• 31 августа 2014, 23:41
  • 6431

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Рецепт: Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1521.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
111.5 г
углеводы
95.6 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

  • Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

  • высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

  • Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

  • Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

  • тертую на мелкой терке морковь

  • и сухофрукты.

  • Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

  • Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.



  • Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Рецепт: Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Ингредиенты для «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки»:

Фотографии «Геркулесовая запеканка на молоке и без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно получилось, спасибо!
Спасибо!
Очень доступно,полезно! Оценка должна быть выше на мой взгляд.Однозначно беру в КК.
Юлия, большое спасибо!
Запеканка вкусная, НО у меня она получилась, как овсяная каша, сверху корочка, а внутри жидковато, как-будто овсяная каша застыла в холодильнике. Т.е. порезать ее на кусочки, как у автора на фото, было бы нереально, а вот размазать, пожалуй.
у меня структура запеканки, получилась как у кекса, не сырая, но мягкая. Тут многое зависит: геркулес "Экстра" от Мистраль?, размеры яиц, моркови и от вашей духовки. У вас не хватает геркулеса или вы не додержали запеканку в духовке. Вы проверяли на сухую спичку? Зачем вынули сырую запеканку, надо было держать в духовке по - дольше и проверять. Я вообще разрезала запеканку горячей, чтобы сфотографировать, остывшая, она плотнее.
Смотрите фото приславших кулинаров.
У этой запеканки незаслуженно низкая оценка! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
спасибо вам за фото-отчет, аппетитная получилась у вас запеканочка
Очень хороший рецепт! Морковка, как оказалось, очень вкусно сочетается с овсянкой
Спасибо Вам, Ольга и удачи
Большое спасибо!
Чудесная запеканка! Огромное спасибо за рецепт. Буду, однозначно, готовить еще не раз! Сверху П.с. оставили всего 4 кусочка, их и сфоткала.
Спасибо вам за фото, за хороший комментарий, я очень рада, что вам понравилась запеканка.
Полезная и аппетитная выпечка!
Спасибо!
Скажите, а форма какого размера?
формочка 25, 5 * 12,5 * 7
спасибо большое
Спасибо!
Аппетитная запеканка!
Спасибо!
вот не люблю я запеканки с детства хоть плач а так красиво выглядит
Таня, я тебя могу обрадовать это быстрее кекс, чем запеканка, 50 на 50. Запеканку так не нарежешь кусочками. Дело в том, что у меня был маленький рецепт запеканки, я добавила еще другие ингредиенты и получилась вот такая выпечка
хочу такой кусочек
да я бы с удовольствием, столько за неделю перепробовала....
Присоединяюсь ко всему ниже сказанному! Настоящий поваренок!
Оля спасибо!
Замечательно-вкусная запеканочка !
Спасибо!
отличный рецепт
Олеся спасибо!
Оленька, замечательная выпечка!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Я когда увидела этот рецепт обомлела ну очень понравился Спасибо вам за рецепт
и вам спасибо!!!
Очень понравился рецепт
Спасибо! осталось только приготовить, рецепт простой
Обязательно! В конце недели ждите фото!
вот это да! Вы просто волшебница!
Катя спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки