• 1 сентября 2014, 19:08
  • 4379

Жареные караси с овощами и рисом

Рецепт: Жареные караси с овощами и рисом

Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареные караси с овощами и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.6 ккал
белки
150.9 г
жиры
18 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
8 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Жареные караси с овощами и рисом»:

  • Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.

  • Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.

  • В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.

  • Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

  • Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

  • В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

  • К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.

  • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.

  • Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.

  • Перемешать.

  • Накрыть крышкой и тушить до готовности.

  • В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные караси с овощами и рисом
Рецепт: Жареные караси с овощами и рисом

Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты для «Жареные караси с овощами и рисом»:

Фотографии «Жареные караси с овощами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обязательно сделаю только с окунями)))
Вкусные карасики с замечательным гарниром.
Катенька, прекрасный улов и его исполнение
Получилось вкусно и быстро.. понравилось....
Очень вкусно !
вкусные рыбки)
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Светик! Однозначно вкусно. Очень хочу такого карасика
Спасибо,Оленька! Угощайся!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Светочка,спасибо за рецепт! Приятно удивило сочетание рыбки с рисом,но это мое видение А впечатление осталось весьма не дурственное! МОЛОДЕЦ! Удачи,удачи,удачи!!
Спасибо!
Ох какие аппетитные!!! у меня есть лещ, попробую приготовить по этому рецепту) +
Спасибо!
Рыбная сказка!!!
Очень аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Света, как вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Оленька!
Ой, как вкусно! Люблю рыбку. Замечательный рецепт!
Спасибо!
Светочка,чудесная рыбка!До того аппетитная!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки