• 2 сентября 2014, 8:33
  • 44821

Торт "Миньон"

Рецепт: Торт Миньон

Младший сын попросил на день рождения торт в виде своего любимого персонажа из мультика "Гадкий Я".

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Миньон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735 ккал
белки
86.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
870.4 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Торт "Миньон"»:

Для приготовления этого торта я использовала коржи из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 92/. Количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза.

Чтобы ускорить процесс выпечки, из фольги я сделала еще 2 формы диаметром 16 см.

Пока пекутся коржи можно приготовить крем. У меня - заварной: 8 желтков, 2 десертные ложки муки

Хорошо размешать, влить в 0,5л холодных сливок (жирность 10%)

Ставим на водяную баню. Конечно, этот крем быстрее приготовить не на бане, но мне так спокойнее - всегда могу отвлечься на телефон, детей и т. д. Готовый крем остужаем, добавляем 250 г размягченного сливочного масла и взбиваем.

Начинаем собирать торт. Для фиксации я использую обычную деревянную шпажку, нанизываю коржи друг на друга, как пирамидку, промазывая кремом. Всю конструкцию я обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник для застывания.

Вот, что получилось. Здесь я использовала только 8 коржей - девятый уйдет на мини-тортик.

Скругляем верхушку,

Обрезаем низ.

Наносим на всю поверхность масляный крем ( крема ушло меньше), убираем в холодильник.

Из желтой мастики раскатываем круг ( с моими размерами примерно 30 см). Нам нужно, чтобы круг доходил примерно до того места, где планируется быть середина глаз.

Вырезаем прямоугольник, оборачиваем фигурку. Стык будет спрятан под ремешками очков, сильно выравнивать его нет необходимости. Это очень приятно в такую жару, как стоит у нас - с работающим кондиционером в соседней комнате, на кухне у меня 28 градусов - масляный крем тает мгновенно.

Еще нам нужно сделать две ручки - катаем 2 "колбаски" и оставляем сушиться. Остатки желтой мастики ( всего было 350 г) я покрасила в серый и вырезала очки, оставила сушиться

"Шьем" штанишки - по краю голубой мастики я прошлась вилкой, имитируя шов на ткани.

Наносим на фигуру, так, чтобы голубой цвет слегка заходил на желтый.

Делаем грудку

И спинку.

Прикрепляем ручки, я закрепила зубочисткой и подставила чашечки.

Вырезаем лямки и закрываем ими место прикрепления ручек.

Из белой мастики вырезаем глаза, делаем им зрачки.

Изготавливаем пуговицы: при помощи зубочистки проделываем дырочки и вставляем "ниточки" из голубой мастики.

Приклеиваем пуговки на лямки. Я еще сделала карманчик.

Приклеиваем глаза

Из черной мастики раскатываем ремешок для очков и закрываем им стык.

Вырезаем эмблему и крепления для ремешков.

Делаем ножки и кисти рук.

Теперь приступаем к мини-тортику. Девятый корж режем на треугольники и промазываем их кремом, выравниваем, обтягиваем мастикой.

У меня получилось так:

Наводим красоту: делаем прическу и не забываем про ротик. Торт готов, осталось дождаться утра, чтобы подарить его имениннику.







Именинник и его гости были в восторге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Миньон"
Рецепт: Торт Миньон

Младший сын попросил на день рождения торт в виде своего любимого персонажа из мультика "Гадкий Я".

Ингредиенты для «Торт "Миньон"»:

Фотографии «Торт "Миньон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, вот мне и пригодился твой м.к большое спасибо
Ой, какой лапочка вышел! Очень рада, что пригодился этот рецепт!
Спасибо!
прикольно получилось
Благодарю, Олеся!
Ух ты, какая красота! Такого и кушать будет жалко!
Спасибо! Дети были от него в восторге, доверили резать имениннику
Аня, здоровский тортик получился, золотые ручки! Мастер-класс подробный, просто супер!
Олечка, очень приятно !!!
Торт бесподобный!
Спасибо огромное!
Отличный мастер класс, моя дочь обожает этого персонажа только с одним глазом. Я ей его делала на день рождения тоже, только в другом варианте.
Ой, какой чудесный у вас миньончик получился! И про банан не забыли!
Спасибо,долго выбирала фасончик по проще, остановилась на этом. Я смотрю у Вас поздравление написано на английском, не в Америке ли Вы живете случайно?
Не в Америке, просто с детьми учим английский
это здорово !
Ответ для Anna_usa
Тоже очень красиво! Молодец!!!
Ответ для Anna_usa
У Вас оооочень красиво получилось, можете пожалуйста написать как Вы так красиво сделали??? И есть ли другие фото со стороны????
спасибо, других фото нет, а в двух словах не расскажешь, у Ани прекрасный МК, вы можете по нему сделать торт
Очень классно!! У меня на такое ни фантазии ни терпения, ни умения....
Стоит только попробовать !
прикольный чувачок
прикольный чувачок
Мне тоже нравится!!!
Спасибо!
Просто класс!
Анечка,вот это да!Торт бесподобный!А мастер-класс настолько подробный!Замечательный рецепт!
Иришка, спасибо, моя дорогая!
шикарный мастер класс, чудесный тортик ,спасибо,забрала
Света, буду рада, если мастер класс пригодится!
Какая красота! Какая работа! Молодец!!! От меня огромный +
Светлана, спасибочки!
Ахаха)))) какая прелесть!! Да вы просто рукодельница! Браво!
Благодарю, Лиза!
Браво! Ничто не сравнится с материнской любовью!
Ничто не сравнится с материнской любовью!
Вот это да! Какая красота! Ювелирная работа!
очень рада, что вам понравился!
И я в восторге!
Светлана, спасибо, что заглянула!
Вот это дааа.... Сын попросил,а мама так легко и непринужденно повторила и сотворила (!!!)...мастерство!!!!
Сын попросил,а мама так легко и непринужденно повторила и сотворила (!!!)...мастерство!!!!
Да что ,Олечка, ради них не сделаешь?!
Согласно,но ведь надо еще суметь сделать,а тут уже только талант поможет
Очень классный миньончик вышел!!! Анечка, браво
Очень классный миньончик вышел!!!
Наташенька, спасибо! Он мне тоже понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки