• 2 сентября 2014, 19:15
  • 326899

Торт "Норка крота"

Рецепт: Торт Норка крота

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Норка крота"»:

Корж

Крем

Наполнение

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Торт "Норка крота"»:

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.

В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.

Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.

Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.

Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.

Почистить бананы и положить внутрь коржа.

Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.

Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Норка крота
Описание: Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!


Фотографии «Торт "Норка крота"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Подскажите, мне профану, пожалуйста! сливки взбивать вместе со сгущенкой? Они взобьются? Никогда не работала со сливками.
Сливки взбиваем и, продолжая взбивать понемногу добавляем сгущенку, все взбивается, для более стабильного крема можно добавить закрепитель сливок
Среди множества рецептов выбрала ваш и не прогадала. Готовится просто, быстро, только со сливками помучалась, пришлось использовать загуститель. Результат превзошел все ожидания. Вся семья в восторге, теперь требуют повторения
Спасибо огромное за замечательно приготовленный торт, очень рада, что он понравился!
Торт превосходный!!! очень вкусный. Готовится очень просто и быстро,если не считать время созревания коржа. Муж сказал,что невозможно оторваться у меня тоже сливки немного сползли с коржа. Может,это из-за смешивания их со сгущенкой? Попробую в следующий раз порезать бананы. Так слишком крупно для нас. Тесто для коржа буду брать для приготовления других тортиков,уж очень вкусное. Спасибо автору!
Спасибо за ваш фотоотчет, получилось у вас превосходно, рада, что понравилось! В сливки для стабилизации можно добавить загуститель сливок.
симпатичный торт-прелесть
комментарии ниже!!!))
Красивый тортик!
... благодарю ... главное не сложный, но вкусный и с необычной подачей
Ответ для leone02
Ольга, спасибо огромное за прекрасное исполнение торта!!!! Очень рада, что понравилось!!!!!
Это Вам "спасибо" еще раз
Доброго дня, Ирина!!!... Прошло пусть уже много времени, как готовила по вашему рецепту тортик ... Но исправляюсь сейчас и приношу слова благодарности ... Понравилось ваше оформление, тоже его позаимствовала (фото выше будет) для приготовления в качестве подарка на ДР... И гостям и мне очень понравился тортик... Готовить буду однозначно и советовать также буду.. "Спасибо" еще раз
Здравствуйте! У нас мультиварка Viconte. Очень плох пропекает. Ставим на час, через 40 минут примерно выключается, говорит что готово. В итоге нижняя часть пропеченная, сверху сырой как изначально тесто, только горячее. Есть какой-нибудь секрет? Может на другом режиме попробовать?
Если нет, то скажите как печь в духовке - какая температура? Ставить корж в уже нагретую духовку?
Конечно мультиварки у всех разные, поэтому каждый сам присноравливается к ней, в духовку ставьте в нагретую до 180 градусов, лучше с конвекцией и выпекайте до сухой лучины
а это фото тортика))))поначалу не получалось фото загрузить)))
Спасибо за позитивный отзыв! Поздравляю с Днем рождения сынули!
спасиба)))
спасиба за рецептик))ИСПЕКЛА сыну на ДР....всем очень понравился)))
Очень сладко и очень вкусно!Замечательный тортик.большое спасибо за рецепт!
Аппетитный тортик! Напрашиваюсь в гости!
Юля,жду!
Ответ для mzaharka
Марина, очень рада, что торт понравился!
А можете подсказать, 1 пакет разрыхлителя теста - это примерно сколько грамм? А то есть большие пакетики.
Нужен маленький пакетик.
Делала на 23 февраля, сверху украсила жареным фундуком. Очень вкусный, сладкий и сытный тортик - мечта сладкоежек Спасибо вам за рецепт огромное
Спасибо огромное, рада, что понравилось!
Бисквит пекла в духовке. Под фольгой почти час. Торт получился большой, вкусный и красивый! бисквит еще немного пропитала, а сливки взбивала без сгущенки. нам и так было сладко и вкусно!!!
Какая красота у Вас получилась!
Торт безусловно вкуснейший, нежнейший. Вмеру сладкий, а какой красивый!!! Рада что выбрала ваш торт, спекла чтоб в гости с собой взять. И съели его в пятером... Это что то ,огромная благодарность вам за рецепт.
Спасибо за прекрасное исполнение рецепта!
Попробовали!!! Очень вкусно!! Необычно воздушно и фруктово ))) только неудобно что крошек сверху много и они падают когда его ешь. Может быть перемешивать крошки со сливками? Мне монолитности не хватило))
Спасибо! Бисквитную крошку можно перемешать со сливками, прекрасно получится!
Ооооой сделала сегодня..)) не дать не взять всё в норме написано по рецептуре! Обычно для меня то сливок не хватает в креме то фруктов в торта то шоколадности в тесте))))) тут же очень точное соотношение! Терпим теперь всей семьей зааавтра ждём чтобы попробовать))) вот такие радости для семьи на выходные дни)) спасибо вам за эту радость, уверенна и торт будет вкуснючий! !
Спасибо за позитивные слова, рада, что понравилось!
Подскажите,а можно ли печь его в духовке. Если да,то какой температурый режим и время?
Готовьте при температуре 180 градусов, готовность проверьте лучиной, если сухая, то готово!
Спасибо за рецепт вкусняшки!Тортик очень вкусный,крема много,но не приторный.Домашняя сметана сбилась в пушистое облако.Класс!
Шикарный торт получился! Рада, что понравилось!
СУПЕРРРР !!!!
Спасибо!
Торт шикарный! Сладость вареной сгущенки, свежесть банана, нежность сливок... Супер!!! Но сливки 33% ПЕТМОЛ все-таки подвели немножко, лучше для подстраховки использовать загуститель... Но торт сногшибательный!!! Вам респект от мужа и сына!!!
Очень рада, что Ваши домашние оценили этот торт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки