• 1 сентября 2014, 3:15
  • 1665

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Рецепт: Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосом и лавандой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожный пирог с абрикосом и лавандой»:

Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.

Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто.

К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.

На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.

Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.

Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.

Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.

Выложить треть творожной заливки на пирог.

Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.

Выложить оставшуюся творожную смесь.

Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Описание: Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог !
Спасибо, дорогая!
Наверно, очень вкусно.
Спасибо!!! Действительно вкусно и полезно!
Красавец-пирог!
Спасибо дорогая!
Благодарю!
Мариночка, шикарный пирог!!!!
Оленька, благодарю моя хорошая!
Спасибки!
Мариш, должно быть очень вкусно
Спасибо, Танюша!
Какой славный пирожок!
Спасибо огромное!
Интересный пирог !
Галочка, спасибо моя хорошая!
интересный и очень аппетитный пирог
Олесенька, спасибо огромное!
Обожаю такие блюда!
спасибо, моя дорогая!
Хороший пирог!
Спасибо огромное!
Прекрасный практически праздничный завтрак! Обожаю аромат лаванды и все мечтаю опробовать выпечку с ней!
Леночка, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Великолепно! Вкусно, полезно, красиво! Спасибо за Ваш труд!
спасибо за поддержку и внимание!
очень сладенько, я попробую!
Благодарю!
Хороший пирог!!! !!!
Оленька, спасибо огромное!
Оля, спасибо большущее!
Мариночка,замечательный завтрак!Очень интересный пирог!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку!
Чудный пирог!
Инга, спасибо огромное!
Ниночка, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки