• 31 августа 2014, 23:43
  • 1448

Миндально-овсяное печенье с джемом

Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом

Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

  • и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

  • Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

  • Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.


  • Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

  • Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см


  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-овсяное печенье с джемом
Рецепт: Миндально-овсяное печенье с джемом

Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!

Ингредиенты для «Миндально-овсяное печенье с джемом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо!
смасибо!
твёрдое наверно
а почему твердое? очень МЯГКОЕ, да еще с ликером " Бейлис"- сливочный + миндаль. Ликер можно - ваш любимый.
ясненько
шоколадное пеки, во рту тает
красиво получилось
Спасибо!
Какие нараядные печенюшки!
Спасибо!
Шикарное фото и подача
Оля спасибо!
Какие хорошенькие!
Спасибо Оксанчик!
вкусное лакомство!
Спасибо!
так ярко и красиво
Спасибо!
Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
А вот и замечательные печеньки! Красивые какие!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки