Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
  • 1 сентября 2014, 12:52
  • 3648

Творожные шарики «Доброе утро!»

Рецепт: Творожные шарики «Доброе утро!»

Наше семейство очень любит творог. В любом виде. В таком виде нам очень понравилось! И готовится быстро, что неоценимо для утренней трапезы.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные шарики «Доброе утро!»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Творожные шарики «Доброе утро!»»:

  • Ставим на газ кастрюлю с водой. Творог разминаем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин, перепелиное яйцо (можно и куриное, но тогда примерно треть).

  • Вмешиваем рисовые хлопья.

  • Можно добавить и муку, если боитесь, что развалятся (творог бывает разный). Я делала без муки, так мне кажется нежнее. Масса будет достаточно липкая.

  • Берем примерно столовую ложку массы, на нее – ягодку. Если ягодка мороженая, так и кладем, размораживать совсем не обязательно. У меня вот с мороженой клубникой. Руками формуем шарики с ягодкой внутри. Я это не сфотографировала, поскольку руки были в твороге… Вот такие у меня получились, размером с абрикос.

  • Вода у нас к этому времени закипела – и мы аккуратно кладем в кипяток наши шарики. Чтобы не прилипли ко дну, я использую шумовку: подержу на ней шарик секунд 20 – и опускаю на дно, уже прилипнуть не должен. Минут через 5 после вторичного закипания воды шарики всплывут, можно вынимать, тоже аккуратненько.

Подавать желательно с каким-нибудь сладким соусом – карамельным или ягодным. У меня не было на него времени, так что поливала просто сгущенкой. Кстати, без соуса вкус тоже вполне достойный .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные шарики «Доброе утро!»
Рецепт: Творожные шарики «Доброе утро!»

Наше семейство очень любит творог. В любом виде. В таком виде нам очень понравилось! И готовится быстро, что неоценимо для утренней трапезы.

Ингредиенты для «Творожные шарики «Доброе утро!»»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Обожаю творог на завтрак, буду делать!
Надеюсь, понравится. Удачи!
Брала мягкий творог и геркулес Пришлось добавить 1 ст. л. муки. Получились очень вкусные шарики. По вкусу напомнили ленивые вареники, только нежнее. Сладкоежкам посоветую добавлять немного больше сахара. Большое спасибо автору за рецепт.
И вам спасибо за приятный отчет! Да, от консистенции творога зависит, сколько муки добавлять и добавлять ли вообще. А сахару там действительно маловато - и чтоб творог не расплылся, и поскольку подавать предполагается со сладким соусом или вареньем. Очень приятно, что вам понравилось
Очень интересный рецепт! Скажите, а Вы не пробовали рисовые хлопья какими-то другими заменять? Может ячневыми или пшенными?
Нет, не пробовала, но думаю, получится. Главное, чтоб хлопья были не требующими варки, т.е. практически готовыми. Ну и, возможно, придется немножко муки или яйца подбавить для вязкости.
Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо за внимание!
Замечательный рецепт !
Благодарю!
Забрала в КК! Вам + Прекрасный рецепт!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Замечательно!
Благодарю!
Прекрасный, сытный и полезный завтрак
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки