Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 августа 2014, 23:41
  • 4259

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Рецепт: Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

тертую на мелкой терке морковь

и сухофрукты.

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.



Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Описание: Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…
Тэги: десерт.


Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно получилось, спасибо!
Спасибо!
Очень доступно,полезно! Оценка должна быть выше на мой взгляд.Однозначно беру в КК.
Юлия, большое спасибо!
Запеканка вкусная, НО у меня она получилась, как овсяная каша, сверху корочка, а внутри жидковато, как-будто овсяная каша застыла в холодильнике. Т.е. порезать ее на кусочки, как у автора на фото, было бы нереально, а вот размазать, пожалуй.
у меня структура запеканки, получилась как у кекса, не сырая, но мягкая. Тут многое зависит: геркулес "Экстра" от Мистраль?, размеры яиц, моркови и от вашей духовки. У вас не хватает геркулеса или вы не додержали запеканку в духовке. Вы проверяли на сухую спичку? Зачем вынули сырую запеканку, надо было держать в духовке по - дольше и проверять. Я вообще разрезала запеканку горячей, чтобы сфотографировать, остывшая, она плотнее.
Смотрите фото приславших кулинаров.
У этой запеканки незаслуженно низкая оценка! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
спасибо вам за фото-отчет, аппетитная получилась у вас запеканочка
Очень хороший рецепт! Морковка, как оказалось, очень вкусно сочетается с овсянкой
Спасибо Вам, Ольга и удачи
Большое спасибо!
Чудесная запеканка! Огромное спасибо за рецепт. Буду, однозначно, готовить еще не раз! Сверху П.с. оставили всего 4 кусочка, их и сфоткала.
Спасибо вам за фото, за хороший комментарий, я очень рада, что вам понравилась запеканка.
Полезная и аппетитная выпечка!
Спасибо!
Скажите, а форма какого размера?
формочка 25, 5 * 12,5 * 7
спасибо большое
Спасибо!
Аппетитная запеканка!
Спасибо!
вот не люблю я запеканки с детства хоть плач а так красиво выглядит
Таня, я тебя могу обрадовать это быстрее кекс, чем запеканка, 50 на 50. Запеканку так не нарежешь кусочками. Дело в том, что у меня был маленький рецепт запеканки, я добавила еще другие ингредиенты и получилась вот такая выпечка
хочу такой кусочек
да я бы с удовольствием, столько за неделю перепробовала....
Присоединяюсь ко всему ниже сказанному! Настоящий поваренок!
Оля спасибо!
Замечательно-вкусная запеканочка !
Спасибо!
отличный рецепт
Олеся спасибо!
Оленька, замечательная выпечка!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Я когда увидела этот рецепт обомлела ну очень понравился Спасибо вам за рецепт
и вам спасибо!!!
Очень понравился рецепт
Спасибо! осталось только приготовить, рецепт простой
Обязательно! В конце недели ждите фото!
вот это да! Вы просто волшебница!
Катя спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки