• 1 сентября 2014, 20:05
  • 41320

Пекинская капуста с курицей на сковороде

Рецепт: Пекинская капуста с курицей на сковороде

Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
29.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

  • Подготавливаю все продукты.

  • Филе курицы мою, режу тонкими полосками.

  • Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее.

  • Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю.

  • В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут).

  • Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут.

  • Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.

  • Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с курицей на сковороде
Рецепт: Пекинская капуста с курицей на сковороде

Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пекинская капуста с курицей на сковороде» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила это блюдо сегодня на обед. Слегка изменила технологию , воспользовавшись советом пользователя с ником georgara, за что безмерно благодарна - филе замариновала в специях, выдержала минут 30, обваляла в крахмале, обжарила при высокой температуре и выложила из сковородки. Потом заложила морковку, 2 черешка сельдерея, порей, чеснок, через 5 минут добавила сладкий перец и еще через 10 минут предварительно перетертую с сахаром и солью капусту вместе с выделившимся соком. В процессе тушения добавила к соевому соусу немного кетчупа, пассерованные томаты, сначала для цвета, а потом и для вкуса, т.к. мы небольшие любители соевого соуса, а кислоты в блюде явно не хватает. И только теперь добавила филе, продержала под крышкой на маленьком огне еще немного, чтобы все "подружилось". Курочка получилась сочной и очень нежной, мне понравилось ! Овощи сочные, картофельное пюре на гарнир - в результате уютная домашняя еда .
Спасибо автору!
прекрасный ужин на скорую руку! Просто. Быстро. Вкусно. Нежно. Спасибо!!!
Вкусно, сытно, но ... слишком просто, без изысканности, которую я ожидала, прочитав рецепт.
Приготовила это блюдо сегодня на ужин. В общем, получилось не плохо. Как сказал муж: "имеет право на существование".
Блюдо пряное, ароматное, но не сытное, через 20 минут все семейство дружно попросило бутерброды.
Сочетание специй - на любителя.
Очень вкусно! Сочно! Быстро! Похвала мужа самый лучший комментарий к блюду!!!
Вкусно, а главное, быстро готовится. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Вкусно, ароматно, сочно, просто, быстро! Спасибо за рецепт!
Блюдо получилось вкуснее, чем я думала)я добавила еще кунжута, морковку резала на корейской терке. Сытно очень и нетривиально-мне такое нравится! спасибо!
Такое ароматное блюдо! Для легкого ужина — идеально! Пекинскую капусту никогда так не готовила, как оказалось, зря! Спасибо, буду пользоваться вашим рецептом
И правда, легкий и сытный ужин, быстро и вкусно
Забрала в КК, отличный рецептик! Спасибо!!!
Очень вкусно и просто, однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, а разве маленьким кусочкам куриного филе не достаточно 7 минут чтобы приготовиться, и оставаться сочными внутри? Просто у вас в рецепте, как я поняла, маленькие кусочки филе тушатся аж 20-25 минут и соответственно, филе становится просто напросто сухим. Я готовила что то подобное, как и ваш рецепт, но, куриное филе кусочками обжаривается, и потом вынимается из сковороды, затем готовятся овощи, заливается соус, и уже в готовое блюдо добавляется обжаренная курица, и все вместе прогревается. Так курица получается нежнейшей, если кому интересно из читающих рецепт, попробуйте и так приготовить, и разница у вкуса мяса будет очевидна. И еще, в соевый соус можно добавить немного сахара и крахмала, ну или муки, и тогда соус получится сладковато-густоватый, что еще больше приблизит это блюдо к китайское кухне. В общем, вариантов приготовления море, и все вкусно. Спасибо.
Готовила капусту по Вашему рецепту, мне очень понравилось! Спасибо, буду готовить ещё не раз! Фото не делала, поздно было
Мнения в семье разошлись Мужу понравилось, дети сказали, что очень много лука (хотя я клала 1 шт), а я где-то посерединке, но я ела без лука как раз ))) Первый раз китайскую капусту готовила вне салатов. Интересно. Спасибо!
Замечательный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно. У меня получилась с коричневым оттенком из-за соевого соуса. Налила 4 ст. л. , чтобы не подсаливать.
Супер,отличная идея с пекинской капустой, быстро готовится и результат вкусный, спасибо за рецепт!!
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Мне раньше в голову не приходило, что пекинскую капусту можно так использовать. Хотя голубцы из нее я готовила...
Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить снова и снова!
Спасибо вам огромное за вкусное блюдо! Очень понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки