• 1 сентября 2014, 21:49
  • 50078

Соленые огурцы

Рецепт: Соленые огурцы

Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником "я Марина". Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:



Рецепт «Соленые огурцы»:

На фото первые закатанные банки- 1 и 2 литровые. Вчера поставила уже в 3-х литровых.

РАСЧЕТ ДАН НА две 3-Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.

1. Огурцы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь.
2. Зелень промыть, чеснок почистить и порезать крупными кусками. Корень хрена почистить порезать небольшими кусочками.
3. В стерилизованные банки уложить на дно зелень, огурцы. Сверху положить чеснок, хрен и закрыть зеленью.
4. Приготовить рассол: на 3 литра воды засыпать 250 грамм соли, кипятить до полного растворения соли. ЭТО НЕ ОШИБКА!
5. Кипящим рассолом залить огурцы, поставить в миску и оставить в помещении на 2-3 суток.
6. Когда огурцы закиснут и рассол помутнеет- время зависит от температуры в помещении чем холоднее, тем дольше процесс. Ставить в миску обязательно, когда огурцы киснут, рассол поднимается и проливается через верх.
7. Рассол выливаем в раковину, он нам не потребуется. Огурцы заливаем кипятком БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ.
8. Закатываем и укутываем на пару часов.
9. Хранятся огурцы в помещении.

Примечание:
В авторском рецепте название "Огурцы как малосольные на зиму", но мне они показались обычные соленые.
При второй заливке кипятком лишняя соль уйдет в кипяток, но аромат и вкус зелени и специй сохранится.
Если пока огурцы кисли сверху образовалась белая пленочка - снять её аккуратно. Если не получилось- можно залить водой огурцы (не вынимая из банки) "прополоскать и потом уже залить кипятком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы
Описание: Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником "я Марина". Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кстати, банки я не стерилизовала. Просто хорошо вымыла. Теперь только такие огурцы!
Это просто чудо! Именно такие огурцы делала моя бабушка. Очень долго искала этот рецепт и вот нашла. Спасибо огромное. Всей семье понравились огурчики и даже годовалому Матвейке!
Пожалуйста, рада что понравилось.
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ МЫ КЛАДЕМ В НИХ СЫРЫЕ ОВОЩИ, ПОТОМ ПРОМЫВАЕМ ИХ СЫРОЙ ВОДОЙ?
Как-то я не задумывалась. Просто делала по рецепту. Но при стерилизации можно выявить бракованные банки. Иначе может оказаться, что зальете огурцы кипятком, а банка треснет. Я последнее время не стерилизую над паром, просто заливаю банки крутым кипятком и оставляю на столе минут на 20. Потом сливаю воду и использую.
Спасибо за быстрый ответ. Воспользуюсь вашим методом
Сделала точь в точь,вешала в граммах-обалденные огурцы-сегодня открыла,закрывала 15 августа уже под крышку.Хруст,кислинка,сольца-все как из бочки.Забираю на веки вечные в свою копилку.Спасибо сто раз!
Пользуйтесь на благо.
Добрый день! Нравится ваш рецепт, никаких заморочек, не нужно десять раз кипятить-заливать. Вопрос: через сколько дней огурцы доходят до нужной кондиции и сколько времени они могут храниться вообще?
Всё зависит от погоды, в жару огурцы быстро закисают и рассол мутнеет, поэтому 2-3 дня достаточно бывает. В прошлом году я солила в прохладную погоду, держала 4-5 дней. Критерий тут - мутный рассол, кисловатый вкусный запах, смотрите по внешнему виду.
Стоят у меня закатанные сначала на застекленном балконе, даже в жару, потом убираю в квартиру. Часть стоит в шкафу, часть в утепленном шкафу под подоконником.
Еще можно набрать в поисковике "Огурцы как малосольные на зиму"
это форумы SAY7, рецепт оттуда, там очень большая переписка с автором и много подробностей.
И почитайте комменты ниже, там я писала что бывает банка мутнеет закатанная, подробности в комментах.
Благодарю
Спасибо,Наташенька,за совет!Как говорится-век живи-век учись! Благодарю ещё раз!
Огурчики оказались бесподобные! Но,солоноватые чуть-чуть.но т.к. оказались неимоверно хрусткими,литровые банки моментом пустели. Благодарю за прекрасный рецепт! Теперь только так буду делать,а то у меня всегда получались очень кислыми.
Рада что все получилось. Есть старый рецепт реанимации огурцов. Если соли многовато, то можно залить огурцы томатным соком (не соленым конечно и качественным) или развести в кипяченой воде томатную пасту. Поставить в холодильник на 5-7 дней. Так же и если огурцы кисловаты.
Спасибо за рецепт. Начитавшись комментариев - готовилась к неудаче... Но все получилось на ура! Вчера открыли банку - ОООчень вкусно! Семья у меня привередливая, а тут просто расхвалили огурчики. Еще раз спасибо.
Готовьте на здоровье.
Открыли огурцы сделанные по вашему рецепту. Для тех, кто любит не маринованные огурцы и кому нельзя уксус, просто замечательно. Кстати хранятся в квартире, выдержали летнюю жару. Ни одна банка не замутнела. Спасибо.
Рада, что все получилось.
Делала огурцы по этому рецепту. Автор, по поводу Вашего комментария "Читаем внимательно технологиюи рецепт ! соль - ОДИН СТАКАН, ЗАЛИВАЕМ ПУСТЫМ КИПЯТКОМ, ЗА СЧЕТ ЭТОГО СТОИТ В КВАРТИРЕ, В ТЕПЛЕ. "
Вот я читаю внимательно Вашу технологию: 250 г соли (то, что указано в рецепте!) - это не стакан! Стакан соли - это 320 г соли, никак не меньше. Я же не увидела сразу Ваш комментарий о стакане и сделала часть партии 250 г. Часть банок у меня уже вздулась, возможно из-за того, что соли мало. Пожалуйста, исправьте рецепт, не все внимательно читают комментарии к рецептам.
Я взвешиваю на электронных весах ровно 250гр, хотя автор писал именно стакан с горкой. Я первый год пробные три банки так и сделала, но мне показалось солоно и уже три года готовлю по 250 гр соли и не пересолено и стоят нормально. Ниже я уже написала что из 10 1,5 литровых банок у меня помутнели две. Убрала в холодильник, рассол опять прозрачный. Остальные стоят на застекленном балконе, на улице уже месяц +30. Рассол прозрачный. Огурцы у нас свои, я думаю либо от сорта огурцов, либо крышки не до крутила. У старых банок горлышко было чуть -чуть другое не все крышки подходят.
Тут нельзя давать чужие ссылки, но наберите в поисковике
"Огурцы как малосольные на зиму" там 17 страниц комментариев с фото и вопросами, на них отвечал автор рецепта (рецепту уже 6 лет), возможно там найдете еще какой то ответ.
Я тоже делала из своих огурцов, предварительно замачивала в воде. Я смотрела исходный рецепт и комментарии к нему, все сделала в точности по рецепту, но огурцы начали бродить в банках (все стерелизовала, огурцы мыла очень хорошо). Просто, наверное, капризные они, эти огурцы. Про крышки соглашусь, возможно не очень плотно прилегают - пользовалась винтовыми.
Я тоже винтовыми крышками нынче закрутила, новыми и даже несколько банок купила новых, может быть из за банок? У меня при стерилизации две потрескались на горлышке. Выкинула сразу. Видимо и качество банок изначально плохое.
Подскажите,пожалуйста, надо ли у огурцов отрезать кончики?
Нет не надо. Я вообще не отрезаю, не зависимо от рецепта.

Сейчас у нас весь месяц стоит жара 27-320 градуса. А огурцы стоят на утепленном балконе. Первая партия две недели, и не портятся. не взрываются. Рецепт себя оправдывает не первый год.
Спасибо! Рецепт понравился, сделала 3 банки. Обязательно напишу про результат!
Смотрите за банками внимательно Первый раз за три сезона, у меня из десяти стоящих на балконе, в двух начал мутнет рассол. Убрала в холодильник. То ли не докрутила крышку, то ли сорт огурцов такой. Потому как солила разные сорта.
Спасибо,попробую в сезон!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91865/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30246/ и т. д. Специи не имеют значения.
Читать не умеете? Совсем печаль
Читаем внимательно технологиюи рецепт ! соль - ОДИН СТАКАН, ЗАЛИВАЕМ ПУСТЫМ КИПЯТКОМ, ЗА СЧЕТ ЭТОГО СТОИТ В КВАРТИРЕ, В ТЕПЛЕ.
То что вы тычете в нос, у меня дома взрывается при любой погоде.
Печально, что в погоне за тем, чтобы меня уесть- вы не утруждаете себя тем чтобы прочесть, сравнить и подумать.
А когда рассол из банок выливаем, куда специи деваем? Там же оставить?
Всё что в банке не трогаем, только сливаем рассол, если слишком мутный и муть осела на дно, предварительно потрясти и взболтать банку. Автор рецепта даже писала, что можно залить кипяченой холодной водой, потрясти слить- как бы вымыть всю муть. А потом уже залить кипятком и закатать. Или закрыть крышками для консервации- винтовыми или как у меня специальными пластиковыми. Я до такого не доходила, сливала через 2-3 дня когда рассол только начинал мутнеть и огурцы закисать.
Большое спасибо за быстрый ответ. Сегодня как раз мне их сливать-заливать, а я в растерянности была
Что ж тут особенного? Каждая хозяйка знает как солить огурцы
Зачем выкладывать такие элементарные рецепты?? Вы б еще рецепт бутерброда с колбасой выложили
Это единственный рецепт, замечу без уксуса, аспирина, кислот и консервантов, приготовленные по нему огурцы у меня стоят в квартире, в тепле - не киснут и не портятся. По всем другим рецептам- соленные огурцы хранятся на холоде. Хорошо если у вас есть место в холодильнике, погреб холодный или колодец- у меня нет.
Ответ для Регина Титова
я, например, не знаю. И мне такой рецепт очень подходит. Незачем смеяться. Прям королева кухни, чесслово.
На фото у Вас две банки закрыты полиэтиленовыми крышками. Так и хранятся?
Это специальные крышки для консервирования, с углублением по центру. Так просто их не одеть. Перед употреблением их держат в кипятке 10-15 сек, они размягчаются и одеваются на банку легко. Как остынут стягиваются и твердеют. Чтобы открыть банку надо либо большое усилие либо поливать крышку горячей водой. Под простыми полиэтиленовыми стоять не будут, закиснут. По источнику рецепта написано закатать
Спасибо!
Рецепт для меня интересный, новая технология, по которой никогда ещё не делала. Квашеные огурцы для меня - самые вкусные, очень их люблю, тоже квашу сразу в банках. Обязательно вот так попробую, огурцы ещё пока есть. Спасибо!
Готовьте на здоровье, надеюсь получится. На сайте (я не знаю можно ли тут давать ссылки на чужие сайты) рецепт выложен три года назад, на 14 страницах комментариев практически все в восторге.
Ну это вызывает доверие, спасибо за информацию, значит - точно надо делать))) А ссылки - вроде бы только в личке, если не ошибаюсь...
Если точно можно в личку адрес, я могу дать. Либо погуглите "Огурцы как малосольные на зиму". Хотя на самом деле они соленые. )
Спасибо большое, да я Вам верю и без ссылок)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки