• 2 сентября 2014, 7:20
  • 5592

Фриттата с куриным филе и шпинатом

Рецепт: Фриттата с куриным филе и шпинатом

Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле. Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью. Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с куриным филе и шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
50.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Фриттата с куриным филе и шпинатом»:

  • Все продукты готовим заранее, так как блюдо готовится очень быстро.
    Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками, болгарский перец кубиками.
    Берём мясистый помидор удаляем всю середину вместе с семенами, во фриттате не нужна лишняя жидкость.
    Нарезаем кубиками.

  • Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см).

  • Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании.

  • Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты.

  • Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

  • Яйца энергично взбиваем венчиком с солью.

  • Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.

  • К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр.
    В принципе, козий сыр специфичен и незаменим.
    Но при отсутствии можно положить брынзу.

  • Заливаем всё омлетной смесью с зеленью.
    Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
    При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны.

  • Подаём сразу горячей на сковороде.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с куриным филе и шпинатом
Рецепт: Фриттата с куриным филе и шпинатом

Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле. Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью. Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям.

Ингредиенты для «Фриттата с куриным филе и шпинатом»:

Фотографии «Фриттата с куриным филе и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Мне понравилось
Сыр использовала "российский ", так как козий я не люблю, а брынзы не было

И второе отступление это итоговая готовка в духовке, вместо сковороды

Получилось, вкусно, сытно
Но мне немного не хватает остроты, и в следующий раз хочу добавить бекона или отоничьи колбаски, но как говорит Леонид Каневский: "это совсем другая история "

В общем 100500 баллов. Большой полет для фантазии

Фотоулика прилагается
Спасибо. И Каневского обожаю.
Возможно ли в данном блюде использовать замороженный шпинат? На каком этапе добавить?нужно ли размораживать?
Да, можно, я иногда использую замороженный, также в яйца, слегка разморозить, чтобы не куском был.
Замечательное блюдо,Светлана! Готовила строго по рецепту,но без сыра(сын предпочитает без него) Нам было сытно и очень вкусно! Огромное спасибо,Светлана,за блюдо,которое буду готовить ещё не раз!
Неплохо получилось
Хороший рецепт поварёнок забавный на фото)
Красота!
очень аппетитно,отличная идея для ужина
Ну очень аппетитно!
Как аппетитно выглядит!!
Отличный рецепт!
Очень вкусно и аппетитно
Славная сковородка с куриным филе!
Не попробовала, сынок всё съел.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки