• 1 сентября 2014, 19:30
  • 2445

Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Рецепт: Тёплый салат на лаваше Нежность на двоих

Нереально вкуснющий! салат, так сказать, "отрываю от сердца" ))) Шучу, конечно, не отрываю, а открываю этот замечательный рецепт. Делюсь. В первый раз я его приготовила на Пасху 2012 года, с тех пор он всем очень полюбился! Заходите, и сами всё узнаете!!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"»:



Рецепт «Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"»:

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перцев (либо поперчить только чёрным молотым перцем) и жарить 8-9 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой.

4. Крупную морковь отварить до готовности. Солёные огурцы и очищенную морковь нарезать кружочками.

5. Куриную печень, грибы, лук, морковь и огурчики перемешать. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень. Закрыть крышкой и оставить.

6. Взять тонкий армянский лаваш и вырезать из него круг по размеру сотейника или сковороды. Быстро обжарить по 50-60 секунд с каждой стороны на небольшом количестве подсолнечного масла.

7. Быстро выложить на лаваш тёплый салат, сделать сетку из майонеза и тут же подать для вас, любимых! Прекрасно сближает трапеза со второй половинкой, когда сидишь один на один и наслаждаешься вкуснейшим салатом из одного блюда... и обществом друг друга, романтикаааа!!!

Ммм, а как вкусно набирать салатик и тут же вилочкой отламывать хрустящий лавашик!!! А, вообще, смело увеличивайте порцию и готовьте с удовольствием для Ваших любимых гостей!!! Уря



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат на лаваше Нежность на двоих
Описание: Нереально вкуснющий! салат, так сказать, "отрываю от сердца" ))) Шучу, конечно, не отрываю, а открываю этот замечательный рецепт. Делюсь. В первый раз я его приготовила на Пасху 2012 года, с тех пор он всем очень полюбился! Заходите, и сами всё узнаете!!


Комментарии и отзывы

Интересный салатик!
Интересный салатик!
необычный рецепт)
спасибоооооооочки!
Ответ для Ninzonka
Интересный рецепт, у меня как раз лаваш есть!
))) спасибо) попробуйте-не пожалеете!
Это действительно "романтика" и ужасно вкусно, но для новичков несколько уточнений. 1) печень, даже куриную, надо очищать от пленок, жира и пр. ненужностей, 2) в п.3 обжаренная печень накрыта не крышкой (на фото), а грибами с луком, и это очень правильно! 3) морковь я бы не отваривала, а натерла на мелкой терке. 4) попробуйте завернуть начинку в "сырой" лаваш и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Извините за занудство и спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо. тоже здорово, когда у каждого есть своя личная фантазия. с лавашом я пыталась обжарить, но по вкусу-вкуснее именнно когда поотдельности, к тому же там сетка из майонеза. а так, насчёт печени- я её не очищала- была чистенькая вообще, ни жиринки, просто помыла, и все. Да,и на фотке это,так сказать, уже следующий шаг))), уже лук,грибы и печень вместе, да) И Вам спасибо.Интересные идеи!!
А печень за это время не становиться жесткой? Не многовато- ли 8-9 мин?
нет,ни капли. на небольшом огне. не становится. сегодня готовила. золотая середина, 8 минут,но если у вас газовая плита, то 7 минуток достаточно.вы тогда ее не солите,а только перчите.при перемешивании-посолите на свой вкус)))попробуйте
Спасибо, попробую
Интересный салатик,забираю в КК!!!
спасибо большое, он необыкновенный) вот опять весь слопали)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки