• 1 сентября 2014, 10:44
  • 10714

Пуфферы из картофеля и кольраби

Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

Пуфферы

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
29 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

  • Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

  • В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками.
    Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

  • Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

  • Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

  • Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

  • Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль".

    Премешать массу.

  • Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

  • Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

  • В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.
    Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.
    Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!

Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".
Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.




Будьте здоровы! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуфферы из картофеля и кольраби
Рецепт: Пуфферы из картофеля и кольраби

Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями. Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров.

Ингредиенты для «Пуфферы из картофеля и кольраби»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пуфферы из картофеля и кольраби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные котлето-оладьи получились. Правда, я не послушалась рекомендаций и не сцеживала сок из кольраби. Добавила немного больше овсяных хлопьев (4 ложки) и жарила выкладывая ложкой. Вид не очень фотогеничный получился, но вкус превосходный Буду готовить еще не раз это точно и сделаю уже как полагается. Автору большое спасибо
Рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за фото!
А Вы уверены, что это пуфферы? Согласно Википедии, пуфферы делаются из не варенного картофеля. Откуда у Вас этот рецепт?
Уверена http://eatsmarter.de/rezepte/kartoffel-kohlrabi-puffer
Я, кстати, сделал их. Возможно не совсем следовал рецепту: наверно взял несколько больше геркулеса, обвалял в сухарях, обжарил на большом огне. Благодаря геркулесу, тесто получилось плотное, с ним было легко работать, слепил шарики, затем приплющил их на сухарях. Было очень удобно работать! Из-за большого огня не мог жарить их долго и из-за этого кольраби внутри сварилось не полностью и получилось ПОТРЯСАЮЩЕ! Нежнейшее картофельное суфле с вкраплениями чего-то слегка похрустывающего. Если с чем-то сравнивать, то с мороженным или конфетой в шоколадной глазури: есть и нежная составляющая и хрустящая. К тому же и корочка хрустела, но была совершенно другой по вкусу от хрустящего внутри. Вобщем, был очень доволен и удобством работы и результатом. Большое спасибо!

И отдельное большое спасибо за ссылку: всегда очень приятно видеть подлинник, да еще и с пошаговыми фотографиями.

Кстати, а почему они не прилипают к сковороде? У Вас, ведь, в рецепте нет обваливания (как делал я)?
Спасибо за доверие и подробный комментарий к рецепту и по его приготовлению!
Отварной картофель, яйцо и хлопья довольно хорошо держат массу, т.ч. дополнительная панировка не нужна. Кольраби вкусен и в сыром виде, и после тепловой обработки, т.ч. глубокая или длительная прожарка здесь тоже не нужна...
Ням!
на здоровье!
Спасибо за рецепт ! У нас такие только в ресторане подают , а я давно мечтал узнать рецепт.
Рада буду, если пригодится!
Нина, очень красиво и вкусно!
Данке шён!
Это рецепт для меня! Вкусно и полезно! Обязательно сделаю! Спасибо, Ниночка!
Танюш, буду рада, если пригодится!
вкусные пуфферы!!!
ага, люблю я оригинальные рецепты
Чё то я не успеваю за конкурсными рецептами уследить, а тут столько аппетитного... Удачи, Нинуль!
Людочка, спасиБ, мне тоже за всеми не угнаться, свои еле успеваю готовить, уже штаны узкими становятся
Добрый день, а вы случайно не знаете рецептик сладких пуфферов?
можно найти, если сильно надАаа
спасибо!
Нина, вот это завтрак, я понимаю!! эт по-нашему!!
Оленька, ну прям завтрак для жарких стран, это верно! рада буду, если идея пригодится!
всегда употребляла кольраби только сырой, надо будет приготовить
Танюш, мы его тоже сырым хрумкаем с удовольствием! Но в пуфферах - тоЖ АнтЫрЭсно было попробовать
Понравились пуфферы (название включительно) Жаль, что у нас редко можно найти кольраби...
Спасибо ! может, когда-то вырастите свой кольраби и пригодится рецепт!
Как же вкусненько !
Спасибо!
вкусный рецепт
Спасибо, Олесенька
Ниночка, очень аппетитные твои штучки!
Мариночка, рада, что оценила!
Как аппетитно!
Спасибо!
Так вот откуда название пуфиков.. всё ясно теперь Нин, спасибо. я не знала ни слова такого, ни рецепта
пуфики и пуфферы - одинаково надутые, наверное, в этом и похожесть Любочка, спасибо! Надеюсь, понравится идея с пуфферами, а вариаций - множество!
Ниночка ,удачи в конкурсе ,прекрасный рецепт
Танюш, данке за пожелания! Буду рада, если понравится....
Очень аппетитные котлетки - чудесный рецепт!
Спасибо, Леночка! Буду рада, если пригодится....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки