• 2 сентября 2014, 10:47
  • 4171

Царская рыба

Рецепт: Царская рыба

Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Царская рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.2 ккал
белки
315.3 г
жиры
107.3 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
0 г


Рецепт «Царская рыба»:

Это тот самый линь, который час назад ещё плавал в местных водоемах.

Линь, рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её НЕ НАДО. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!



Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, оооочень вкусная!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская рыба
Описание: Линь, рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам ни отведать.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Царская рыба» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
карпов,карасей так готовлю. это очень-очень вкусно!!
👍👍👍
И мой фотоотчет
Очень красиво смотрится рыбка! Спасибо за добавленное фото!
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Отличная рыбка получилась, в моем случае - линь. Масляная начинка дала свой аромат. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое-большое за такой вкусный и симпатичный фотоотчет, ооочень приятно, что рыба понравилась!
Спасибо Вам за массу интересных рецептов!
Вкусная и очень ароматная рыбка получилась. Делала карася.
До чего аппетитный карась на тарелочке!!! Спасибо, большое-большое за столь вкусный фото-отчет!
Ответ для caramel77
карась-красавец!
Людочка, благодарю! Приготовила так форельку, чудо как хороша получилась! Укроп был сухой. Выбежавшие соки добавила к рису - супер!
Анечка, спасибо за столь милый отчет! Форелька у тебя ооочень симпатиШная и аппетитная! Очень приятно!
Спасибо за такую вкусную рыбку! Плюсую и забираю!
Людочка, рыбка получилась действительно царская. Правда у меня карась, но все равно очень вкусно. И как я сама не додумалась до такого рецепта.
О, ёёё... какая рыба у тебя!!! ХАЧУ карася! Смотреть невозможно, до чего аппетитная золотистая рыбка! Женечка, спасибо за фотоотчет!
А какая вкусная получилась не возможно было оторваться, как от семечек.
Вспомнила украинскую поговорку:"Нет мяса лучше свинины, а рыбы - лучше линины!"
Очень люблю эту рыбу!!! Вкуснаааааа! Точно - ЦАРСКАЯ!
вот и мне по вкусу эта рыба, даже ооочень по вкусу
Ааааа... с чего ж начать? Столько рецептов и такие все замечательные, что не знаю с какого начать. Линь тоже в наличии имеется! Намечается рыбная неделя Спасибо, Людочка!
И этот рецетик я прибрала Удачи тебе!
Оля, у тебя начало рыбной неделе, у меня успешное продолжение, чес слово, что ни день, то рыбка, уже и в планах не было её готовить, принесли карасей, жарю
Мы с тобой одновременно проходимся по рыбке. Вчера мне муж принес 20 щук и 6 окуней
Ого, не хилый улов!
Ага, сенни всю ночь с ней боролась Видимо с линем придется повременить
какая рыбка благородная, её даже чистить не надА Супер!
Ага, не надо, а это то, что надо
Не разу не пробовала такую рыбу.... выглядит очень вкусно!
Спасибо, Ниночка!
Не поверишь, даже запах жареной рыбки послышался! Люблю речную рыбку, но увы, у нас только форель.(Во зажралась, ей - форель, а она - карасика хочу жареного )
Вот так всегда.... а у нас форель по праздникам, да и то не на каждый Спасибо, солнце, за поддержку!
даже не слышала о такой рыбе, у тебя получилось очень аппетитно и все так просто
Олесь, и на рынке у вас не продают? А рыбка линь вкусна...жаль, конечно, что нет у вас.
у нас продают всего 3 вида: карп,карась и китайка,все
Вкусная рыбка!
Большое спасибо!
все самое вкусное - самое простое в приготовлении
Таня, у меня к каждой рыбе свой подход, незатейливый, но надежный Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки