• 2 сентября 2014, 11:26
  • 24119

Рыбный хлеб "Фишлоаф"

Рецепт: Рыбный хлеб Фишлоаф

Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Рыбный хлеб "Фишлоаф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рыбный хлеб "Фишлоаф"»:

Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.

Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.

Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.

Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.

Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.

Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.

Сверху уложить листы нори.

Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.

Выложить фарш в форму.

Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.

Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный хлеб Фишлоаф
Описание: Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный хлеб "Фишлоаф"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Действительно вкусно, но настоящий соевый соус и термообработка окрасили все в серо-буро-немалиновые тона (дословно прямо по слоям).
Такое впечатление, что на фотоотчетах не обошлось без фотошопа.
Делала из щуки, вышло суховато, по вкусу напомнило рыбные консервы.Работать с нори мне понравилось, они придали особый запах и оригинальный вид.
Здравствуйте! Никогда не пользовалась листами Нори, подскажите где их продают?
Добрый день!
Делала на новый год из кижуча.
Получилось вкусно и сочно.
Понравилось и в горячем и в холодном виде.
Спасибо за рецепт!
С новым годом и Рождеством!
Чудесный рецепт, спасибо огромное! Красиво и вкусно! Делается не хлопотно, выглядит очень нарядно! Подавала с креветочным соусом. Все гости оценили!еще раз спасибо !
Спасибо огромное за рецепт!!!! Правда, не все слои вышли нужного цвета (зеленый - шпинат, желтый - морковь и куркума, красный - сок буряка). Получилось вкусно, нарядно и оригинально. Рыба у меня была пойманная мужем - жерех (костлявая, зараза), и сок от буряка отваренного скорее всего надо, а не от сырого, чтобы сохранился цвет. В духовке (моей ровеснице) подержала минут 45+- 5 минут, но такой корочки как у Вас мне добиться все равно не удалось.
Понравилась Ваша "буханочка" и великолепно прижилась в нашей семье. Век живи... Благодаря Вашему рецепту впервые приготовила блюдо с нори. Делаю из наваги и из минтая. Перед закладкой в измельчитель размороженную рыбку отжимаю. Дополнительной соли не потребуется, хватает соевого соуса, да и сама морская рыба солоноватая. Очень в тему оказалась куркума, я и другие блюда частенько ею подкрашиваю. Пеку в жестяной форме для хлеба . Бока формы смазываю сливочным маслом. На дно для безопасности кладу полоску пергамента . Так что готовая fishloaf "выпрыгивает" сама. Подаю как холодную закуску.
Долго искала в магазинах прямоугольную форму из силикона. Наконец, нашла и приготовила рыбку по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось, а красиво-то как!!(фото у меня в альбоме). Но так, как у меня рыба была мороженная (филе минтая), было много жидкости, и готовилась почти час. Буду готовить на все праздники.
Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. К тому же вполне может украсить праздничный стол.
Боже, какая красота у Вас получилась!!!!! Идеально! Мне безумно приятно, спасибо за замечательный подарок в виде фото отчёта!
Алена, этот потрясающий рецепт очень меня заинтересовал. Спасибо тебе за фантазию
Готовила несколько раз и буду готовить еще! Спасибо!
shikarno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Очень нравится блюдо!
Аленочка, больше, к сожалению, не могу добавить фото, но я добилась своего! Вот что значит, что от формы для запекания зависит многое! Спасибо за вкусняшку! https://www.povarenok.ru/blog/show/40673/
Какой вкусный и аппетитный фотоотчёт! мммммм. Идея фишлоафа в формочках мне понравилась даже больше, чем одним "батоном". Супер! Спасибо, что доверились, рискнули и приготовили.
Восхитительное ресторанное вкуснейшее блюдо! Спасибо огромное за рецепт!!!
++++!!!!!!!!!Боже, какая красота! У вас получилось просто невероятно красиво, ровненькие слои. Спасибо за отзыв и такой чудесный фотоотчёт! С новым годом!
Спасибо большое! Давайте на "ты" я - Таня
А не хотите в первый слой для зеленого цвета добавить сок шпината или сам шпинат? Будет зелененько и красивенько.
это блюдо-как бы пирог?
Аленушка, уже во второй раз приготовила твое замечательное блюдо ( первое исчезло так быстро, что для гостей пришлось готовить во второй раз!) Ушло " на ура" и еще записали твой рецепт! Огромное спасибо за вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить из не хитрых компонентов! Умничка, что сакцентировала внимание на количестве соли ( меня так и тянуло подсолить каждый слой, но твоя рекомендация уберегла, слава Богу). Также отдельное спасибо всем "поварятам", написавшим отзывы, особенно за подсказку с бурячком - вкус и цвет слоя вышел потрясающий, жаль, что пока еще не "подружилась" с методом фотоотчета, но можешь поверить на слово - вышло супер!!!! Вновь тебе от всех нас +++++++++++++++++++++++++++++ , удачи в конкурсе, вдохновения и надеемся, что ты нас еще побалуешь не одним замечательным рецептом!
Классный рецепт Спасибо!
Волшебница, а Вы кулинарные книги не пишете? Если нет, то почему?
Оставила у вас на стене отзыв, вы даже не представляете, я расплылась в улыбке перед экраном моего лэптопа. Спасибо за поднятое настроение! О книгах не задумывалась.
Очень красиво! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за ваши чудные комментарии к моим рецептам! Мне очень приятно!
Принимайте отчёт, нашего "светофора" по Вашему рецепту. Вкус нам очень понравился, а о том как празднично выглядит так и говорить не надо. Делая верхний слой осознал, что у меня закончился сладкий молотый перец , тогда решил добавить один вареный буряк пропущенный через блендер. Большое спасибо за идею
Андрей, я в восторге! Спасибо за отчёт, у вас фишлоаф получился круче, намного круче, чем у меня. Я теперь тоже попробую со свеклой приготовить, ооооочень понравилась идея, просто шикарно! Потрясающий "светофор"!!!!!
Ой там, оригинал всегда оригинал,я бы такого не зделал если бы ни Ваша великолепная идея Спасибо от всей нашей семьи
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки