• 25 июля 2008, 22:22
  • 7954

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Торт - пальчики оближешь! Пришлось вчера попробовать такую прекрасную выпечку в глухом карпатском селе на Верховине в день праздника св. Ольги. Спешу поделиться с вами старинным гуцульским рецептом. Легкий в приготовлении и времени много не занимает. Сегодня сама испекла и угостила друзей. Всем пришелся по душе! За фото торта спасибо поваренку Charming2.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Тесто

Крем

Начинка

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9662 ккал
белки
153.1 г
жиры
520.5 г
углеводы
1041 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
26 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

Готовим тесто на корж. Белки сбить с сахарной пудрой, добавить желтки, просеянную муку, какао, гашенную соду и легко вымешать. Массу вылить в смазанную жиром форму и испечь корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Время выпечки - 30-35 мин. Когда остынет, вынуть из формы и острым ножом срезать верхнюю часть коржа. Аккуратно выщипать всю мякушку, оставив только низ и бока.

Крем: В размягченное масло частями добавляем сгущенное молоко, постоянно вымешивая венчиком или деревянной лопаточкой до кремообразной массы. Подготовленные вишни без косточки за час до выпечки, замочить в коньяке.

Половину приготовленного крема вымешать с мякишем, который мы выщипали из коржа и частью отцеженной вишни. Эту массу выкладываем в корж, сверху покрывая слоем крема (сгущенка и масло). На крем выкладываем оставшуюся вишню и снова смазываем слоем крема. Все это накрываем срезанной раньше верхней частью коржа и поливаем шоколадной помадкой. Ставим в холодильник и ждем гостей!

Помадка: Масло растереть с сахаром, добавить какао и молоко и заварить на медленном огне. Снять с огня и, когда помадка начнет густеть, залить торт. Как лучше украсить торт сверху фантазируйте сами. Я посыпала торт миндальной стружкой и тертым на крупную терку черным шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт Пьяная вишня

Торт - пальчики оближешь! Пришлось вчера попробовать такую прекрасную выпечку в глухом карпатском селе на Верховине в день праздника св. Ольги. Спешу поделиться с вами старинным гуцульским рецептом. Легкий в приготовлении и времени много не занимает. Сегодня сама испекла и угостила друзей. Всем пришелся по душе! За фото торта спасибо поваренку Charming2.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ммм
Очень вкусно! Готовлю уже много раз и всем всегда нравится)))
Продублируйте, пожалуйста, ингридиенты???
Только что увидела , что часть продуктов пропала. Редактирую состав продуктов.
Тесто: яйца- 8 шт,сахар- 2 стакана,какао-2 ст.ложки,мука-2 стакана,Сода гашенная уксусом-1 ч.ложка.
Крем:сгущенное молоко-1 банка,масло сливочное-400 гр.какао-порошок-3 ст.ложки,50 гр. гарячей воды(развести какао)+ мякиш с коржа.+! стакан вишни на спирту+1 стакан свежей вишни.
Заливка коржа- шоколад.
Надежда, тортик превосходный!+
Рада, что Вам пришелся по вкусу!
Вкусный тортик
Воздушный и не очень сладкий.Вишня дает пикантную кислинку.
Да тортик получается вкусным, сам делаю также, крем чуть другой, это ссылка с пошаговыми фотками, кого интересует http://kulinaria.nnm.ru/tort_pyanaya_vishnya
а вам + что написали.
Я обычно делала с чисто масляным кремом , а со сгущенным молоком понравилось больше. Спасибо Вам за фото!
Ответ для badboy20001
А почему эта ссылка не открывается?
Вкусный тортик! +++
Очень благодарна за отзыв!
Браво!
Шикарная кастрюлька!!!Я тоже хочу научится делать такие "штучки" Как вы сотворили это движущееся чудо?
Это просто. Есть сайты с такими "штучками". Это Анимашки. Нужно просто прицепить ссылку на такую Анимашку и всё.
Лучок, спасибочки!
Отличный тортик! Представляю как Вкусноооооооо!
Обажаю пьяную вишню! +++++++++++++
Чиполинка, спасибо! Когда читаю Ваши ответы , такое чувство , что общаюсь с давним другом.Передаются мне Ваши положительные био-поля!
Наденька! (надеюсь,позволите к Вам так обратиться),мне очень приятно! Спасибо Большое,за добрые слова! :oops:
Конечнооооо!
Спасибо!!!
Очень понравилось, беру в книжечку, обязательно сделаю.
Виталия! Большое спасибо Вам за хороший отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки