах как в губку, даже ещё половину дозы влила! Невозможно оторваться, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Манник потрясающий!)
Манники пеку часто, но с такой заливкой ни разу не пробовала. Испекла, залила: вкусно, нежно и необычно! Спасибо большое за рецепт и отдельно за заливку!
Испекла, вкусный манник получился! На свой страх и риск делала с заливкой (топленое молоко и мед), она прекрасно пропитала пирог. Полностью соответствует своему названию, я бы даже сказала больше похож на пудинг. Быстро, просто, вкусно! Утащу в КК.
Какой необычный способ! Неужели всё молоко впитывается?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки