• 2 сентября 2014, 8:15
  • 19956

Кальмары с рисом по-восточному

Рецепт: Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
100.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
201.6 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Кальмары с рисом по-восточному»:

  • Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

  • Кальмары порезать кольцами.

  • Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

  • На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

  • Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

  • В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

  • Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с рисом по-восточному
Рецепт: Кальмары с рисом по-восточному

Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Кальмары с рисом по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары с рисом по-восточному» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно) добавила спаржевую фасоль, стрелки чеснока, зерна сладкой свежей кукурузы. Обязательно буду готовить ещё!)
Это ооочень вкусно! Рекомендуем!
Спасибо автору!!
Оленька, спасибо! Очень вкусно! Смесь риса "Дальневосточный" в порц. пакетиках, остальное по рецепту. Лук резала мелко, мои не любят крупные кусочки лука. Удобно и вкусно, на быстрый ужин или обед!
Ален, спасибушки! Очень рада, что понравилось!
Оля, готовлю не первый раз по твоему рецепту и всегда получается очень вкусно! Сейчас делаю кальмары в соусе без риса, так можно к любому гарниру подать. Но всегда смущает момент, когда добавляется имбирь! В рецепторы он есть, а в списке ингредиентов его нет... кладу "на глаз" и ни как не приноровлюсь,иногда получается сильно жгучее. Если можно, уточни этот момент пожалуйста
Катюш, 1/4 ч.л. молотого имбиря, как это я пропустила
Оль, прости за фото, но это очень вкусно, непременно буду готовить еще, красивое фото за мной.
Привет, красоточка!!! Как давно я тебя не видела! Дела, работа... Эх!!! Фото, кстати, очень аппетитное, мне нравится!!! Спасибо, радость моя!
Очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
Вкуууусненько Муж у меня как кот любит все рыбное и морепродукты,оценил
Спасибки за вкусный ужин
Галочка, тебе спасибо за доверие к рецепту! Рада, что мужу мы угодили Кстати, раз у тебя не получается добавить ссылку на твое фото, то это сделаю я! https://www.povarenok.ru/photo/30976/ Очень красивый фотоотчет получился!
Получилось оооочень вкусно! Девочки, кто боиться готовить кальмаров, не сомневайтесь, очень удачный рецепт! Я обажаю кальмарчиков, но не всегда они получаются удачными, а тут - сама нежность Оленька, спасибо вам
Катенька, вам спасибо за прекрасный комментарий! Рада, что калимарчики пришлись вам по-душе! А мы-то с вами землячки Воронеж рулит!!!
Да! Рулит! А кальмары того заслуживают! Я раньше боялась их обжаривать, старалась варить, но тут... ммммммм
Клааас!!! а обжаривать морепродукты не нужно бояться, главное - не передержать.,чтобы они не стали резиновые
Обожаю кальмары, вот только дикого риса не нашлось. Без него наверное будет не так красиво как у вас.
Главное, чтобы вкусно было, так что подойдет и обычный рис, не переживайте!!!
кальмары предварительно отваренные или нарезать кольцами сырые?
Сырые-сырые!!! не нужно отваривать!
Спасибо, теперь все понятно. Буду готовить с удовольствием,+++++++++++
Обязательно с удовольствием! Тогда все точно-точно получится!!! Удачи!!!
А в ингредиентах нет имбиря(, скока вешать в граммах?)
ух ты! это я пропустила((( сори! берите 0,5 ч.л. молотого или 2-3см корня имбиря тертого.
я так и взяла)), вкусно получилось!!!!
Вот и замечательно! Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо большое!
\я тоже так не умею, хоть полюбуюсь
Нинуш, а чего тут уметь-то Дел на 20 минут максимум)))
боюсь кальмаров
ну вот! а почему?
сама не знаю, мне кажется, что получатся у меня, как резинки
если передержишь на огне, то точно будут 3-5 минут максимум, вот и все)))
дело в том, что я ещё ни одного вкусного кальмара не пробовала, чтобы захотелось с ними готовить. Правда, я только во фритюре их и пыталась жевать (в азиЯтских рест-х)
Не умею готовить кальмары, но отведать не отказалась бы!
Олюшка, попробуй, главное не переварить - не пережарить, а то он резиновый будет...
А у меня он всегда резиновый получается, по-этому и перестала готовить
А... Ну тогда конечно! Я резиновый тоже не люблю))) Попробуй для начала вот так приготовить, должно получится! Если будешь готовить морепродукты, то пиши, чем смогу - помогу!
Как аппетитно, должно быть очень вкусно
Очень вкусно, Олесенька!
Оленька, очень вкусный и красивый рецепт!
Спасибо, Маришенька!
Олёнка, держу за тебя кулаки!!! УДАЧИ !!!
Спасибо, дружище!!!
Хочу приготовить, но спрошу можно ли заменить кунжутное масло на обычное и использовать обычный сахар?
Конечно можно! Конечно, вкус немного изменится, но я прекрасно понимаю, что кунжутное масло купить не просто, поэтому делайте на обычном, растительном, только без запаха...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки