• 1 сентября 2014, 13:10
  • 3812

Копченый балык и ребрышки

Рецепт: Копченый балык и ребрышки

Вот закоптил балык и ребрышки. От результата был в шоке! Совсем другой вкус по сравнению с рынком и магазинами. Всем советую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Копченый балык и ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12347.5 ккал
белки
769.5 г
жиры
1027.6 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
1234.8 ккал
белки
77 г
жиры
102.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Копченый балык и ребрышки»:

1. берем хороший балык и ребрышки.
2. маринуем их.
мариновал 2 способами... мне больше понравился сухой способ. Его и опишу.
натираем наше мясо солью, смесью перцев.
Ждем 2-3 часа.
3. Коптим в домашней коптильне 45 минут.
Все... вкуснейшее мясо готово. приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый балык и ребрышки
Рецепт: Копченый балык и ребрышки

Вот закоптил балык и ребрышки. От результата был в шоке! Совсем другой вкус по сравнению с рынком и магазинами. Всем советую.

Ингредиенты для «Копченый балык и ребрышки»:

Комментарии и отзывы

2-3 часа маринования сухим посолом? Это очень мало...тем более для копчения...
ну вкус был отличный..хотя когда я мариновал в другой раз дольше...хуже точно не было....
я так говорю..минимум 2-3 часа...
Для ваших кусков, сухой посол минимум - 3 дня, в идеале - неделя... У вас совсем не просоленое мясо...)))
мне понравилось....
я мясо мариную на шашлык...куски как кулак...
в минералке час ..без - 3 часа...и все в порядке.....
но в следующий раз попробую коптить..и замариную на сутки...полтора...
на канале объязательно видео выставлю..и сюда добавлю...
Посмотрела ваши видео рецепты копчения рыбы-мяса, понравилось. +
У нас в семье муж занимается этими "священнодействиями", коптит на больших грилях с крышками : один газовый стационарный, другой на угле работает.

И вы совершенно правы : мясо домашнего копчения не сравнить с покупным!
спасибо за теплый комментарий.
Вам спасибо за теплый коментарий...у меня на канале много разных рецептов копчения...буду добавлять на этот сайт...он мне очень понравился.
приятного вам аппетита )
Спасибо - для меня это очень актуально! Недавно мужу подарили коптильню, и мы вот уже полтора месяца экспериментируем (рыба, крылышки, сало, мясо, коптим все, что под руку попадает). Да еще и щепу пытаемся подобрать методом тыка - яблоня, вишня и т.п. Еще раз спасибо за вариант копчения мяса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки