• 1 сентября 2014, 22:52
  • 4025

Сабджи в мультиварке

Рецепт: Сабджи в мультиварке

Насчитала на сайте восемь рецептов сабджи. Тем не менее решилась и свой рецепт разместить. Так как главное его отличие то, что приготовление сабджи я адаптировала под мультиварку. Для тех, кто не знает, поясню. Сабджи - это блюдо индийской кухни, рагу из овощей и смеси индийских специй. Причем овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными. Специи в разных рецептах сабджи могут слегка разниться. И есть два непременных ингредиента, входящих в индийское рагу. Это панир и асафетида. Панир - индийский домашний сыр, его можно заменить на адыгейский. А асафетиду можно заменить на чеснок. Ой-ой-ой... вот ведь рассказываю тут про сабджи, а сама никогда не ела это индийское блюдо. То есть не ела сабджи в оригинале, которое было бы приготовлено индийскими поварами. Поэтому даже не знаю настоящее ли сабджи у меня или а-ля. Но рагу из привычных для нас овощей с добавлением букета индийских специй, приготовленное в мультиварке получается ооооочень вкусное и ароматное!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Сабджи в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)


Рецепт «Сабджи в мультиварке»:

Подготовить овощи. Я взяла самые обычные и привычные для нас овощи - капусту, морковь и картофель. Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками (не крупными).
Адыгейский сыр тоже порезать кубиками.
п. с. какой-то странный адыгейский сыр мне попался, сильно крошится

Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить специи.
Имбирь я взяла в порошке, но для сабджи можно взять свежий имбирь. Тогда его надо будет или натереть на мелкой тёрке, или мелко порубить.

В ингредиентах рядом со всеми специями, кроме чёрного тмина, я написала - "по вкусу". В индийской кухне добавляют специи много, но не все могут употреблять слишком острую пищу. Поэтому, в каком количестве добавлять специи, решайте для себя индивидуально.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "жарка", время установить 25 минут.
Высыпать в чашу чеснок и обжаривать несколько минут.
Добавить калинджи, помешивая, продолжать обжаривать. Потом добавляются имбирь, красный перец, чёрный перец, кари - в указанном порядке с интервалом несколько секунд. В конце добавляется куркума.
Всё хорошо перемешать. Если мало масла, то подлить.

В чашу к специям высыпать сыр. Помешивая, обжаривать минуты 2-3.

Далее выкладываем овощи. Сначала идет морковь. Обжаривать минут 5.

Затем выложить картофель. Также обжаривать, помешивая, примерно минут 5.

Теперь выложить капусту и, помешивая, обжаривать до сигнала.

Вылить в чашу томатный сок. Посолить. Аккуратно всё перемешать. Если в чаше с овощами мало жидкости, то добавить 1/2 мультстакана горячей кипяченой воды.
После чего установить программу "тушение" и время 40 минут. Готовить до сигнала.

После сигнала, открываем крышку и снимаем пробу)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабджи в мультиварке
Описание: Насчитала на сайте восемь рецептов сабджи. Тем не менее решилась и свой рецепт разместить. Так как главное его отличие то, что приготовление сабджи я адаптировала под мультиварку. Для тех, кто не знает, поясню. Сабджи - это блюдо индийской кухни, рагу из овощей и смеси индийских специй. Причем овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными. Специи в разных рецептах сабджи могут слегка разниться. И есть два непременных ингредиента, входящих в индийское рагу. Это панир и асафетида. Панир - индийский домашний сыр, его можно заменить на адыгейский. А асафетиду можно заменить на чеснок. Ой-ой-ой... вот ведь рассказываю тут про сабджи, а сама никогда не ела это индийское блюдо. То есть не ела сабджи в оригинале, которое было бы приготовлено индийскими поварами. Поэтому даже не знаю настоящее ли сабджи у меня или а-ля. Но рагу из привычных для нас овощей с добавлением букета индийских специй, приготовленное в мультиварке получается ооооочень вкусное и ароматное!


Фотографии «Сабджи в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка! Очень вкусное получилось блюдо! Нежное, сочное! А какой аромат!!! Соуса много! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,так красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Ириночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно получилось!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! Аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Готовила в кастрюле, добавила баклажаны( надо было утилизировать ), получилось очень вкусно, готовить не сложно. Спасибо за рецепт!
Вкусное блюдо получилось!
Замечательное блюдо! И весьма "индийское".
Как человек, проживающий в Индии уже 20 лет и съевший столько сабджи, что и страшно сказать, могу от себя добавить: сабджи в переводе - это не блюдо, а овощи в принципе, в том числе и зелень. Вариации, действительно, могут быть самые разнообразные. При этом панир не обязателен, а асафетида добавляется в зависимости от используемых овощей. Ваш вариант очень привлекателен. Индийские повара его одобрили бы!
Большущее спасибо! Ваша оценка очень приятна!
Утром рецепт прочитала, но особого внимания не придала. А потом щи варила и осталось немного капусты ни туда и ни сюда. Вспомнила про рецепт и сделала это блюдо. Только нет черного тмина. Но без него ужасно вкусно получилось. Мужики мои тарелки вылизали. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно что Вы воспользовались рецептом, и главное, что Вам и Вашим близким понравилось!
Спасибо!
Спасибо!
вкусненько!
вкусненько!
Ооооочень вкусненько! Обязательно приготовьте, не пожалеете! И спасибо за отзыв!
Прекрасное блюдо! А фото - восторг!
Татьяна, спасибо за отзыв и за добрые слова! Но про фото... конечно же приятно, но я сама от своих фоток не в восторге.
Танюша,интересный рецепт !Возьму на заметку
Галочка, спасибо! Обязательно попробуй! Адыгейский сыр и специи совершенно меняю вкус просто тушеной капусты с морковкой и картошкой.
Должно быть очень вкусно!!! Так и запахло капусткой и специями)) Спасибо за рецепт!!
Спасибо! Скажу без лишней скромности действительно очень вкусно!
Овощи люблю,а в мультиварке очень удобно готовить, рецепт легкий и интересный, забираю в КК,Вам +
Олеся, благодарю за отзыв!
в мультиварке очень удобно готовить
Полностью с вами согласна!
со мной на "ты",если не против
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки