• 2 сентября 2014, 4:13
  • 14466

Сырки глазированные почти по ГОСТу

Рецепт: Сырки глазированные почти по ГОСТу

Вначале 90-х я впервые в жизни попробовала глазированный сырок и он произвел на меня неизгладимое впечатление. По вкусу - настоящая конфета, а взрослые говорят, что это творог... Дело было в гостях, попросить еще один я постеснялась, но желание наестся такого творожка от пуза осталось. Прошло лет 20, а я так и не могла забыть нашу первую встречу. Ни один магазинный сырок не шел ни в какое сравнение с Ним. И тогда было принято решение найти Тот_Самый_Рецепт и приготовить сырок самостоятельно. И я его нашла. Это уже не творог, это, действительно, конфета. А делается просто, быстро и из доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырки глазированные почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Сырки глазированные почти по ГОСТу»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Печенье застеснялось и на фотографиях отсутствует. Это не обязательный компонент, а моя кулинарная прихоть. Я брала печенье "Злагода". Оно покорило меня идеальной для этой цели вытянутой формой, умеренной сладостью и рассыпчатостью.
Немного о твороге. Лучше всего брать жирный домашний творог, обязательно не влажный. Из магазинного ни разу не готовила, но боюсь результат будет не тот.

Займемся приготовлением сырковой массы. Все предельно просто. Масло и творог нарезаем на небольшие кусочки и вместе с сахарной пудрой и ванилином отправляем в блендер. В оригинальном рецепте используется сахар. И смешивать ингредиенты надо до его полного растворения. Пробовала. За то время, что требуется сахару для этого процесса, масло успевает "поплыть". Да так сильно, что приходится 30 мин морозить

Смешиваем все до однородного состояния. Если масса покажется вам жидковатой, не спешите добавлять творог. Отправьте ее в воспитательных целях на 10 минут в морозилку. Масло замерзнет и придаст сырковой массе необходимую консистенцию. Если она все же выглядит жидковатой, добавьте немного творога.

Теперь есть два варианта формовки. Можно взять печенье и аккуратно на каждое выкладывать смесь. Можно использовать различные формочки и замораживать массу в них. Формочек у меня нет, поэтому при изготовлении пробной партии процесс происходил вручную. Это не сложно, но весьма трудоемко. Лень, как главный двигатель прогресса, подсказала мне выход. На дне судочков размещаем целое печенье (фото этого этапа загадочным образом исчезло). И выкладываем сверху смесь. Отправляем их в морозилку на пару часов. У меня они там мерзли всю ночь вместе с пластиковой досточкой.

Приготовим глазурь. Для этого кладем какао, сахар и 150 г масла в посудину и нагреваем ее на водяной бане. О готовности глазури свидетельствует полное растворение сахара. Оставляем ее остывать

Смачиваем нож в теплой воде и проводим ним между смесью и судочком. Переворачиваем форму и опрокидываем будущие сырки на ту самую замороженную досточку. Пусть так и лежат, печеньем верх. Разрезаем брикет на порционные сырки, ориентируясь на границы печенья или собственный вкус. С помощью ножа придаем им аккуратную форму.

Отправляем сырки в морозилку на контрольную пятиминутную доморозку. Глазурь к этому времени должна остыть, но оставаться жидкой. Достаем сырки из морозилки и поливаем их глазури. Она схватывается в течении нескольких секунд. Не стоит ей в помогать растекаться ножом или кисточкой, пусть спокойно стекает самостоятельно. У меня не хватило глазури, чтобы покрыть полностью все сырки. В рецепте нормы уже завышены до требуемого уровня. Дождитесь застывания глазури и наслаждайтесь результатом!

За рецепт, вернувшее меня в беззаботное детство, когда калории особо не волновали, хочу сказать огромнейшее спасибо пользователю e-cat сайта Кулинар. ру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Описание: Вначале 90-х я впервые в жизни попробовала глазированный сырок и он произвел на меня неизгладимое впечатление. По вкусу - настоящая конфета, а взрослые говорят, что это творог... Дело было в гостях, попросить еще один я постеснялась, но желание наестся такого творожка от пуза осталось. Прошло лет 20, а я так и не могла забыть нашу первую встречу. Ни один магазинный сырок не шел ни в какое сравнение с Ним. И тогда было принято решение найти Тот_Самый_Рецепт и приготовить сырок самостоятельно. И я его нашла. Это уже не творог, это, действительно, конфета. А делается просто, быстро и из доступных продуктов.


Комментарии и отзывы

Вкусно, 2 часа постояли в морозилке, но застыли плохо, с учетом того, что творога добавила в 2 раза больше, а масла - меньше, чем на порцию, указанную в рецепте. Итог - 4 часа в морозилке до глазури и ночь - после того, как полила глазурью. Сырки изначально были в одноразовых формочках (тонкий пластик).
В принципе, вкусно, но не презентабельно совсем получилось)
Хорошо, что вкусно! Попробуйте как-нибудь сделать по оригинальному рецепту. Оно неочень полезно, но если заморозить в формочках для льда и воспринимать сырки как конфеты, то ничего страшного не случиться)
Однозначно вкусно!!!! Единственное, на мой вкус, сахара многовато. Я 105 г на 400г творога растянула и получилось самое то А в глазурь несколько кубиков шоколада бросила. В общем нямка наямка!! Но лучше хранить всё в морозилке и доставать минут за 5-10 до употребления)) Кстати, из 400г творога получилось 16 сырков размера, примерно, магазинного.
Рада, что вы получили удовольствие от поедания)
Ответ для Наточка Мир
Скажите, пожалуйста, сколько всего остального у Вас ушло на 400 г творога? Делать, так делать
Знаете, прям так и не вспомню сейчас. Но, как минимум, увеличила глазурь раза в два с половиной, т.к. собиралась сделать на поесть, но осталось немножко. Масла не меньше 300г точно было, а от масло уже и танцевать начала. Естественно и какао и сахар увеличились, плюс я туда шоколада бросила. Больше на глаз было. Так что, врятли я Вам сильно помогла Про сахар я выше писала, а масло в творог 150-200г ушло. Ну а печенья под рукой не было Вроде все))
Спасибо! Уже сделала, на глазок! не полностью покрылись мои сырки глазурью, но все равно очень вкусно! Спасибо!
Знаете, вдруг будете еще делать... Я их хорошо замораживала и прям в глазурь клала и там поливала ложечкой. Потом на тарелке, покрытой пакетом, доливала еще сверху и сразу в морозилку.
Оооо, спасибо! попробую так в следующий раз!
Кстати, если эти чудесные сырки заморозить, получится отличное творожное мороженое. Текстура немного плотноватая, но без кристаллов льда. После морозилки минут десять дать постоять при комнатной температуре и можно кушать. В следующий раз сделаю в формочках, для пущей похожести). Отличный рецепт
я тоже так делаю)
Уже давно Ваш рецепт в КК. Сегодня, наконец-то, звезды сошлись))) и я приготовила сырки. Очень вкусно и быстро. Действительно, похоже на конфетку . Спасибо, буду еще готовить.
Спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила по вашему рецепту, только без печенья. Все получилось. Но в замороженном виде что-то зубам было тяжело разжевать. Сырок чуть постоял потом в холодильнике, и все с удовольствием съели. Спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту, только без печенья. Все получилось. Но в замороженном виде что-то зубам было тяжело разжевать. Сырок чуть постоял потом в холодильнике, и все с удовольствием съели. Спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту, только без печенья. Все получилось. Но в замороженном виде что-то зубам было тяжело разжевать. Сырок чуть постоял потом в холодильнике, и все с удовольствием съели. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось! Если в морозилке переморозить, то конечно они негрызабельны. Я ставлю на пару часов, чтобы они "схватились", но не замораживаю. Или перед подачей на ночь в холодильник
Понятно. Спасибо большое за разъяснение
Приготовила сегодня с ребенком сырки , вот пишу отзыв , а мальчик просит, чтоб и завтра приготовила . Не ожидала такой реакции от домашних и такого вкуса. Действительно как в магазине, нет лучше!!! Очень вкусные. Будем с удовольствием готовить. Всё делала по Вашей инструкции, только без печенья. Даже такие судочки купила. А вот с глазурью, что-то не вышло, пошла комками. В следующий раз сделаю глазурь по привычному мне рецепту. Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/album/5502/
Спасибо огромное за столь восторженный отзыв! Конечно, если ребенок оценил, это уже признание! Несмотря на капризы глазури, сырки все равно симпатичные. Готовьте на здоровье!
А хранить их потом в морозилке или в холодильнике будет достаточно? И какой выход сырков примерный? Лежит сейчас передо мной магазинный... Печальный такой
у меня они больше суток в холодильнике не лежали. Больно вкусные . А выход сырков зависит от размера, которыми вы их сделаете (честно говоря уже и не помню, давно не готовила). Стандартный магазинный - 36 г. Можно сплюсовать массу всех ингредиентов и разделить на 36
Лето скоро, надо контролировать аппетит, хотя даже по фотке вижу, что это будет ооооочень тяжело
я даже при весе в 46 кг контролирую. Но баловать организм вкусненьким надо)
Спасибо!
Спасибо!
Ой как вкусно выглядит! Очень аппетитно на фото! Ну почему все самое приятное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению?? калорийная бомба! Но все равно, пробовать буду!!!!
У меня вес 46 кг) и я его легко набираю. Но в сырках себе отказать не смогла. Сэкономлю калории на чем-нибудь другом)
замечательный рецепт
Готовьте на здоровье
Классный рецепт!!
Спасибо!
Замечательные сырки! И конечно же с магазинными не сравнить!
Точно!
замечательный рецепт детям самое то!!!А в покупных сплошные ЕЕЕЕЕЕшки
и творога нет(
Вкусно!
Очень!
Ух ты! Замечательный рецепт! Обожаю творог и всякие вкусности из него! Вам +, а мне рецепт в КК.
Пользуйтесь на здоровье. Это очень быстрый и простой рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки