• 1 сентября 2014, 15:02
  • 74882

Чудо-кляр для рыбы

Рецепт: Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Чудо-кляр для рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Чудо-кляр для рыбы»:

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.

Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.

Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.

Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чудо-кляр для рыбы
Описание: Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Тэги: второе, обед.


Фотографии «Чудо-кляр для рыбы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецептик, забрала себе. Обязательно попробую
Меня лично вдохновил рецепт кляра с блинной мукой.Там ведь разрыхлитель,а он придает воздушность кляру.Надо приготовить обязательно такой кляр и пожарить в нем рыбку.Спасибо за рецепт оригинального кляра!
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать на нежирной рыбе, пикше или минтае например. Только хочу запечь в духовке, жаренное нельзя. Скажите пожалуйста, аджика у вас сухая (как приправа в пакете) или консервированная?
А если вместо петрушки кинзу добавить? она с чесноком очень хорошо сочетается,а вот с зирой как?
Вчера увидела ваш рецепт,а сегодня купила рыбку и на обед приготовила.Кляр очень понравился,насыщенный вкус и главное что не разваливался.думаю что в таком кляре можно будет попробую приготовить и мясо,разве что чеснок заменю на лук.Спасибо за рецепт
Интересно, тоже забрала на пробу
Alena, очень интересный рецепт! Забираю на пробу!
Вот не очень я люблю рыбу в кляре. А этот рецепт меня приятно удивил – кляр не навязчивый, нежный и самое главное – обычную рыбу превращает в кулинарный деликатес! Я брала филе окуня и рыба получилась очень вкусная, если так можно сказать, деликатесная! Зелень в кляр не добавляла. Дорогая,Аленушка,спасибо за идею!!!
Жду мужа) надеюсь, что ему очень понравится!
Очень вкусная рыбка получилась! Майонез заменила сметаной) и забыла положить чеснок... делала мойву. Очень вкусно! Буду делать еще однозначно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Кляр просто изумительный!
Подскажите, пожалуйста, мне как новичку: как посмотреть рецепты конкретного автора. Заранее благодарна!
http://dania-happy.povarenok.ru

В будущем просто нажимаете на ник автора.
Целый вечер просматриваю ваши рецепты! Уже большую половину утащила Спасибо за оригинальные кулинарные шедевры и чудесное описание!
Юля, спасибо за такие чудесные и приятные слова! Мне безумно приятно знать, что кого-то мои рецепты заинтересовали. Это так здорово!
Мне не очень понятно было, сколько все же муки - у кого-то столовая ложка - это сколько сможешь унести на ложке, для кого-то с небольшой горкой. Я сделала с небольшой горкой и получилось жидко, хотя добавила не полстакана воды, а всего лишь четверть. Пришлось муки еще досыпать.
А вообще-то рецептик понравился. Спасибо большое! Для меня было открытием добавить в кляр зелени. Полморозилки забито петрушкой. Теперь буду знать, куда ее девать!
да, зелень в тесте чудесна. по поводу муки точных мерок у меня нет, все зависит от сорта муки, её клейковины, поэтому надо больше полагаться на глаз и опыт. пожарили первую рыбку - уже видно, как ведёт себя тесто на сковороде. добавить муки или нет.
Заранее спасибо за рецептик! Сегодня буду готовить именно по вашему рецептику рыбку для моей любимой! Вот только мы с ней филешки любим, сейчас голову ломаю какую бы рыбку прикупить!
классный мужчина! рыбу любую, самую дешевую ... Красота рецепта в том, что из дешевой рыбы этот кляр делает бомбу. Удачи!
Уверена, что будет очень вкусно. Особенно из-за зиры. Открыла ее для себя не так давно, но подсела капитально. Волшебная пряность! А какие с ней маринады! О_О
да, я сама к зире неравнодушна!
здравствуйте! можно ли чем нибудь заменить аджику???
долго думала, потом вспомнила яннём - корейская аджика. там смешивается паприка сухая и острый перец порошком + др. продукты. суть в том, что если нет аджики смешайте красный перец с водой до кашицы. вам его надо совсем чуть-чуть.
очень вкусненько понравилось
Здорово !!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки