Версия для печати
  • 1 сентября 2014, 12:38
  • 30083

3 вида маринада для шашлыка

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «3 вида маринада для шашлыка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «3 вида маринада для шашлыка»:

1. маринад простой
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
через 2 часа мясо можно жарить.

2. Маринад в кефире
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.
через 1 час можно жарить мясо

3. Маринад в минералке
берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.
Через 40 мин - 1 час можно жарить мясо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
3 вида маринада для шашлыка
Описание: Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.
Тэги: шашлык.


Комментарии и отзывы

Повелась на хвалебные отзывы, замариновала мясо в луке, строго по рецепту. Получилось невкусно, никому вообще не понравилось.
Маринад №1 - основа, остальные его вариации, не оказывающие особого влияния на результат. Посоветую добавить туда ещё немного растительного масла, и это, кстати, повлияет на результат.
Скажу, по секрету телячью вырезку, или хорошую молодую говяжью можно и нужно(!!!) вообще не мариновать! Просто порезать и пожарить(грилировать). Посолить и поперчить готовый шашлык по вкусу, но не перед жаркой и это важно!
Спасибо за рецепты. Будем пробовать.
Добавлю от себя вариант маринада: гранатовый сок+красное сухое вино
Для хорошего шашлыка важно вот что:правильно выбрать мясо и маринад к этому мясу.Первый вариант идеален для шеи, второй больше подойдет для лопатки, хотя не приветствую добавление кефира в маринад. Третий вариант, если добавить растительное, хорошо бы горчичное масло подходит для вырезки, а если добавить киви или лимонный сок, то для лопатки (для этого мяса мало яблочной и лимонной кислоты, содержащейся в луке)
спасибо...учту.
маринад номер 4 : все тоже самое, но с выжатым лимонным соком и лимонами
маринад номер 5: все тоже самое, но с гранатовым соком
маринад номер 6: все тоже самое, но специй можно и других добавить
видео посмотреть возможности нет, но по описанию - обычные способы маринования, все так делают
ну вот вы видите....уже 6 рецептов...
но вкусы то разные....
Все делают по разному...
а в видео у меня в конце дегустация...люди пробуют все маринады...и говорят свое мнение.....
Я считаю это полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook