• 2 сентября 2014, 11:41
  • 18097

Окунь в молочном соусе

Рецепт: Окунь в молочном соусе

Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь в молочном соусе»:



Рецепт «Окунь в молочном соусе»:

Окунь рыба вкусная, но вот чистить его... мама не горюй, кто-то ошпаривает его кипятком и чистит, я же приноровилась делать это следующим образом.

Свежую рыбу кладу в морозилку, чтобы она слегка приморозилась.
Затем ножом (не рыбочисткой) поддеваю чешую и снимаю. Делать это лучше в перчатках, поскольку от этой рыбки можно ожидать много колкостей.
Выпотрошить внутренности, удалить жабры.

Нарезать луковицу, поперчить, присолить (извиняюсь за неудачное фото)

В брюшко выложить луковую смесь. Вместо лука можно внутрь вложить дольку лимона.

Рыбу посолить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу.

Обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжарки в сковородку к рыбе добавить нарезанный лук, минуту-две обжарить его и влить стакан молока.

На медленном огне, не давая молоку кипеть, протомить рыбу.

Нежная, вкусная, утомленная, рыба готова.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь в молочном соусе
Описание: Каждый раз убеждаюсь: чем незатейливее способ приготовления, тем вкуснее получается рыба. Озерный ли окунь, морской ли окунь, с его неповторимым белым мясом, любимейшая рыба.
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Окунь в молочном соусе» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Окунь в молочном соусе - не пробовал. Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
классный рецепт. Интересно в можно ли подобным образом приготовить караси? Их у нас много 🙂👍😋
поздравляю Вас, напомнили старый рецепт моей бабушки и мамы, просто семья была большая, не жарилась, а запекалась с молоком и яйцом в духовке
Вопрос: крышкой во время томления в молоке накрываем или нет?
да
Впервые готовила красноглазку. Хотелось максимально прочувствовать вкус рыбы. Здесь как раз ничто его не забивает, а только подчеркивает. Получилось очень вкусно. Простое, гармоничное блюдо. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыба понравилась!
рыба очень аппетитна! и интересный способ окуня почистить-на заметку
Спасибочки большое!!!
Молоко холодное вливать или подогреть предварительно?
у меня молоко было комнатной температуры
Приготовила! Очень вкусно получилось!
... и еще один нюанс: поскольку это был окунь морской, то из-за его анатомических особенностей невозможно было лук напихать в брюшко - брюшка, как такового, у него не было )) Набросали вокруг него.
Приготовили вчера. Правда, у нас был морской окунь, однако все равно было очень вкусно и красиво. Рецепт - простейший, без разных там танцев с бубнами, но, видно, в простоте и смысл. Молочный соус к рису хорошо подошел. Наверное, можно было бы еще прованские травы использовать, но и так вышло perfetto! Спасибо.
Приятно, что рецепт понравился!
Эту вкуснятину делала с камбалой, мужу очень понравилось я то не рыбная а Вам, Людочка, большущее спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту! Камбала, очень вкусная рыбка, приятно, что рецепт пригодился!
Рецепт выглядит очень заманчивым, только у нас окуня не продают Подскажите пожалуйста, а с какой еще рыбой можно осуществить эту вкуснятину?
С любой рыбой.
Придётся обязательно готовить! Муж посмотрел на фото рыбок и сказал,что сил больше нет смотреть, будем прямо сейчас готовить Уговорила на завтра. Чувствую,что вкусно будет!!!
спасибо,очень вкусно.
Посмотрев рецепт, купила 2-х морских окуней. Получилось очень вкусно! Незабываемо! Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления. Браво! Людмила, спасибо за рецепт!
А по мне - так самый вкусный окунь именно в молоке))) А из детства помню, что моя бабушка всегда томила в молоке навагу.Тоже очень вкусно получается. Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Ответ для бабуля оля
ага, это точно и моя бабушка и мама делала мойву в молоке, но яйца еще добавляла, целый противень и в духовку, вкуснотень, но это было раньше, раньше все вкусно было в наше детство, а сейчас не знаешь, что готовить, короче зажрались
Даже не ожидала, что это будет так вкусно! Спасибо!
Спасибо большое-большое за фотоотчет рыбки!
Ответ для Светусенька
Но у Вас, наверное, КАРП?
Это наши местные окуньки
Очень и очень хороша рыбка ! Рецепт простой, доступный ! Лежали, лежали у нас выловленные свёкром окуньки да и пришлись к столу. А с Вашим рецептом - объедение ! И мужу очень понравилось, и мне, хоть я и не очень люблю жареную рыбу из-за костей. Но в окуне их не так много. Да и от такой вкуснятины я не смогла отказаться ! Спасибо больше за рецепт.
Алина, большущее спасибо за столь красивый и аппетитный фототчет! Мне ооочень приятно, что рецепт пригодился
Очень вкусно)) Как раз хотела жареной рыбы))
Какая рыбка получилась, просто класс ! У меня маленький вопрос: сколько приблизительно томить рыбу в молоке?
2-3 минуты не доводя до кипения
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки