• 1 сентября 2014, 21:49
  • 64247

Соленые огурцы

Рецепт: Соленые огурцы

Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником "я Марина". Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
11.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.1 г


Рецепт «Соленые огурцы»:

На фото первые закатанные банки- 1 и 2 литровые. Вчера поставила уже в 3-х литровых.

РАСЧЕТ ДАН НА две 3-Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.

1. Огурцы замочить на 4-5 часов, лучше на ночь.
2. Зелень промыть, чеснок почистить и порезать крупными кусками. Корень хрена почистить порезать небольшими кусочками.
3. В стерилизованные банки уложить на дно зелень, огурцы. Сверху положить чеснок, хрен и закрыть зеленью.
4. Приготовить рассол: на 3 литра воды засыпать 250 грамм соли, кипятить до полного растворения соли. ЭТО НЕ ОШИБКА!
5. Кипящим рассолом залить огурцы, поставить в миску и оставить в помещении на 2-3 суток.
6. Когда огурцы закиснут и рассол помутнеет- время зависит от температуры в помещении чем холоднее, тем дольше процесс. Ставить в миску обязательно, когда огурцы киснут, рассол поднимается и проливается через верх.
7. Рассол выливаем в раковину, он нам не потребуется. Огурцы заливаем кипятком БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ.
8. Закатываем и укутываем на пару часов.
9. Хранятся огурцы в помещении.

Примечание:
В авторском рецепте название "Огурцы как малосольные на зиму", но мне они показались обычные соленые.
При второй заливке кипятком лишняя соль уйдет в кипяток, но аромат и вкус зелени и специй сохранится.
Если пока огурцы кисли сверху образовалась белая пленочка - снять её аккуратно. Если не получилось- можно залить водой огурцы (не вынимая из банки) "прополоскать и потом уже залить кипятком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы
Рецепт: Соленые огурцы

Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником "я Марина". Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые огурцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим соленья, стараюсь готовить по разным рецептам, ваш понравился еще с прошлого года, закатала несколько баночек. Спасибо!
пожалуйста, рада что рецепт подошел.
Спасибо! Раньше огурцы без уксуса получались очень солеными, а с уксусом я их не купорю. По вашему рецепту очень вкусные огурчики получаются. Теперь делаю только так.
Хотелось бы уточнить: в 5 пункте, после заливки рассолом, нужно баночки чем-нибудь прикрыть (фольгой или крышкой) или просто открытыми оставлять?
Пожалуйста. Рада что вам нравится рецепт. Я банки прикрываю обычными крышками для закатки , остались с тех пор как перестала закатывать машинкой. Они закрывают от пыли, я банки ставлю в тазу на пол, открытые будут пылиться.
Спасибо за быстрый ответ
Рецепт понравился, хочу попробовать? Как думаете завинчивающиеся крышки здесь подойдут?
На фото одна из банок с завинчивающейся крышкой, а последние годы делаю в 1,5 литровых банках только с завинчивающимися крышками. Сейчас в "хрущевском холодильнике" под окном стоит одна прошлогодняя банка . Нормально стоит и рассол не мутный и крышка не вздулась.
Кстати, банки я не стерилизовала. Просто хорошо вымыла. Теперь только такие огурцы!
Это просто чудо! Именно такие огурцы делала моя бабушка. Очень долго искала этот рецепт и вот нашла. Спасибо огромное. Всей семье понравились огурчики и даже годовалому Матвейке!
Пожалуйста, рада что понравилось.
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ МЫ КЛАДЕМ В НИХ СЫРЫЕ ОВОЩИ, ПОТОМ ПРОМЫВАЕМ ИХ СЫРОЙ ВОДОЙ?
Как-то я не задумывалась. Просто делала по рецепту. Но при стерилизации можно выявить бракованные банки. Иначе может оказаться, что зальете огурцы кипятком, а банка треснет. Я последнее время не стерилизую над паром, просто заливаю банки крутым кипятком и оставляю на столе минут на 20. Потом сливаю воду и использую.
Спасибо за быстрый ответ. Воспользуюсь вашим методом
Сделала точь в точь,вешала в граммах-обалденные огурцы-сегодня открыла,закрывала 15 августа уже под крышку.Хруст,кислинка,сольца-все как из бочки.Забираю на веки вечные в свою копилку.Спасибо сто раз!
Пользуйтесь на благо.
Добрый день! Нравится ваш рецепт, никаких заморочек, не нужно десять раз кипятить-заливать. Вопрос: через сколько дней огурцы доходят до нужной кондиции и сколько времени они могут храниться вообще?
Всё зависит от погоды, в жару огурцы быстро закисают и рассол мутнеет, поэтому 2-3 дня достаточно бывает. В прошлом году я солила в прохладную погоду, держала 4-5 дней. Критерий тут - мутный рассол, кисловатый вкусный запах, смотрите по внешнему виду.
Стоят у меня закатанные сначала на застекленном балконе, даже в жару, потом убираю в квартиру. Часть стоит в шкафу, часть в утепленном шкафу под подоконником.
Еще можно набрать в поисковике "Огурцы как малосольные на зиму"
это форумы SAY7, рецепт оттуда, там очень большая переписка с автором и много подробностей.
И почитайте комменты ниже, там я писала что бывает банка мутнеет закатанная, подробности в комментах.
Благодарю
Спасибо,Наташенька,за совет!Как говорится-век живи-век учись! Благодарю ещё раз!
Огурчики оказались бесподобные! Но,солоноватые чуть-чуть.но т.к. оказались неимоверно хрусткими,литровые банки моментом пустели. Благодарю за прекрасный рецепт! Теперь только так буду делать,а то у меня всегда получались очень кислыми.
Рада что все получилось. Есть старый рецепт реанимации огурцов. Если соли многовато, то можно залить огурцы томатным соком (не соленым конечно и качественным) или развести в кипяченой воде томатную пасту. Поставить в холодильник на 5-7 дней. Так же и если огурцы кисловаты.
Спасибо за рецепт. Начитавшись комментариев - готовилась к неудаче... Но все получилось на ура! Вчера открыли банку - ОООчень вкусно! Семья у меня привередливая, а тут просто расхвалили огурчики. Еще раз спасибо.
Готовьте на здоровье.
Открыли огурцы сделанные по вашему рецепту. Для тех, кто любит не маринованные огурцы и кому нельзя уксус, просто замечательно. Кстати хранятся в квартире, выдержали летнюю жару. Ни одна банка не замутнела. Спасибо.
Рада, что все получилось.
Делала огурцы по этому рецепту. Автор, по поводу Вашего комментария "Читаем внимательно технологиюи рецепт ! соль - ОДИН СТАКАН, ЗАЛИВАЕМ ПУСТЫМ КИПЯТКОМ, ЗА СЧЕТ ЭТОГО СТОИТ В КВАРТИРЕ, В ТЕПЛЕ. "
Вот я читаю внимательно Вашу технологию: 250 г соли (то, что указано в рецепте!) - это не стакан! Стакан соли - это 320 г соли, никак не меньше. Я же не увидела сразу Ваш комментарий о стакане и сделала часть партии 250 г. Часть банок у меня уже вздулась, возможно из-за того, что соли мало. Пожалуйста, исправьте рецепт, не все внимательно читают комментарии к рецептам.
Я взвешиваю на электронных весах ровно 250гр, хотя автор писал именно стакан с горкой. Я первый год пробные три банки так и сделала, но мне показалось солоно и уже три года готовлю по 250 гр соли и не пересолено и стоят нормально. Ниже я уже написала что из 10 1,5 литровых банок у меня помутнели две. Убрала в холодильник, рассол опять прозрачный. Остальные стоят на застекленном балконе, на улице уже месяц +30. Рассол прозрачный. Огурцы у нас свои, я думаю либо от сорта огурцов, либо крышки не до крутила. У старых банок горлышко было чуть -чуть другое не все крышки подходят.
Тут нельзя давать чужие ссылки, но наберите в поисковике
"Огурцы как малосольные на зиму" там 17 страниц комментариев с фото и вопросами, на них отвечал автор рецепта (рецепту уже 6 лет), возможно там найдете еще какой то ответ.
Я тоже делала из своих огурцов, предварительно замачивала в воде. Я смотрела исходный рецепт и комментарии к нему, все сделала в точности по рецепту, но огурцы начали бродить в банках (все стерелизовала, огурцы мыла очень хорошо). Просто, наверное, капризные они, эти огурцы. Про крышки соглашусь, возможно не очень плотно прилегают - пользовалась винтовыми.
Я тоже винтовыми крышками нынче закрутила, новыми и даже несколько банок купила новых, может быть из за банок? У меня при стерилизации две потрескались на горлышке. Выкинула сразу. Видимо и качество банок изначально плохое.
Подскажите,пожалуйста, надо ли у огурцов отрезать кончики?
Нет не надо. Я вообще не отрезаю, не зависимо от рецепта.

Сейчас у нас весь месяц стоит жара 27-320 градуса. А огурцы стоят на утепленном балконе. Первая партия две недели, и не портятся. не взрываются. Рецепт себя оправдывает не первый год.
Спасибо! Рецепт понравился, сделала 3 банки. Обязательно напишу про результат!
Смотрите за банками внимательно Первый раз за три сезона, у меня из десяти стоящих на балконе, в двух начал мутнет рассол. Убрала в холодильник. То ли не докрутила крышку, то ли сорт огурцов такой. Потому как солила разные сорта.
Спасибо,попробую в сезон!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91865/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30246/ и т. д. Специи не имеют значения.
Читать не умеете? Совсем печаль
Читаем внимательно технологиюи рецепт ! соль - ОДИН СТАКАН, ЗАЛИВАЕМ ПУСТЫМ КИПЯТКОМ, ЗА СЧЕТ ЭТОГО СТОИТ В КВАРТИРЕ, В ТЕПЛЕ.
То что вы тычете в нос, у меня дома взрывается при любой погоде.
Печально, что в погоне за тем, чтобы меня уесть- вы не утруждаете себя тем чтобы прочесть, сравнить и подумать.
А когда рассол из банок выливаем, куда специи деваем? Там же оставить?
Всё что в банке не трогаем, только сливаем рассол, если слишком мутный и муть осела на дно, предварительно потрясти и взболтать банку. Автор рецепта даже писала, что можно залить кипяченой холодной водой, потрясти слить- как бы вымыть всю муть. А потом уже залить кипятком и закатать. Или закрыть крышками для консервации- винтовыми или как у меня специальными пластиковыми. Я до такого не доходила, сливала через 2-3 дня когда рассол только начинал мутнеть и огурцы закисать.
Большое спасибо за быстрый ответ. Сегодня как раз мне их сливать-заливать, а я в растерянности была
Что ж тут особенного? Каждая хозяйка знает как солить огурцы
Зачем выкладывать такие элементарные рецепты?? Вы б еще рецепт бутерброда с колбасой выложили
Это единственный рецепт, замечу без уксуса, аспирина, кислот и консервантов, приготовленные по нему огурцы у меня стоят в квартире, в тепле - не киснут и не портятся. По всем другим рецептам- соленные огурцы хранятся на холоде. Хорошо если у вас есть место в холодильнике, погреб холодный или колодец- у меня нет.
Ответ для Регина Титова
я, например, не знаю. И мне такой рецепт очень подходит. Незачем смеяться. Прям королева кухни, чесслово.
На фото у Вас две банки закрыты полиэтиленовыми крышками. Так и хранятся?
Это специальные крышки для консервирования, с углублением по центру. Так просто их не одеть. Перед употреблением их держат в кипятке 10-15 сек, они размягчаются и одеваются на банку легко. Как остынут стягиваются и твердеют. Чтобы открыть банку надо либо большое усилие либо поливать крышку горячей водой. Под простыми полиэтиленовыми стоять не будут, закиснут. По источнику рецепта написано закатать
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки